Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » Chaser c1
Chaser c1
Chaser c1
Создаю заново удаленную тему из за краша сервера. Как мне и писали- погрел кипятком - все стало почти хорошо (повреждения были большие, так что епп получил трещины (планирую проклеить законцовку чтоб в поле не оторвалась) . Модель спокойно собирается за один день. Управляющие поверхности тоже подвижные, но надо было вырезать, в целом довольно продуманна, сразу заклеил все дыры из за снега и улучшения обтекаемости, также из за повреждения краев крыльев (неплотное прилегание их к центроплану) Ну обо всем по порядку:
Крылья до
Крылья после
Сборка несложная. Я начал с крепления крыльев к центроплану ( титаном) как подсох - установил кили (местами их не перепутать) входят легко и просто.
в целом модель готова - осталось поставить апм и тяги. управление frsky d4r , модуль 5.8 GHz 600mw. антенну пагоду, места много, но с апмкой становится такое себе плюс она пузатая но короткая в итоге только широкие акб зайдут хорошо. На этом также пока все.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Re: Chaser c1
На самолете будет апм, к сожалению без виброразвязки также после установки автопилота места практически нет . Планирую взять ещё 1chaser но не вклеивать киль и лонжерон , взять обычный нос и самому сделать отверстие под камеру. И также поставить автопилот fy41.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Сегодня вылетел chaser и нашёл пару видео в инете как его кто то пускает, позже выложу ссылку.
В общем нормальных полетов с ним также не получилось (его валит на крыло и по тангаж не слушается.
Кроме этого нет gps fix(что очень странно) попробую переделать как в биксе и вынести наружу, также из за того что Камера в режиме ntsc идёт обрезка по осд и также что то намудрил с power module - low voltage хотя там 100% было около 12вольт
Далее проблема с обзором, хотя в шлеме норм.
В общем было 3попытки стаб,фбва, и ручной и все 3 Краши (повреждения нос отклеился с моторамой и вертикальные поверхности частично)
Также пришёл хорошие ftdi- буду настраивать все осд. Центровка была в норме -можно даже чуть заднюю- по массе норм , на сваливание не похоже. Тяги хватало на взлёте с 80%.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
А вот и второе совершенно случайное похожее видео,
Кстати заметил в этом видео дефект по току , ну и почему то видимость как из трубы хотя в шлеме норм и также изображение постоянно меняется хотя в шлеме должно быть норм.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Похоже на мой случай с осд. Попробуйте запитать камеру и видеопередатчик от отдельной акб, должно помочь. И на видео похоже что камера сильно утоплена в корпус, поэтому такой вид.
- Mauro
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Крепление камеры меняю, насчет осд сегодня перестрою. По питанию делать наверное не буду-т.к. доп вес для крыла не хочу.(есть ферритовые фильтры)
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Вот как летал chaser в день полетушек
Интересно что после первого краша отказало осд - мб это и стало причиной краша после. Также второй момент почему то апм говорил low rssi. (шлем лежал на земле, только для писания видео)
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
При 9 амперах ОСД показывает 8,84 вольта. Видимо при большем токе напряжение просаживается еще больше, и ОСД, да и сам Стаб (если был на борту) не хотят при таком раскладе работать. Я такое с гардианом игловским проходил. И, да он тоже типа от 5 вольт ... Но при таких адовых скачках на входе стабилизатора питания бортовая техника не хочет работать в большинстве случаев.
Я не экстрасенс, просто наблюдение за кинофильмом.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Могу конечно ошибаться, но эта батарейка была с пищалкой- которая не пищала и если напряжение без нагрузки она показывала правильное то я сомневаюсь что там было 9вольт. Я что то только щас обратил внимание, спасибо за замечание. Ещё не снимал логи(если будут) , но думаю дело было так
0- слабый рсси из за близкого расположения пульта (т.к. такое только на старте) и сам пульт пищит при короткой дистанции, однако жалобы после взлёта у пульта не было.
1-взлёт из за грубой посадки отключается осд.
2- взлёт: из-за ошибки определения напряжения (стоит фс по напряжению) , после взлёта происходит ошибочная просадка ниже порога и он стремится вернуться и скорее всего автоматом перешёл в rtl. Остаётся не ясно -почему он не вышел из него при командах с пульта и почему он пошёл в землю, а не старался набрать высоту (20м). Также не ясно почему он сразу после включения максимального режима не уходил в фс. В общем вопросов стало больше надеюсь логи покажут причину (также на всякий проверю как батарею так и напряжение при максимальной загрузке).
И 9а это не правда , такой мотор при данном винте и полной тяге должен жрать не меньше 20а.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Тут дело не в 9 амперах, а то, что показывает ОСД. Другими словами, до 9 ампер, а если точнее, то до 8,84 вольт (как нам настойчиво показывает ОСД) все ровно и хорошо. Как только напряжение падает ниже (из-за возросшего тока) все уходит в блэкаут. Пропадает ОСД, а следом и весь видеосигнал. Причем далее, видно, что все на некоторое время появляется (не факт, что в адевате), т.е. напряжение 11,8 и картинка. Потом ток снова растет и все пропадает. Это еще ДО пдения.
Я не могу знать про токи и напряжение, правда это или нет, но вижу, что относительное поведение системы предсказуемое. Перевожу на человеческий: что 11,8 или 8,84 напряжение, что 0 или 9 ампер ток - неважно, что это соответсвует действительности, важно, что разница между ними ведет к предсказуемому поведению и картинки и автопилота. Точнее предсказуемому переходу в непредсказуемое.
У меня был гардиан и есть naze32. У них у обеих в случае просадки напряжения ниже ... эээ ... ниже ХЗ, какого, наступает полный завис. Выглядит это так: летаем в полгаза на севшей батарейке (стабы питаются от встроенного бека регулятора) даем газ в пол, самолет рвется вперед, но все рули замерзают в одном положении. Сброс газа не помогает, рули так и остаются в том же положении, помогает только перетык батарейки.
Что там все манерные современные стабы в таком случае делают, я не знаю, но фишки полностью восстанавливают работоспособность после возврата напряжения (да я и потерю работоспособности у них ни разу не замечал). Собственно именно поэтому я так же как и вы не доверяю автопилотам и стабилизаторам ... кроме фишек. Проверено годами. Им я полностью доверяю и больше ничего не ищу.
Из анекдота:
- Он, еще ищет свою ноту. А, я уже нашел!
"Бринь-бринь-бринь".
p.s. Гардиан, в конце концов, от таких перепадов сдох, хотя он аж до 16 вольт работает, а питался от бека (5 вольт максимум!). Он, конечно, не предназначен для дальних полетов, но словить заемершие рули над городом - еще тот адреналин.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Да обнаружен косяк-это была батарея, большая просадка - глюк ап-краш. Я сначала не верил, но измерив напряжение под нагрузкой быстро проседает)
Chaser c1 уже восстановлен, ожидает проверки всех систем и отключения фс по напряжению- оставлю только предупреждение. Облет невозможен из за плохих МУ.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » Chaser c1
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 23
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 347
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн