Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Запретить продажу дронов частным лицам
Re: Запретить продажу дронов частным лицам
sergey написал(а):
Главная поддержка - просто не мешать и не запрещать. Принять вменяемые нормы учёта и контроля, правила использования воздуха и всё - авиамодельное сообщество скажет большое человеческое спасибо.
Как вы не поймёте, не могут запретить продавать дроны, это не военные дроны, есть в свободной продаже ( которая приносит прибыль торгашам) и являются игрушками. А если это игрушка - значит ребёнок не может отвечать за игру перед законом. Почему и не могут эти игрушки притянуть по факту к коммерческим и боевым БЛА, не могут их регистрировать и как то контролировать.
Тем более снова сплывает вопрос с деньгами, не будут вкладывать если от этого не будет прибыли. А угроза от дронов миф, раздутый с подачи СМИ, по факту нет случаев, чтобы дрон угробил хоть одну жизнь в стране.
Взять другой случай.
К примеру мопеды, получился контроль, только из-за того , что с этого можно поиметь деньги. Школы, права с 16 лет.
И что толку, что взяли под контроль, смертельные случаи есть.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
И что толку, что взяли под контроль, смертельные случаи есть.
Разумеется, да. И машины все зарегали, вот только они стабильно убивают по 35000 чел. в год.
carpenter написал(а):
А угроза от дронов миф, раздутый с подачи СМИ
Полностью согласен.
carpenter написал(а):
не могут эти игрушки притянуть по факту к коммерческим и боевым БЛА
Я думаю, здесь не совсем так. Откуда тогда взялась норма в 250гр., с которой носились, как курица на сносях?
До 250гр - игрушка, больше - уже нет.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
Откуда тогда взялась норма в 250гр., с которой носились, как курица на сносях?
До 250гр - игрушка, больше - уже нет.
Так всё от туда - СМИ. Услышали , что в США такое захотели и наши давай повторять как попки.
Сейчас в США отменили это, а до наших пока не дошло как до уток.
Тем более вес дрона не играет роли, разрешение на ИВП в любом весе надо по закону , хоть 10 грамм будет БЛА.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Так насколько я помню, там не просто захотели, а реально ввели. Правда, быстро опомнились и отменили.
А там тоже нужно разрешение на воздух?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
carpenter,
Ну почему не могут запретить то? Марганцовку вон запретили продавать. В Татарстане запретили продавать глицерин. Запрещали продавать туры в Египет.
Посредников за оптовые продажи кондитерского мака тоже сажали.
Но вернем к запретам - запретили продавать хороший зарубежный сыр. То запрещали, то разрешали грузинское вино.
Запрещены треккеры, "шпионские устройства" (для них до сих пор определения нет, но мало того, даже список дел кто сел и кто в делопроизводстве - тоже засекретили), страйкбольное оружие. То что продается - провозится и "сертифицируется" хитрыми способами.
Есть целый список чего можно продавать только юрлицам, но нельзя продать физлицу. Например - спирт! Чем загустевший Титан разводить?
Так что - запретить не проблема.
В Москве запрещено летать в пределах МКАД от слова вообще. Все летают на свой страх и риск штрафа в 5 тр, если попадешься полиции.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
sergey написал(а):
А там тоже нужно разрешение на воздух?
Конечно, у них очень жёсткие правила, даже для авиамоделей. По сравнению с их правилами, у нас цветочки.
У нас есть правила, но по факту их выполняют единицы, отвечают также за нарушение единицы. Зато все мы перетрухали не хило))))
Снова СМИ нагнало страху))))
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
sergey,
250 грамм в США не отменили, надо получать идентификатор владельца дрона, писать/клеить его на авиамодель или квадрик (один на все модели). Получать через интернет, прсото регистрация, что бы если что - понять чей это дрон свалился на голову.
А разрешили летать в пределах видимости без запросов на полеты.
Вот FPV запрещено у них - надо "хоть одним глазом видеть авиамодель" :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Так что - запретить не проблема.
Так я и писал, ляпнуть можно хоть что. А по факту на все запреты болт положили.
По закону, у нас не должны продавать телефоны с камерой.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
konst написал(а):
250 грамм в США не отменили
Я читал , что отменили регистрацию владельцев.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Эх ,ребята .Добрый вечер для начала.Почитал я Ваши коменты ,отзывы ,пожелания. Рад ,что есть еще люди влюбленные в этот прекрасный вид спорта. Потерпите чуть -чуть. Придет время ,и будут нас разыскивать и органы и МО. Ох как же будут нужны специ ,способные строить ,паять программировать БПЛА. Ясно дело почему что нас сживают со свету. Не даром в США объявлен тендер на 6 млн $ за создание полностью не зависимого от человека не большого дрона. Им надо нас списать в утиль Мы, люди ,старой школы авиамоделизма ,конечно ,по команде ,можем капитально подпортить нервы любым поганцам. .Вот и все. Зайдите в любую школу.,и найдите хоть пару школьников которые могут сделать самолет ,корабль ,паровоз ,автомобиль ? Поэтому тихо и спокойно продолжаем заниматься любимым делом,оттачиваем мастерство . Не расстраивайтесь ,все будет хорошо !!!
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
Зайдите в любую школу
Сейчас в школах больше времени тратят на правильное одевание презервативов и методики обучения американские.
Вместо нахождения решения, выбор правильного ответа из предложенных вариантов, думать то не надо...
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Сейчас вообще ничего не поменялось. Мы уже очень давно вне закона по умолчанию. Проблема возникнет, если:
1. Поменяют 5000 руб на пару лет, как с камерами.
2. Незаконным сделают изготовление, а не только приобретение.
Сейчас если меня с камерой в руках остановили, я их посылаю, т.к. камера промышленная, за приобретением меня не поймали. С нашими самолетами будет сложнее. Нужно будет делать обвес так, чтобы выглядел промышленным. Это для того, чтобы с самолетом в руках не взяли. Что там про экспертизу? В раз покупку изготовлением признают за один только припаянный разъем к батарейке. Тут, кстати, возвращаемся к полностью покупным самолетам. Я в жизни не стану время тратить на изготовление леталки, я это время лучше полетаю.
Пока первый пункт не изменен, можно спокойно летать с пятерой в кармане. Вон, эвакуация из под знака "Стоянка для инвалидов" под десятку сейчас выходит даже у нас. Подруга налетела.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1246
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet