Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
Re: Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
Самый простой регулируемый крепеж это плотный поролон/вспененный полиэтилен тощиной 2-3 см и крепление крестовины через него саморезами.
Выкос меняется вкручиванием нужного самореза поглубже, поролон сжимается в этом месте сильнее. Можно "ловить доли градуса".
У меня так на самодельной пилотажке было сделано. 4 года летала без проблем. Потом разбил и электроника ушла на другую авиамодель.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Самый простой регулируемый крепеж
Можно и так . Согласен . Сашу нашего только в какие то дебри тянет .
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Нэмо,я не пасматрел чо написал. У НАШЕГО Сергея,ГУРУ, по энтому самолетке я и спрашивал в личку. Сделал все по его совету и мне кажется будет все ок.Эта метровка для выявления всег,что понадобится для большой модели. Пока решил крыло делать из шарика с обклейкой 3мм подложкой под ламинат.НО ЭТО БУДЕТ ДРУГАЯ ТЕМА.Еще неделя учебы нам с дочкой в 1-м классе...
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Саша ,линейка этих самолетов имеет три вида. Самый большой ,ШТОРМ . Размах этого самолета 1800 мм. САХ 415 мм. Я делал крылья размахом 1900 и 2000 мм. Тем самым просто увеличил удлинение крыла. Средний вариант это АЛЬБАТРОСС ..Размах крыла этого самолета у автора ( на забугорном сайте ) 1200 мм. САХ 320 мм. В тоже время Сергей говорил что они увеличили размах до 1400 мм. Я делал по фото чуть больший размер .Размах 1500 мм .САХ 320 мм. В дальнейшем было сделано еще одно крыло размахом 1600 мм при тех же САХ 320 мм. Чтоб не вводить путаницы я назвал свой самолет УТЕНОК. И самый маленький в этой серии ПЕЛИКАН..Размах этого самолета 890 мм. САХ 200 мм. Было изготовлены все три самолета этой серии ради спортивного интереса. Плюс мой произвольный размер. Все три самолета ,отлично летают. Очень удобно размещать электронику.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Вот это ШТОРМ
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=8367
Вот это УТЕНОК
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=8143
Вот это ПЕЛИКАН
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=9124
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 342
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн