Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
carpenter, Вы написали что сгорает жильё и т.д. Я не разу не слышал чтобы банка в прохладном месте сама по себе полыхнула. Обычно это : или кз, или удар ,или перезаряд(разряд)
.чтобы не получилось дороже 1000р за 4с надо чтобы одна банка стоила 200р плюс 2разъема , термоусадка , клей , скотч , припой ,паяльник ,флюс и провода.
Я рассчитываю 4с4п с емкостью 12ампер час* 3с= 36ампер. Но думаю будет меньше, а в пике 60а.
Провода силовые слабоваты 20авг вроде бы.
По поводу оптом знаю и то что китайцы лепят свои наклейки тоже.
Вы написали что сгорает жильё и т.д. Я не разу не слышал чтобы банка в прохладном месте сама по себе полыхнула. Обычно это : или кз, или удар ,или перезаряд(разряд)
Если дохлая банка в параллельной секции сдохнет и её заряжать/разряжать, она может перегреться, а там по списку и т.д.
Repack007 написал(а):
чтобы не получилось дороже 1000р за 4с надо....
Что надо у меня хватает с запасом, но цена реально выходила не больше штуки, на тот момент, а сейчас ещё дешевле банки стали стоить оптом.
Repack007 написал(а):
Провода силовые слабоваты 20авг вроде бы.
12 AWG такие стояли на LiPo 1350 mAh 30C, хотя по токам вам хватит и 14 AWG, надо с учётом пиковых токов , чтобы провода не грелись и не добавляли сопротивления.
Если нужен ток, то что бы там в сказках не говорили, про лиионки можно забыть.
Вот, пример того, как липохи укладывают ионки слету:
https://www.pilotage-rc.ru/products/akk … C_RC18418/ 120С - это типа 600 ампер. Тоже врут, но даже если врут в 3-5 раз ионки такое даже в сказках не умеют.
Не надо в крайности впадать. Такие токи вертолетам или еще чему нужно. Мы говорим про про способность продолжительно отдавать 15А. На оригинальных ионках люди волне успешно летают на скоростях 150-200кмч.
Андрей, мне такие токи тоже не нужны, но пару батареек (чуть меньше емкостью и 3S) там я все же заказал. С таким C они при малой нагрузке долго проживут, да и при цене чуть более 200 руб за 1800 3S 50C глупо не воспользоваться.
Литокака может постоянно держать ток в районе 15А?
Я покупал, голубые 26650 5Ач с наклейкой Литокака, решился только из-за того, что нашёл реального производителя по маркировке, даташит.
Они способны постоянно до 3 вольт на банку держать и 20А , кратковременно 50А.
18650 не покупаю, это ноунейм, по крайней мере нет заводской маркировки, не мог найти даташиты.
Извиняюсь совсем не по теме упомянул 26 размера, лишь из-за упоминание о качественных Литокака. Есть отдельная тема , если интересно могу ответить или в личку.
Shurik-1960 написал(а):
Кто берет хорошие ,дайте ссылку где
Я тут покупаю https://ru.nkon.nl/rechargeable/18650-size.html , [/quoСа
Саша , скажи пожалуйста а в этом магазине ,чем и как платить ?