Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Модельное общение Модельный разговор Запретить продажу дронов частным лицам

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Запретить продажу дронов частным лицам

Запретить продажу дронов частным лицам

В Госдуме предложили запретить продажу дронов частным лицам
15 января 2018 г. время публикации: 16:56
Рубрики: ЗАКОНЫ И СУДЫ

https://pp.userapi.com/c841634/v841634649/58d95/I8imqllj7UQ.jpg

Депутат Госдумы, генерал-полковник Николай Антошкин ("Единая Россия") выступил за введение полного запрета на продажу дронов частным лицам.

"Беспилотники надо держать под контролем, иначе они могут быть использованы в том числе для террористических целей. И поэтому, считаю, частным лицам нельзя разрешать их приобретение; только - Минобороны, МВД, МЧС, ГАИ", – приводит слова Антошкина "Интерфакс".

При этом депутат отметил, что частным структурам можно разрешить использование беспилотников, но только по договору с госорганом и с объяснением целей применения дрона.

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции по просьбе Федеральной службы охраны (ФСО) проработает вопрос регулирования оборота беспилотников.

"Предлагается проработать ситуацию, связанную с эксплуатацией беспилотников. К нам обратились коллеги из ФСО с просьбой разобраться, что у нас происходит на уровне правового регулирования приобретения, оборота, эксплуатации беспилотников. Они сейчас используются во многих случаях, в том числе и в неправовых целях", - заявил глава комитета Василий Пискарев на минувшей неделе, представляя план работы комитета на предстоящую сессию.

Напомним, в настоящее время в России формально действует норма, которая обязывает владельцев беспилотников массой свыше 250 граммов ставить их на учет. Однако постановление правительства, утверждающее порядок учета беспилотников, не было принято до сих пор. В сентябре 2017 года сообщалось, что система постановки беспилотников на учет заработает не раньше апреля этого года. Кроме того, в октябре стало известно, что в Минэкономразвития раскритиковали предложенный порядок учета дронов.

Отметим, что с января по сентябрь 2017 года россияне купили 57 тыс. беспилотников на общую сумму 850 млн рублей: на 84% больше дронов, чем годом ранее, а в денежном выражении рынок вырос на 65%.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Запретить продажу дронов частным лицам

Навальный снимает твои шубохранилища с помощью фантома
Выставляешь кордоны фсо дальше радиуса фантома
Школота/госдэп/пятая колонна донатят навальнуму на инспаер
Подгораешь, молвишь как боженька, что дроны от лукавого и вообще нужна регистрация, права, транспортный налог, осаго...
Profit

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Дрон - это не конкретное понятие, а журналистский штамп.  Легче всего запретить всё летающее, обозвав это дронами.
Авиамодель имеет принципиальные отличия от БПЛА, но вот законодатели это не слышат.  Есть у нас ФАСР, там могут подняться до высоких кабинетов, но и там похоже на всё наплевать.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey,
Я вот тут расписывал, что есть что: http://quad-copter.ru/termin.html
Но так как производители стали называть квадрокоптеры "дронами" (пример MiDrone, Fighting Drone, Drone Racer и тд), то я тоже стал употреблять слово "дрон" в качестве синонима  к словам беспилотник, квадрокоптер, авиамодель с автопилотом.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

я тоже стал употреблять слово "дрон" в качестве синонима  к словам беспилотник, квадрокоптер, авиамодель с автопилотом.

Вот! Произошла подмена понятий и из-за этого могут прикрыть классический авиамоделизм ( именно им занимаются авиамодельные кружки, большинство моделистов, которых я знаю, да и я сам тоже).  Всё, что вы перечислили - это авиамодели двойного назначения, к авиамоделям в классическом понимании не имеющие отношения!

На мой взгляд, самое точное определение дал один моделист с 40-летним стажем. Вот как он определяет:

"  - Авиамодель не несёт системы автоматического пилотирования и не имеет систем обратной связи. Это запрещено Кодексом ФАИ. БПЛА, соответственно имеет эти системы.
    - Следующее отличие - "полезная нагрузка". Авиамодель не может нести "полезную нагрузку", БПЛА - в обязательном порядке, это её суть.          -Авиамодель контролируется с земли, визуально.
   -  БПЛА - посредством телеметрии,с использованием спутниковых навигационных систем"

Я с этим полностью согласен.  Таким образом, модное нынче ФПВ - это тоже двойное назначение, так как модель с ФПВ имеет связь с оператором и   полёт контролируется визуально с камеры на модели. 

Этого нет у классических РУ - моделей, которые управляются визуально в пределах видимости, а уже на 100 метрах метровой моделью управлять сложно, тем более невозможно нанести какой-то урон.

Но ведь никто не будет разбираться и просто прикроют весь РУ - моделизм!

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В общем и целом могу сказать ещё так - это как цивилизации - доходят до своей высшей точки развития, а потом самоубиваются.
   Также и авиамоделизм - летали поколениями моделисты на РУ -моделях, и никто их не замечал, пока не изобрели все эти фепеве- шмепеве, жиписи - автопилоты и протчую мутотень.
  А бармалеи и взяли всё это на вооружение.  Тут и мирному авиамоделизму кирдык.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey,
Не соглашусь.  Абсолютно!
Сейчас более 50% пультов имеет телеметрию, а соответственно - обратную связь.
"Авиамодель контролируется с земли, визуально" - все больше авиамоделей за 30-40 басков и выше штатно комплектуются полетным стабилизатором, да и правильно настроенная авиамодель с V крыла может улетать без контроля и без всяких автопилотов. Что они частенько и проделывают при неполадках связи :-)
FPV - это стало частью жизни авиамоделистов. Причем весьма большой %, квадролетчики и вовсе практически все на FPV сидят.
Чемпионаты мира проводятся по FPV гонкам,а тут "ФАС такой спорт не знает"..., ну так я помню объявления на сайте ФАС "кто был на этапе Чемпионата России, скиньте нам данные кто победил, а то у нас их нет".

Ваш "моделист с 40-летним стажем" - ретроград! Эдак можно было и вовсе определить в авиамодели только то, что летает на кордах и резиномторные планера в зале. Все остальное - дескать чуждо моделизму... :-)

Надо смотреть на штатовские законы - там авиамодель может летать в пределах видимости без всяких разрешений/уведомлений. И должна иметь на борту номер, который присваивается авиамоделисту по электронному запросу через сайт.

А вот за все что летает дальше 500 метров или не имеет номера/идентификатора который позволит определить владельца - можно и кошмарить.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константин, ну зачем вы опять подменяете понятия?

konst написал(а):

Сейчас более 50% пультов имеет телеметрию, а соответственно - обратную связь.

Обратная связь, передающая степень разряженности батареи - это одно, а обратная связь, позволяющая управлять моделью за пределами видимости с земли - совсем другое. Вот за это и будут кошмарить!

konst написал(а):

да и правильно настроенная авиамодель с V крыла может улетать без контроля и без всяких автопилотов

Да, улететь может, ну хрен бы с ней! Но ведь она при этом не сможет сбросить какую-нибудь бяку в заданной точке в отличие от той, что оснащена соотв. аппаратурой, а речь - то идёт именно об этом!

konst написал(а):

FPV - это стало частью жизни авиамоделистов. Причем весьма большой %, квадролетчики и вовсе практически все на FPV сидят.

Я очень рад за своих коллег - моделистов ФПВ - шников и желаю им всяческих благ и успехов, хотя сам никогда не понимал ФПВ - для меня это не авиамоделизм, а компьютерная игра, но это чисто моё личное мнение!

konst написал(а):

Ваш "моделист с 40-летним стажем" - ретроград! Эдак можно было и вовсе определить в авиамодели только то, что летает на кордах и резиномторные планера в зале. Все остальное - дескать чуждо моделизму... :-)

Константин, ну опять передёргиваете smile  Не приписывайте того, что человек не говорил!  Самые зрелищные полёты, я считаю это 3-Д на больших акробатах!  Полёты большого планера в термике, металки, полёты "вокруг себя" пилотажек, выполняющих комплексы фигур высшего пилотажа - где здесь телеметрия жиписи и прочее?  А это и есть АВИАМОДЕЛИЗМ!

konst написал(а):

Надо смотреть на штатовские законы

Константин, вы не представляете, как я хочу на это смотреть!  Как на свою первую любовь в 5 классе, как на запотевшую бутылку пива утром после праздника, как на закаты и рассветы, как на приказ о повышении зарплаты на 100500 процентов!

Вот только это смотрение мне ничего не даст , я лучше посмотрю на наши законы и ужаснусь!

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

О чём Вы спорите , если этот закон протолкнут, а похоже в этот раз протолкнут , запретят любой РУ моделизм, потому-что взрывчатку можно заложить куда угодно. Но самое смешное в том ,что против кого это направлено как имели БПЛА так и будут иметь а пострадают моделисты, радиолюбители и другие техники. Мы снова возвращаемся в 37 год и не важно под каким поводом. Ну видимо поэтому и образование у нас подгоняют, чтобы были одни физкультурники.

kress
Ученик пилота
ranks
useravatar
84 Сообщений
Дата рождения 

sergey написал(а):

Обратная связь, передающая степень разряженности батареи - это одно, а обратная связь, позволяющая управлять моделью за пределами видимости с земли - совсем друго

Это вы начинаете подменять понятия. И то и другое- обратная связь. К примеру с помощью скриптов LUA на пульте Taranis и его стандартном приемнике с телеметрией можно сделать систему автовозварта или полета по точкам, есть готовые скрипты которые показывают направление полета на точку взлета.
Еще раз - все это штатными средствами пульта и телеметрийного приемника!
Если вы не умеете программировать на LUA или не в курсе его возможностей - то зачем меня обвинять то???

sergey написал(а):

Но ведь она при этом не сможет сбросить какую-нибудь бяку в заданной точке

Есть такая вещь - математика! С помощью нее можно рассчитать и сбросить что не надо куда надо. Как вы думаете летали ракеты, беспилотные самолеты, реактивные снаряды ФАУ (те вобще из Германии в Лондон сами летели) когда не было GPS??? Математика и механические гироскопы! А нынче и того проще - есть акселерометры, магнитометры, гироскопы!!!
Да можно просто смартфон подключить и управлять будет он!!!
Еще раз - не будьте ретроградом!

sergey написал(а):

А это и есть АВИАМОДЕЛИЗМ!

А почему вы считаете, что все должны согласится с вашим мнением об авиамоделизме? Мне вот гонки DRL нравятся! Международные гонки Drone Racig - тоже нравятся, наши российские команды без всякого ФАС взяли поехали в Дубаи и заняли призовые места!

А ваш "3D большой акробат" имеет тягу в 2 раза больше веса, то есть может утащить от 3 до 8 килограмм чего не надо и впендюрится с ним куда не надо, так что его надо "выгнать из авиамоделизма" и запретить! :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А что бы тогда не запретить автомобили? Сколько было терактов с применением машин и сколько - с авиамоделями?  Счёт 100500 : 0.
  Но это неважно, общественное мнение уже формируется.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey,
Запрещать надо кухонные ножи! 90% бытовых убийств осуществляется ими! :-)

PS. Да, в Англии собираются запрещать все ножи с острым кончиком. Хотят оставить для населения только столовые (окрулый кончик) и сантоку. :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
962

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.