Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Подключение коллекторного двигателя,...
Подключение коллекторного двигателя, вопрос.
Подключение коллекторного двигателя, вопрос.
Достались мне два коллекторных двигателя 370 серии, вопрос- как его подключить к приемнику? Напрямую? Или нужен регулятор? Если нужен, то на сколько ампер брать, на паркфлаере таких не видел, приемник хоббикинг 6 каналов, что удивило тяга у него с винтом 9*3.8 через редуктор 1-4.5 около 400 грамм, подключал напрямую к акку липо 7.4 вольт, 450 ма. И еще вопрос, какой ему лучше винт для оптимальной тяги, и какой аккум, чтобы не сгорел?
- Guest
- Гость
Re: Подключение коллекторного двигателя, вопрос.
Проще взять на хс бк двигатели. Легче, мощнее, не требуют редуктора и тд.
К колекторнику нужен рег, ресурс коллекторника быстро расходуется и мотор начинает хреново тянуть. А жесткие посадки и морковки выводят редуктор из строя.
Про винты не скажу, так как дело имел только с безредукторным от вингдрагон.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мне с паркфлаера хорошая посылка идет, с двигателями и прочими прибамбасами, а эти двигателя просто так пылятся, жалко их, хочется куда нибудь приспособить.
- Guest
- Гость
Регулятор все равно придется покупать. Можно конечно сделать механический на базе сервы, но это не то.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А что идея ну спасибо за совет
- Guest
- Гость
Можно сервой нажимать кнопку дверного звонка - включение двигла, вкл - набрали высоту - выкл и планируем. Так летают мотопланеры.
Или сделать передвижение по секторам, каждый сектор - со своим делителем на резисторах ограничивающих вольтаж
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Или как вариант вставить переменный резистор как от регулятора света, у меня в комнате такой стоит, как раз пойдет
- Guest
- Гость
Хотя я посмотрел на паркфлаере такие реги стоят рублей по 200, но минус- ждать долго очень! Плохо что в Уссурийск посылки через златоглавую идет
- Guest
- Гость
Ничего, ко мне и в Хабаровск посылка приходила, ну ничего, дождался
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Подключение коллекторного двигателя,...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1399
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ