Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
На форуме есть темы по ремонту вышедших из строя элементов Li-po аккумуляторов.
Выводы этих элементов уже облужены и спаиваются без проблем.
Получил три новых аккумулятора 1S. Выводы у них из разного материала.
Минусовый вывод из более жесткого материала желтоватого цвета, облуживается припоем с канифолью без проблем.
С плюсовым выводом – беда. Почитал в форумах про пайку алюминия. У кого-то разными способами получается без проблем, у кого-то нет. От слова совсем.
Использовал различные флюсы.
Припой скатывается, и на этом все. Думал, может припой у меня не тот, приобрел ПОС 61. Можно обмазать припоем, он держится, но легко отковыривается ножом. Токи за сотню, и плохая пайка просто отгорит. Китайцы как-то облуживают же.
На ноже после обработки флюсом припой растекается без проблем.
Слева – канифоль.
Может у кого-то есть опыт?
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Re: Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
Андрей ,Ф 61 А ,если не подделка без проблем паяет алюминий. У тебя беда в другом. С 61 флюсом надо " подменить " китайский припой на наш. Паяльником возьми китайское олово ,жало почисть.Бери наш припой и туда его. Опять повтори. Температура 350 - 400 ,но очень быстро
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Флюсом покрыть алюминий, так что бы большой каплей на нем был, затем нужна царапалка и паяльник.
Я в качестве царапалки использовать кусок от пилки по металлу - царапаем алюминий под флюсом и накрываем оловом с паяльника.
Смысл в том, что к оксиду алюминия подпаяться даже под флюсом проблематично, а царапины на открытом воздухе мгновенно окисляются.
Видел в инете - кусок пилки вбивают в пропиленное жало паяльника - чтоб им и царапать и паять.
Паяльник нужен мощный. На 60 Ватт, мелким - только мучиться.
Это из моего опыта. Я с царапанием даже без флюса паять умудрялся - под расплавенной канифолью царапал
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Паял флюсом Ф-64 . Пузырёк точно такой, как на фото. Получалось отлично. Видно как под каплей флюса на алюминиевом контакте возникают пузырьки. Паял припоем из запасов ) Пруток 6 мм. маркировки нет, произведен в СССР
- VikDokk
- Виктор
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Спасибо всем за советы.
Ничего у меня с флюсом не получилось. Скатывается припой и все. Может припой не тот, может флюс, может руки.
По старому дедовскому методу:
konst написал(а):
Я с царапанием даже без флюса паять умудрялся - под расплавенной канифолью царапал
припаял провод к алюминиевой банке, вроде держится.
По тому же методу поработал паяльником, как напильником (по принципу перегрею-выброшу). Припой самый низкотемпературный, какой у меня был. Железных опилок не добавлял, только жирный слой канифоли. Предварительно слегка зачистил выводы канцелярским ножом.
Если остался непропай между элементами, переделывать уже не буду.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 980
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн