Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Бытовая электроника
- » СЯокат
СЯокат
Re: СЯокат
Repack007 написал(а):
а также не входит вопрос что делать со старой батареей(эти ребята интересно устроились скупают ее за 4к продают ,а ее же за 12к (а там и бмс и 30банок), что по мне как то жирно. Проблема у этого самоката , что банки нельзя полностью заменить и оставить бмс как есть(можно только припаять отвалившиеся и припаять несколько заместо старых тогда бмс не уйдёт в защиту). Это вводная.
Вариант а) купить у людей -не мой случай
Б) спаять самому можно но сложно и геморойно (не любят банки нагрев)
Откуда такие цены берёте ?
Пиши какие банки нужно, сколько штук ?
Помогу найти где купить, а спаять сборку сам сможешь. Сам паял, ничего страшного нет в пайке, если правильно всё делать.
Не понятна маркировка банок
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Откуда такие цены берёте ?
если брать у людей кто собрал - doc hello сайт самая дешевая- 9ah
если брать в Китае то 10 ячеек стоит 2к (склад в РФ) при этом емкость 3Ah - у одной ячейки
carpenter написал(а):
Не понятна маркировка банок
lg m 26 -liion 2.6ah емкость, если не ошибаюсь-дешевые китайские, сама сборка 10s3p 7.8ah - а по штукам там просто стд в батарею вмещается 30- некоторые чутка изменив расположение засовывают до 50ячеек, если с гемороем и ужиманием то максимум в деке это 60 ячеек).
Чтоб самому паять желательно место и время) Даже если считать что место есть - времени уже не будет).
Если докупать эти же- есть шанс, что бмс сьест и не заметит (если менять на другие -уйдет в защиту и это 100%) - если бмс в защите, то надо покупать новую бмс и сверху еще обманку. (можно собрать (обманку, но это надо паять и программировать) ) если покупать, то у знающих людей -doc-hello.
Если вешать параллельно -то ничего страшного не будет (будет просто снаружи работать ну и провода торчать.
если покупать готовую, то уже на 36в и с бмс (и хз какими банками), проще набрать липошек и их также можно будет в авиацию засунуть, если надо. Будет 6s и 4s одинаковой емкости (общая стоимость около (7-8к)-6ah.
Батареи такие и сумка такая- соединение xt60
сумка такая или такая
если 18650
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
В общем купил я 3 штуки липошки 4s-6ah соединяю последовательно и вперед (12с можно если перепрошить самокат) смотрел также люди собирают у мастеров - стоимости сборки одной ячейки 50-100р плюс обычно требуют свою бмс и тд.(ну или любую( но мне она нафиг не сдалась) и даже если цена батареек около 6к за 24 банки(грубо) и на выходе выйдет столько же сколько и 18650, то сверху еще 24*75(среднее)= 1800р плюс бмс(если брать у людей то до 3к видел ) , если поискать может и подешевле (ну пусть 1500р) итого 3300р плюс еще склейка и термоусадка до 500-1000р= короче почти 4к, что в конечном итоге выходит в такую же цену. (по весу явный проигрыш(ну это и не самолет). Как придет, если кому интересно скину фото и покажу как подключил.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007 написал(а):
на выходе выйдет столько же сколько и 18650
Из 18650 будет намного дешевле, а главное ресурс намного дольше, чем с LiPo !
30 банок с доставкой не больше 7к , емкость 10,5Ач. БМС от родного аккумулятора, сварка в Москве обойдётся не больше 500 рублей, если не хотите сами паять.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Я ж говорил родная бмс уходит в защиту с чужими банками(почему и как она определяет хз(смотрел форумы) ) она даёт заменить пару ячеек на другие или снимать- ставить родные, но не более.
500р сварку не видел, где в инете смотрел либо 50р либо 100р-1ячейка, а проверенные кто всем этим занимается требуют чтоб с бмс( типо гарантия и «под ключ»)
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007 написал(а):
Я ж говорил родная бмс уходит в защиту с чужими банками
Это байки, БМС не определяет марку аккумуляторов.
Repack007 написал(а):
500р сварку не видел, где в инете смотрел либо 50р либо 100р-1ячейка, а проверенные кто всем этим занимается требуют чтоб с бмс( типо гарантия и «под ключ»)
Дак сами соберите в кассету, ленту приготовьте, БМС также подпаять. Останется только приварить вашу ленту на собранную сборку, делов на 5 минут.
При желание найти где варят не проблема.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Не спорю,если есть желание то можно даже все сделать самому на коленке. Но я решил пойти чуть другой дорогой (это доп батка (она крепится будет снаружи, а в деке я уже буду менять по нормальному)
Байка не байка,но читал форумы про этот самокат(как то она определяет, почему то сделали обманку и почему то у кого то после замены всех ячеек она уходила в защиту) . Проверять это не хочется).
А так в целом кто хочет(имеет возможность) по Москве- могу закупить банки и отвезти на пайку -75р одна ячейка. Размеры с меня, батки с меня, бмс с меня, с вас пайка(сварка), сборка и изоляция и установка выводов (под 10с 5п)(силовые и балансир)= 50 ячеек*75р=3750р (т.к. ставится это будет в самокат, желательно чтоб соединения были надежные).
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Перепрошил сяокат свой - в копилку электротяги (0рублей мощность поднял в 2 раза) была 500w-стала 1000w, также изменил параметры езды(управление током, а не скоростью ну и так по мелочи) Кроме того, что на колесе теперь 1000w , возможна установка 12с- что приводит к еще большей максималке (примерно на 4-6км/ч вроде бы- по отзывам), ну или чуть дольше кататься (больше напряжение -меньше ток(мощность такая же) . Расписывать не буду, на 4 пда целый раздел, да и так форумов куча. В целом нравится(по квартире удобнее стало ездить (подключение движка с 1км/ч, а не с 5км/ч) ), на улице как потеплеет - попробую. Ну и осталось провести подготовку к доп. батареи (также есть вопрос у меня в наличии 20awg и есть чувство, что это очень мало (имеет ли смысл докупить более толстый провод? Ведь ток 1000w\52v= 20a(грубо), будет кратковременно ( плюс имеется опыт - проводил запуск скутера от lipo(на разъемах jst-15 и аналогичных проводах, и кратковременно провода держали токи(не измерял какой ток, но напряжение было от 3s). Скутер дио с картинки с увеличенной кубатурой.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Нашел в закромах многожильный медный сечением 0.75-маловат, но думаю сойдет (длина проводов в целом не более 0.5м), ток смотрел не более 15а (но я думаю чуть больше не страшно), внутри будет закрепленно вагами(не доверяю пайке) снаружи вывод xt60-мама(папа).
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007,
Чем толще провод - тем он меньше греется...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Думаю,будет некритично и отпишусь, если кому интересен результат?
Приготовил разъёмы осталось повесить на сяокат и дождаться акб.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007,
Конечно интересно! В будущем все равно на электротягу переходить будем :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Бытовая электроника
- » СЯокат
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 322
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн