Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » X-UAV-cloud 1880mm
X-UAV-cloud 1880mm
Re: X-UAV-cloud 1880mm
carpenter,
У меня не 2п, а 4п, потом не факт что не буду увеличивать нагрузку(кол во батарей, видеопередатчик на 1.2 и тд) потом планирование у данной модели не предполагаю следовательно движки работают постоянно и следовательно постоянно дают тягу (сопротивление не дают). В общем протестирую посмотрим.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007 написал(а):
У меня не 2п, а 4п, потом не факт что не буду увеличивать нагрузку
Я видел, какую спаяли сборку, вот и написал , что на один мотор 3548 с винтом 11" приходиться всего 5,5 Ач с рейтингом 3-5С, это если фирменные LG HG2.
Стендовые испытания ВМГ проводили, какие токи получились? Дать газу хотя бы в 50% и узнать силу тока, просадку напряжения аккумулятора. Может тогда будет понятно.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Не проводил ещё, я щас в питере и до конца недели точно не смогу замерить.
Ну хорошо так согласен и берём 3с 5.5ah следовательно на 1дрыгатель можно подать 16ампер постоянного, а кратковременно можно подать и в 2-3 раза больше и двигатель это съест и не нагреется, плюс как вы верно заметили даже один такой двигатель позволит модели лететь ну или хотя бы держать высоту продолжительное время(что позволит вернуть модель.).
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007 написал(а):
...как вы верно заметили даже один такой двигатель позволит модели лететь ...
Есть подобная модель для одного мотора, большой Талон, там рекомендуют 3548 размером мотор, полётный 2,5-3 кг.
Какой шаг у вашего 11" винта?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Насколько я помню 4.7 или 4.5 ... точно скажу , как приеду.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Шаг мал для нормальной скорости потока, а если газ больше (большие обороты дать) могут флаттерить в полёте, у меня такое было с мотором на 1200 kv с 3S LiPo.
SF - Slow Fly.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
На твоем фото размер мотора 2836, что соответствует статору 2216.
Посмотрел все свои моторы. Среди моих знакомых. Всех. Это мотор 28-й. Если идти по той логике, то мой 35-й становится 28. Это полностью рушит внутреннюю систему опознавания.
Важно договориться о терминах. На фото Константина, по всей видимости 35-й в моей системе, что бы на нем не писали.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Важно договориться о терминах. На фото Константина, по всей видимости 35-й в моей системе, что бы на нем не писали.
C кем договориться, у разных производителей своя система маркировки.
Вот к примеру аналог твоего мотора BC 2836-6 1500kv, только вал торчит с другой стороны, посмотри характеристики с размерами, ты не полностью замерил длину мотора она не 30 мм, меряется вся длина до вала.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Я же говорю, нужно договориться. Ты говоришь, это 22 (т.к. статор 22), я говорю 28, (т.к. ротор 28). В моем окружении статор никто никогда не мерил. Т.е. фраза "У меня на этом самолете 28-й мотор"- для всех, с кем я общался, означает, что это 28 мм диаметр ротора. А маркировать производитель может как угодно, хоть по диаметру вала.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Завтра попробую пустить, либо его, либо что поменьше (chaser c, surfer). Т.к. погода очень радует.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » X-UAV-cloud 1880mm
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1417
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ