Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Обучение, кружки и клубы
- » Нужно за неделю научиться управлять...
Нужно за неделю научиться управлять самолетом
Нужно за неделю научиться управлять самолетом
Привет.
У меня есть самолет и нужно научиться управлять им до субботы (4 августа).
Нужен человек:
- Вероятно приедет (Москва, Пресня) и расскажет как его правильно собрать.
- Проверит что он работает и объяснит как им управлять.
- Так же нужено помочь с авиасимулятором (какой использовать?) и сможет дать в аренду пульт (с подключением к пк). В комплекте с самолетом есть пульт, на он не подключается.
Т.е. нужно из человека у которого только есть самолет, сделать человека который умеет им управлять и не разобьет его на первом вылете.
Кто сможет помочь, обсудим сумму за работу.
Лучше писать на почту:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- ac11
- Никита
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Re: Нужно за неделю научиться управлять самолетом
Сим любой, хоть на смартфоне
Сим нужен - что бы научиться правильно реагировать на то, что когда авиамодель летит "от тебя", то "стик вправо" = поворот вправо, когда на тебя, то "стик вправо" = "поворот влево" по отношению к пилоту.
Авиамодель надо тренер, типа Ценны 150 - http://rc-aviation.ru/cessna-150 , то есть верхнеплан, легкий и хорошо летающий.
Первая авиамодель бьется всегда! Не в первом, так в 10 полете, когда кажется, что "все понял, сейчас я на бреющим, а вот сейчас петлю и штопор... ой..." :-)
У вас - полукоптия, причем сверхзукового самолета. Такие авиамодели в полете весьма специфичны, имеют привычку "сваливаться на крыло" при потере скорости.
К тому же, это не "легкая авиамодель из потолочки", а весьма тяжелая из EPO, при достаточно малой площади крыла получается большая нагрузка и соответственные проблемы в полете.
Запуск - или длинная пробежка по асфальтовой ВПП или катапульта (можно с помощником - он разбегается и бросает). Полет на большой скорости, маневры - аккуратные и нужно быть всегда готовым к возможному срыву авиамодели в поворотах.
Посадка на асфальт ВПП или на брюхо в траву (страдает внешний вид).
Резюмирую - вероятность научить вас летать на этой авиамодели весьма мала. Надо пару дней на симуляторе (по 4-5 часов, меняя разные авиамодели для наработки рефлексов), затем на авиамодели-тренере (обычно 4-5 занятий по 2-3 часа) что бы освоить полеты, посадку, простейшие фигуры.
Потом - день-два на борку (не видно проводов, тяг, все надо устанавливать).
Затем облет, донастройка вашей авиамодели, тестовые полеты.
После этого - первые полеты надо делать "на шнурке" - когда 2 аппы подключены и тренер может в любой момент перехватить управление. Если вы хорошо освоили тренер, то потребуется 3-4 дня на освоение такой авиамодели.
После всего этого можно с уверенностью сказать, что взлет, полет "по коробочке", посадка - будет выполняться без проблем. Фигуры пилотажа - уже нарабатывать самостоятельно на симуляторе и повыше в небе.
Это весьма обобщенный подход к обучению. Но в 90% народ строит Цессну, начинает летать сам после 4-5 дней сима, бъет, чинит, летает, через месяц переходит на низкопланы типа Mustang P-51D или 3D прилотажки, через год-два, на такие авиамодели как у вас.
Честно говоря вероятность, что получится научиться летать без крашей на такой авиамодели за неделю, мне кажется весьма мала и стремится к нулю.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин уже описал процесс обучения и его этапы, добавлю пару слов. Научиться управлять такой импеллерной леталкой с нуля, не держа до этого передатчика, за неделю в принципе невозможно. Если объявится кто-то, кто скажет, что сделает из вас за ваши деньги за неделю импеллерного летуна - этот человек мошенник.
Это всё равно, что откроется школа вождения, которая пообещает делать водителя за полчаса.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
1. Никита сикоко Вам лет?
2. Научить летать на Цесне 150 можно забесплатно. В прошлом году самый юный летчик был соседский мальчик 6 лет
3. Научить летать на Вашей модели- не проблема,если Вы быстро освоите навыки управления Цесной 150, НО -это будут полеты блинчиком (по кругу)
4. Ехать к Вам НИКТО не будет. Для Вас и первых полетов нужно поле . Хотите научиться и облетать модель - 122 км (по столбикам,80 км от МКАД) приезжайте в с.Выползова Слободка. Мы с Константином бесплатно поучим Вас и облетаем .
5. Мы все люди увлеченные на этом форуме , помагаем друг другу и начинающим Если хочется баблом потрясти ,Вам сюда
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
konst, sergey и Shurik-1960, спасибо за ваши ответы!
Как вы уже поняли я человек совсем не в теме, и даже никогда не думал покупать себе такой самолет, пока мне его не подарили.
Идею начать с этого самолета решил отложить на следующий год или позднюю осень, когда наберусь опыта.
А пока составил такой план:
1.
Раз есть отпуск и решено на чем-то полетать, начать с
2.
Если я правильно понял, дальше мне нужна цесна 150. Собирать ее сам я не буду, поэтому присмотрел варианты:
-
-
Не будет сложно для начала?
3.
После того как наберусь опыта переходить к той модели что у меня уже есть.
----
Еще есть вопрос.
Разговаривал с консультантом в магазине пилотаж (
Сейчас у меня есть пульт от текущей модели
В инструкции написано что гнездо сбоку похожее на большой 3,5 разъем предназначено для зарядки(самого зарядник нет в комплекте, батарейки) и ничего не написано про соединение с ПК.
Значит ли это что цесну мне необходимо покупать от арт-теч?
И если мой пульт не предназначен для соединения с пк, мне необходимо сразу купить другой пульт от арт-теч который умеет?
Или же можно приобрести какой-то универсальный пульт, который так же можно будет соединять с симулятором на ПК?
Или все симуляторы работают только под windows ? Не нашел ни у одного упоминание про работу под mac.
- ac11
- Никита
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
1. Это летающая игрушка, обычно они идут с гироскопом, тк без него вообще толком не летают.
Можно использовать вместо симулятора только для наработок первичных навыков, на нормальных авиамоделях придется привыкать к управлению заново.
У меня пара подобных моделек используются для "полетать во дворе в безветрие".
Из авиамоделей с того сайта смотрите на
Сам с такого начинал - корпус отлично выдерживает морковки, досточно послушен в полете. Полетел на нем после 5 череов (по 30-40 мин) в симе :-)
Статьи про эту авиамодель:
http://rc-aviation.ru/obzorm/35-rtfmode … wingdragon
http://rc-aviation.ru/obzorm/35-rtfmode … agon-obzor
Сейчас в нем более современная электроника, а все остальное такое же.
По второму пункту - если научитесь летать на WingDragon и колличество аккуратных посадок будет равняться взлетам - то проблем с освоением верхнепланов не будет.
По поводу Пилотажа - их девиз "раз хобби, значит должно быть дорого!" :-)
По сути, вам сказали верно, но, братья китайцы давно решили эту проблему:
Про пульт управления - меняйте! У вас пульт для летающей игрушки рассчитанный на то, что авиамодель расколотится за день-два и пульт выбросится.
Рекомендую посмотреть обзоры на следующие пульты:
1.
2
3
У меня 1 и 2 :-)
Этим пультам можно подключать симуляторы полетов, авиамодели можно брать в комплектации - без пульта и приемника. Ставите свой приемник (на каждую - свой) настраиваете пульт под авиамодель, запоминаете настройки и в полет!
На пульте лучше не дешевить, модели меняются, а пульт остается :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Никита. Ваш первый самолет называется Бикслер. Все ,что Вы выбрали - для опытного пилота. Может просто попробовать полетать на чужой Цесне 150 ? Дополню свое предложение 122 км Ярославского шоссе,поворот на с.Выползова Слободка и Новоалексеевскую Пустынь..В 20 числах августа с дочей уедем в Москву готовиться к школе, 1 -й класс.
Я полетел без симуляторов , воспоминаний об этом..... а адреналин какой (меня ,после бутылки коньяка толкнули с дельтопланом и 300м летел...,но ощущения от полета были не те).
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Ваш первый самолет называется Бикслер
Подпишусь. Стоит недорого, легко ремонтируется, замечательно летает, летает долго, что позволяет уменьшить время за симулятором, информации по нему - чуть больше, чем до фига.
Теперь про пульт, у меня есть похожий, но попроще. К нему в комплекте шел кабель к компу. Подключается на раз. Проблема: приемники непросто найти, стоят они как простенький пульт.
Самолет из первого поста: я летаю давно, но такую хрень облетать, мне потребовалось бы много коньяка, чтобы решиться. Если это то, что я думаю, то там даже угол тяги меняется. Когда научитесь на нем летать, сниму перед вами шляпу!!!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
По - моему, у желающих помочь желания помочь больше, чем человек желает этой помощи Чё-то он пропал.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Может быть взял симулятор и теперь не может оторваться от полетов? :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Скорее всего готовился к сегодняшнему дню....Что нить опять подарили крутое ,а ТС опять далек .. Бабу силиконовую дарить мужикам надо!! с подогревом. Тогда и можно уроки брать забесплатно :
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
И соседской девочке этот же крестный подарил не дорогой самолетик с этого сайта!!!! Налетай,задешево!! Раньше колбаса была по 200-400 тысч.руб. за кг, кто помнит....а тут самолетики по 10-30 тысч руб. ,тьфу а не цена!!! (не реклама упаси боже!!!) и ГЛАВНОЕ : " Наш магазин создан в 2016 году давними любителями радиоуправляемых моделей. ",забыли про любовь к деньгам написать.А чо-вот достойный ответ китайским магазам!!
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Обучение, кружки и клубы
- » Нужно за неделю научиться управлять...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 20
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 365
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн