Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

СЯокат

СЯокат

У кого нибудь имеется в наличии сяокат xioami m 365? или более слабая версия m 187?  -  Кто-либо дорабатывал или изменял его?
https://pp.userapi.com/c849528/v849528213/f045b/CExvSxzdTtc.jpg

Repack007
Конст
Пилот
ranks
useravatar
201 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: СЯокат

Только заглядываюсь... У меня пара обычных из декатлона, там приходится самому "бить копытом" :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В общем каткое инфо где брал ,что может:
1) спокойно носится в одной руке 12-13кг , не скажу что очень удобно , но по сравнению с аналогами норм.
2) сразу с покупки пока чистый собрал 10 колеса (минус тяга , плюс максималка ,пробег не поменяется (либо в пределах останется) зато решилась проблема с пробитыми колёсами) снимать их гемор и страдает внешний вид переднее колесо откручивается ключом на 18 задний под шестигранник точно щас уже не скажу (переднее откручивать сложнее).
3) у кого вес под сотку ( рассчитывайте доп  батарею пробега мало будет )
Заодно сразу вопрос в Москве на месте у проверенных людей вместо стандартной акб можно приобрести такую же но улучшенную за 16к, максималку в щ
Деку у этих людей за 25к.(в эту цену в обоих случаях не входит обманка и не входит увеличенная проставка снизу (для большой батареи), а также не входит вопрос что делать со старой батареей(эти ребята интересно устроились скупают ее за 4к продают ,а ее же за 12к (а там и бмс и 30банок), что по мне как то жирно. Проблема у этого самоката , что банки нельзя полностью заменить и оставить бмс  как есть(можно только припаять отвалившиеся и припаять несколько заместо старых тогда бмс не уйдёт в защиту). Это вводная.
Вариант а) купить у людей -не мой случай
Б) спаять самому можно но сложно и геморойно (не любят банки нагрев)
В) купить банки отдать на распайку левым людям плюс к цене но все равно меньше чем даже за 16к а емкость такая же.
Эти варианты скрыты в деке и требуют обманки.
Также кроме этого есть варианты внешнего акб
В параллель к силовому выходу кидается провод наружу а там уже полет фантазии:
А) собрать банки
Б) купить готовое липо без бмс (заряжать штатными зарядками)
В) купить готовые банки .
Так как это не авиация и проще купить готовые липошки склоняюсь к ним , у кого какие мысли на этот счет? Место они экономят больше, вес важен не особо ,они меньше подвержены отваливанию контактов не требуют бмс и не боятся больших токов. Цена чуть больше только.

Repack007
Конст
Пилот
ranks
useravatar
201 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Repack007,
А не проще купить LiFe и сделать на них?

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
В чем прикол лифе? Напряжение меньше элементов требуется больше, а в параллель можно с одинаковым потенциалом. Не вижу смысла, т.к. в планах взять липо 5с1п либо, 5с2п на 5ah. Соединить их последовательно чтоб нагнать до 10с и общее подключение в параллель, поставить custom прошивку без рекуперации и норм. Можно без бмс.
Я паять могу но столько батареи это гемор и всегда есть шанс перегреть ,а липо купил в сумку кинул соединил и забыл, на всякий пожарный подцепил пищалку

Repack007
Конст
Пилот
ranks
useravatar
201 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Repack007,
В отношеннии вес/емкость. На дальнолеты в 905 ставят LiFe.
Соединять лучше сварочником
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB167GBKkOWBuNjSsppq6xPgpXaO/SUNKKO-737G-Battery-Spot-welder-1-5kw-LED-light-Spot-Welding-Machine-for-18650-battery-pack.jpg_640x640.jpg

ЗАказать его можно тут: http://bit.ly/2RC32y5

Или сделать из старой микроволновки - как именно есть видос у Креосана.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Тут вес играет роль если таскать важнее ёмкость(или по другому плотность заряда) и чтоб весь заряд уходил (по напряжению если не ошибаюсь до 3.3вольта) ну и по току как минимум 3а постоянного выдерживала банка. Я не видел контроллеров на life для самокатов только липо или лиион стандартные.
Я просто думаю как лучше или дешевле просто платить такие бабки как у нас предлагают ну нахер. А покупать сварочный на 1-2 раза ну пусть даже чуть больше ,ну такое себе.

Repack007
Конст
Пилот
ranks
useravatar
201 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Repack007,
Про бабки - это да, я из за этого больше на моторы к велосипедам заглядываюсь, вот оформил в виде темы: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=9969

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Наверное закажу 2 6s 6000lipo посмотрим подключу последовательно ,если понравится закажу ещё.

Repack007
Конст
Пилот
ranks
useravatar
201 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кстати сколько гуглил, не мог понять почему батареи соединяют не просто параллельно, а сложно:
1) отдельно от основной батареи (от неё только команды к контроллеру что все збс)
2) вместе с основной батареей но общий минус (то есть режется плюс а минус идёт на батарею)
Есть у кого какие догадки и в некоторых случаях ставят диод и резистор

Repack007
Конст
Пилот
ranks
useravatar
201 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Потому, что продавать батареи выгоднее, чем весь сяокат.
Вот и делают проверку - чтоб на чужих не катались. С принерами и катриджами к ним та же фигня.
Я повникал во всю эту тему... Решил, что буду ждать пока электротема не подешевеет. Пока слишком дикие цены на акки и моторы.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я сомневаюсь, что дело в этом, сами по себе батки дорогие просто и их надо сразу и много, а хорошие и надежные будут 500р штука. А та защита что на сяокате есть уже разжёвана, тут мне кажется они пытались просто чтоб бренд оставить и оригинальные части. А так согласен цены большие и кусачие, и цены на ремонт тоже дерут.

Repack007
Конст
Пилот
ranks
useravatar
201 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
22
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
357

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.