Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ОК Буран
Re: ОК Буран
fortekom написал(а):
Но Буран сам не подымался, его Энергия подняла.
Вы не с того начали расчёты.
1) Надо предусмотреть стабилизацию носителя для вертикального влёта.
2) Парашют для носителя.
3) Отстыковка планера и управление РУ.
Всё это должно сработать хорошо и не один раз.
Чтобы получить даже один хороший результат, надо будет сделать много попыток с настройкой.
И тут возникает самый важный вопрос, нафига?
Не проще зацепить за квадрик Буран, крадрик оставить на автопилоте, а планер управляемо планирует.
Самое главное, всё должно быть лёгким, про килограммы даже нет смысла задумываться, не в космос запускаете, движитель как минимум должен давать тягу раз в пять больше полётного.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
2) Парашют для носителя.
Для носителя будет примерно так -
для 4-х первых ступеней будет примерно так -
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
carpenter написал(а):
зацепить за квадрик Буран
Энергия будет после успешных полетов Бурана и как раз первые полеты планирую с квадрика либо с высотки, после этого можно на буран поставить МРД и посмотреть как он поведет себя в полете.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom написал(а):
можно на буран поставить МРД и посмотреть
:-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
fortekom написал(а):
после этого можно на буран поставить МРД и посмотреть как он поведет себя в полете.
Плохо он себя поведёт! Сам планер Бурана с большим сечением фюзеляжа (большое сопротивление) , и не симметричный по схеме самолёт.
И самое главное из чего делать собираетесь ?
Смотрел видео давно, парни сделали из ЕРО Джет ЛК ракетоплан. Его от перегрузок разорвало, хоть и модель рассчитана для больших скоростей.
Из потолочки или пенополистирола разорвёт точно.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
И самое главное из чего делать собираетесь ?
Основная модель будет из потолочки. Ещё есть EPO, вернее теплофлекс, из неё хочу сделать крестолет с профилем Бурана, для сравнения летных качеств профиля.
Я знаю как разогнать модель до скорости звука, но этой цели у меня нет.
Если у МРД заполнить канал топливом, то она вообще отработает как дымовушка и не даст тяги. При правильных расчетах с МРД может полететь даже самолетик из папирусной бумаги.
Чем меньше скорость тем точнее приземление, ну я так думаю. Я надеюсь что лобовое сопротивление мне поможет.
А вот профиль из теплофлекса можно будет попробовать разогнать и до максимальной скорости.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom написал(а):
Ещё есть EPO, вернее теплофлекс
Это совсем разные виды пены .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom написал(а):
Я надеюсь что лобовое сопротивление мне поможет.
И да, и нет. Тут аналогия напрашивается с отличием в баллистике легкой и тяжелой винтовочной пули. Калибр-то один, а вес разный. Разной будет и поперечная нагрузка. Легкая пуля быстрее теряет энергию, что в случае с ОК будет означать необходимость выдерживать бОльший угол планирования для поддержания достаточной для безопасного полета скорости. А если угол окажется слишком велик? Достаточно экстремальный заход на этом аппарате получится, да ещё и - безмоторный! - без права на ошибку.
- Gendalf
- Алексей
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Не буран, но схожий :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Что мешает на щель поставить резинку/пластик от папки-файла?
По поводу откроет - если люк по краям ошкурить - снять фаску, то по идее потоком будет прижимать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1369
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн