Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Бытовая электроника
- » СЯокат
СЯокат
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Re: СЯокат
Только заглядываюсь... У меня пара обычных из декатлона, там приходится самому "бить копытом" :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В общем каткое инфо где брал ,что может:
1) спокойно носится в одной руке 12-13кг , не скажу что очень удобно , но по сравнению с аналогами норм.
2) сразу с покупки пока чистый собрал 10 колеса (минус тяга , плюс максималка ,пробег не поменяется (либо в пределах останется) зато решилась проблема с пробитыми колёсами) снимать их гемор и страдает внешний вид переднее колесо откручивается ключом на 18 задний под шестигранник точно щас уже не скажу (переднее откручивать сложнее).
3) у кого вес под сотку ( рассчитывайте доп батарею пробега мало будет )
Заодно сразу вопрос в Москве на месте у проверенных людей вместо стандартной акб можно приобрести такую же но улучшенную за 16к, максималку в щ
Деку у этих людей за 25к.(в эту цену в обоих случаях не входит обманка и не входит увеличенная проставка снизу (для большой батареи), а также не входит вопрос что делать со старой батареей(эти ребята интересно устроились скупают ее за 4к продают ,а ее же за 12к (а там и бмс и 30банок), что по мне как то жирно. Проблема у этого самоката , что банки нельзя полностью заменить и оставить бмс как есть(можно только припаять отвалившиеся и припаять несколько заместо старых тогда бмс не уйдёт в защиту). Это вводная.
Вариант а) купить у людей -не мой случай
Б) спаять самому можно но сложно и геморойно (не любят банки нагрев)
В) купить банки отдать на распайку левым людям плюс к цене но все равно меньше чем даже за 16к а емкость такая же.
Эти варианты скрыты в деке и требуют обманки.
Также кроме этого есть варианты внешнего акб
В параллель к силовому выходу кидается провод наружу а там уже полет фантазии:
А) собрать банки
Б) купить готовое липо без бмс (заряжать штатными зарядками)
В) купить готовые банки .
Так как это не авиация и проще купить готовые липошки склоняюсь к ним , у кого какие мысли на этот счет? Место они экономят больше, вес важен не особо ,они меньше подвержены отваливанию контактов не требуют бмс и не боятся больших токов. Цена чуть больше только.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007,
А не проще купить LiFe и сделать на них?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
В чем прикол лифе? Напряжение меньше элементов требуется больше, а в параллель можно с одинаковым потенциалом. Не вижу смысла, т.к. в планах взять липо 5с1п либо, 5с2п на 5ah. Соединить их последовательно чтоб нагнать до 10с и общее подключение в параллель, поставить custom прошивку без рекуперации и норм. Можно без бмс.
Я паять могу но столько батареи это гемор и всегда есть шанс перегреть ,а липо купил в сумку кинул соединил и забыл, на всякий пожарный подцепил пищалку
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007,
В отношеннии вес/емкость. На дальнолеты в 905 ставят LiFe.
Соединять лучше сварочником
ЗАказать его можно тут:
Или сделать из старой микроволновки - как именно есть видос у Креосана.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Тут вес играет роль если таскать важнее ёмкость(или по другому плотность заряда) и чтоб весь заряд уходил (по напряжению если не ошибаюсь до 3.3вольта) ну и по току как минимум 3а постоянного выдерживала банка. Я не видел контроллеров на life для самокатов только липо или лиион стандартные.
Я просто думаю как лучше или дешевле просто платить такие бабки как у нас предлагают ну нахер. А покупать сварочный на 1-2 раза ну пусть даже чуть больше ,ну такое себе.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007,
Про бабки - это да, я из за этого больше на моторы к велосипедам заглядываюсь, вот оформил в виде темы: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=9969
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Наверное закажу 2 6s 6000lipo посмотрим подключу последовательно ,если понравится закажу ещё.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Кстати сколько гуглил, не мог понять почему батареи соединяют не просто параллельно, а сложно:
1) отдельно от основной батареи (от неё только команды к контроллеру что все збс)
2) вместе с основной батареей но общий минус (то есть режется плюс а минус идёт на батарею)
Есть у кого какие догадки и в некоторых случаях ставят диод и резистор
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Потому, что продавать батареи выгоднее, чем весь сяокат.
Вот и делают проверку - чтоб на чужих не катались. С принерами и катриджами к ним та же фигня.
Я повникал во всю эту тему... Решил, что буду ждать пока электротема не подешевеет. Пока слишком дикие цены на акки и моторы.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я сомневаюсь, что дело в этом, сами по себе батки дорогие просто и их надо сразу и много, а хорошие и надежные будут 500р штука. А та защита что на сяокате есть уже разжёвана, тут мне кажется они пытались просто чтоб бренд оставить и оригинальные части. А так согласен цены большие и кусачие, и цены на ремонт тоже дерут.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Бытовая электроника
- » СЯокат
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 357
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн