Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Моторы Hoffman Magnetics
Моторы Hoffman Magnetics
Моторы Hoffman Magnetics
На сайте Хоббисити представлена довольно большая линейка этих моторов. Стоят они в 4 раза дороже обычных, но вот оправдана ли цена? Действительно они хорошие? Я прочитал штук 20 ревьюшек - мнения большинства сводятся к одному - они не лучше дешёвых, а цена обусловлена маркетинговой политикой и тем, что они сделаны в США.
Константин, каково ваше мнение на этот счёт? Кто-нибудь из форумчан пользовался этими моторами и каковы ваши отзывы?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Re: Моторы Hoffman Magnetics
Если приглядеться то видно, что моторы намотаны более толстым проводом, чем китайские.
Правда китайские мотаются сразу 2-мя или 3-мя проводами, чтоб сделать "почти такой же толстый провод". Но это не то, моща ниже будет, потери больше. Зато проще в изготовлении.
Ставить на пенолеты для полетушек - я бы не стал, дорого. Вот для спорта - да, там обычно цена мотора это не критерий.
Думаю эффективность моторов выше на 20-30%, но это только мое мнение ничем не подкрепленное. А вот цена Hoffman Magnetics почти 5-10 выше. Так что лучше я проверенных китайцев возьму. Мне рекорды не ставить и в боях не участвовать
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
про выбор между турнигой и кда перенесено сюда http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=996
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня есть в наличии моторчик Super Sport Series Outrunner 2470kv for Sport Park Flyers, брал из-за характеристик, дешевого китайского аналога с малыми винтами и большой тягой просто нету. Аналоги с других сайтов с пересылкой выходили мне дороже этого, да и этот магазин уже проверенный. Пришёл в пластиковом футляре бережно упакованный в поролон , внутри был мотор без разъёмов , гарантийка и наклейка Хофман Электрик. Брал его под F22 с изменяемым вектором тяги и хочу попробовать на гидрошняге T4Q. Толщину вала не мерял, но скажу что просейвер от 3мм вала налазит замечательно, но на 3 банках и больше крепление резинкой не советую на таких оборотах стрёмно, буду цангой крепить. Вал на сколько я понял не переставляется, там проточка с одной стороны. А так довольно приятный моторчик, намотан аккуратно толстым проводом, провода на регулятор- жёсткие, крестовина крепления не понял из чего сделана- похоже на пластик, специально не ковырял. На выходных соберу стенд для измерения тяги буду делать замеры. Пробовал его запускать, пришлось поиграться с таймингами, на медленных при больших оборотах срывался писал ТУТ посмотрим как на модели себя поведёт.
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
Да, у вас вариант высокооборотистый. Интересно было бы узнать тягу на разных винтах. Когда замеряете тягу, отпишитесь в этой теме?
Про диаметр вала я спросил, потому что на ХС есть цанги разного диаметра - я тоже думаю, что пропсейвер здесь не подходит, а моторы и батареи у меня все 3-х баночные.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Моторы Hoffman Magnetics
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 816
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322