Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Оптимальное расположение приемника и его...
Оптимальное расположение приемника и его антенны в фюзеляже
Re: Оптимальное расположение приемника и его антенны в фюзеляже
Наружу. Желательно вниз под корпус. И экспериментировать с положением антенны.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если планер, скорее всего не предполагает пилотажа, и будет практически все время в "нормальном" положении - тогда можно вывести антенну "под брюхо", если 2,4ГГц - тогда еще и добавить на брюхо вокруг антенны металлической фольги в качестве отражателя/противовеса.
Видел такое на милицейском "беспилотнике". Главное - чтобы вокруг антенны было "кольцевое пространство" - фольга не должна соприкасаться с антенной.
Хотя, если корпус карбоновый - может, он и так "отражает"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
А что означает легкое подергивание серв? Попробовал на 800м отойти, тоже доходит сигнал, еще регулятор несколько раз пискнул, это я так понял, когда я удалялся была какаято помеха или преграда, а после опять сигнал появлялся.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Здpаcтвyйте,пpoчитал темy и xoтел cпpocитъ а еcли антена пpиёмника лежыт гopизoнталънo а антена пеpедачика веpтикалънo значит непpавильнo. Планеp феникc2000 апа Wfly06II 2,4ghz. Летал вcё летo,нo тепеpь кoгда пoяавилcа Chамpion oт Pейxаpда задyмалcа. А ещё етy cтатю пpoчитал,наcкoлькo пoнял тo штo антены пеpедачика и пpиёмника были веpтикальнo. Заpане благoдаpю за oтвет
- Pūkas
- Рйчардас, Лйтва,г. Утяна
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Если не далеко и не высоко то можно и горизонтально, там особой разницы нет, но если по феншую то V-образно или вертикально (если одна)
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Cпаcибo за oтвет,летаю как cказать визyалънo без вcякиx пpибyмбаcoв,тoгда бyдем делатъ антенy веpтикалънo как cказали пo фенгшyю.
- Pūkas
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
- Pūkas
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Pūkas,
Мое мнение - ставить надо горизонтально, особенно если летаешь "вперед", а не вокруг себя. У штрыря круговая поляризация, вверхи вниз - давит меньше, так что для высотрных поелтов лучше горизонтальное расположение.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Мое мнение - ставить надо горизонтально, особенно если летаешь "вперед", а не вокруг себя.
Pūkas написал(а):
апа Wfly06II 2,4ghz.
У меня такая аппаратура для обычных полетушек , приемник с антенной горизонтально , порой поперёк в ЛК . Специально антенну не загибаю вертикально ( нет смысла ) , сигнал устойчивый , проверка на земле показала 1100 метров ( дальше не проверял ) , а в полёте дальше 800 метров не улетала модель ( уже плохо видно ) .
Антенна передатчика в таком положение (чтобы не была на картинке , иногда устанавливаю камеру для записи видео полётов) , или вертикально .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Cпаcибo за oтветы ocoбенo cаrpеntеr,тепеpь пpoяcнилocь. Тагже кoгда летаю на паpкмаcтеpе неyделял внимание на антенy,xoтя oна y меня тoже гopизoнтальнo. Ещё pаз cпаcибo.
- Pūkas
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
konst написал(а):
Мое мнение - ставить надо горизонтально, особенно если летаешь "вперед"
Опять двадцать пять, мужики вы что? Для устойчивого приёма сигнала когда летишь вперед, как раз и нужно размещать вертикально, чтоб "бублик" сигнала распространялся горизонтально! Если антену разместить горизонтально, то бублик будет бить в небо и землю, т.е. вертикально! Вы чего?
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Оптимальное расположение приемника и его...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 880
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн