Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Про регуляторы
Про регуляторы
Про регуляторы
Подскажите почему регуляторы не издают никаких звуков после подключения АКБ? По моему представлению(да и по множеству пересмотренных видео) сложилось такое мнение, после подключения АКБ они издают звук - "питание поступило", дальше пауза одну или меньше сек., следующая партия звуков - кол-во банок("..." 3 к примеру банки) и следующий звук длинный ("-" бип) сообщает о том, что моторы синхронизированы и готовы к работе. У меня при подключении АКБ издается лишь одна партия звуков "питание поступило" и тишина. Только после переподключения АКБ пару раз(бывает много раз, в их меню вообще проблематично зайти), они доигрывают свои звуки и стартуют двигатели. Брак регуляторов или такая особенность, менять, ставить другие? Работать то вроде как работают, двигатели крутят, но не хотелось бы из-за того что был в итоге брак потерять пепелац в целом. Сам склоняюсь, что это все-же брак. Регуляторы нонейм, дешевые, китайские, желтые. На видео снял пример:
Спасибо.
28-11-2017 23:06:27
- abad
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Re: Про регуляторы
Калибровку газа на регах делали?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Калибровку газа на регах делали?
Что я делал:
1. Включаю пульт, стик газа на полную
2. Подключаю АКБ издаются сигналы "питание" (как на видео моем)
3. Использую вариант с АРМ, на нем перемигивают лампы синий\красный вошли в режим калибровки
4. Отключаю АКБ и заново подключаю издаются сигналы "питания"
5. Все ничего не происходит далее :-) повторяю пункты с 1-4 несколько раз, только тогда мелодии доигрываются
6. Если уж получилось, то убираю газ вниз, запускаются, отключаю АКБ, подключаю заново доходит до 3 пункта и все тоже самое
P.s Как произвожу запуск:
2 пункт, после как перемигнули лампы и начинает моргать красный, жму reset на АРМ (раза 2-3), только тогда регули доигрывают мелодии свои, после уже стик вниз\право, "арминг" запуск...
Как-то так :-) Считаю это ненормально
- abad
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Калибровка регуляторов делается или без участия полетного контроллера или через его ПО.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Для начала снимите винты для безопасности.
Подключите сигнальные провода, без подключения не управляются регуляторы.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
konst написал(а):
Калибровка регуляторов делается или без участия полетного контроллера или через его ПО.
Я делал с вариантом контроллера. Также подключал бек напрямую к передатчику на 3-канал или к сервотестеру. Все четно. Не пищат они.
- abad
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Стоит погуглить, мож особенности прошивки, возможно их можно перепрошить.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну а вообще это уже считается браком?
- abad
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Кем считается?
Регуляторы, как понимаю, нонейм, из серии - для всего подряд: авиамодели, квадрокоптеры. Их обычно на авиамодели ставят, там нет быстрых изменений вращений моторов.
Что там выдает ваш полетный контроллер - так же не ясно.
Если регуляторы работают - крутят моторы, то норм. Но на квадрик я бы поставил специальные реги с прошивкой Simonk или BLHeli , можно и блок 4в1, например
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да никем не считается, предположил на основании просмотренных видео и прочитанных статей, что это к браку относится, не должны они так работать. А что должен контроллер выдавать? Сигнальными лампами выдает все что надо. Спасибо за совет. На счет работы - работают они через пару перезагрузок на контроллере или переподключения АКБ. Повторюсь - не пищат(кроме питание поступило) при первом лишь подключении. По неофициальным данным наслышан, что дешевые желтые регули это копия хоббивингов и стоит в них прошивка симонк. На квадрики их ставят те, у которых с бюджетом туго )) Понятно, что качество оставляет желать лучшего. Но как сказал опытный моделист: "уж если вы включили их и они не сгорели сразу, значит есть надежда что будут работать долго и счастливо" :-) Сгореть у меня не сгорели, а ситуация как описанная выше. Вот и спрашиваю, может кто сталкивался именно с такой проблемой.
- abad
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
abad,
Ну я бы их пустил на авиамодели, а на квадрик всеж поставил с нормальной прошивкой.
По поводу что выдает - может у вас ваншот режим включен или поддержка современных регов или еще что... Гадать по интернету то проблематично.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Проблема в ВЕС регуляторов, а точнее в неправильном подключение.
Если полётный со своим ВЕС, надо вытащить все пины +5 из сигнальных проводов у регуляторов.
Если полётный без ВЕС, надо запитать только от одного ВЕС регулятора.
abad написал(а):
Сгореть у меня не сгорели, а ситуация как описанная выше.
Если вы сначала подключили все ВЕС параллельно, возможно они спалили друг-друга, проверяйте напряжение с ВЕС, у полётного тоже.
По хорошему, когда полётный со своим ВЕС, питается от акк, а регули (OPTO).
В вашем случае "самолётные" регули с ВЕС, надо соблюсти правильное подключение.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Про регуляторы
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 451
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн