Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » Harrier s1100
Harrier s1100
Re: Harrier s1100
UA3XDS написал(а):
На видео оно уже весит раза в 2 больше.
То есть танк полётным не больше 650 грамм. Площадь схожа с Harrier s1100.
У Кости только силовой акк 450-500 грамм, ещё и оборудования напихал, а полетный скорей всего больше кило.
Так уж это не прокатит, даже с стабилизацией, настраивать придется точно.
UA3XDS написал(а):
ЦТ на глаз. Потыкал туда/суда, да и забил.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
даже с стабилизацией, настраивать придется точно.
Оно не летело от слова "совсем". После установки 2-х гириков я вообще забыл, что такое падать.
Я на этом крыле вытворял номера, что без стабилизации было бы немыслимо.
Это просто копеечные гироскопы! Крыло преобразилось до неузнваемости.
"Вы не любите стабилизаторы? Да, вы просто их готовить не умеете!"©
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Оно не летело от слова "совсем". После установки 2-х гириков я вообще забыл, что такое падать. Я на этом крыле вытворял номера, что без стабилизации было бы немыслимо.
Посмотрел я характеристики на твое крыло, полётный от 350 грамм. Это вообще пушинка получается, даже если нагрузил его 200 граммовым аккумулятором ( 2500 mAh) и LED лентами.
Сергей, если у тебя такая пушинка не полетела без стабилизации, тогда можно перефразировать...
"Вы не любите ЛК? Да, вы просто их готовить не умеете!"©
Это также крыло в метр размахом, полётный на облёте около 500 грамм.
С догрузом для FPV , вес доходил до 1100 грамм!
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Думаю хватит про разные крылья, давайте лучше про это двухмоторное.
Нашёл даже видео на русском, для лучшего понимания.
Вообще крыло "сыровато", судя по тому как оно летает в инверте, даже с поднятыми элевонами, наверняка слишком мала геометрическая крутка. Это означает, что законцовки крыла с большим углом атаки чем надо. Плохо это тем, что задранные элевоны тормозят модель и сервомашинки всегда под нагрузкой.
Второй недостаток, что акк. отсек хоть и большой, вынос его вперёд не позволяет поставить тяжёлый акк для "дальняка".
Раскачка на малых скоростях из-за конструкции винглет, раскачки не стоит пугаться, это не предпосылки завала. Просто винглеты придали положительное V крылу и оно на малых скоростях пытается самостабилизироваться, отсюда и рыскание.
Вообщем, для дальних полётов модель малость не продумана.
Ему бы корму подлиней, крутку нормальную сделать, заменить другие винглеты, тогда нормальный грузовик получился бы для дальняка. Конечно и ВМГ лучше не такое прожорливое.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Если получится завтра попробую ещё раз вылететь, днём все проклею , а вечером в поле, обещали 3м/с ветер правда с осадками
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007 написал(а):
днём все проклею ,
Костя ,я сам не пробовал ,но встречал информацию ,старый ,добрый клей Феникс клеит этот материал. Попробуй где нибудь на крышке или кусочке .
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Феникс не очень дружит с ЕПП (если это дейстчительно ЕПП). У меня 5 леталок из американского ЕПП и 2 из чешского. Лучше циакрина и термоклея ничего его не клеит.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Феникс не очень дружит с ЕПП (если это дейстчительно ЕПП).
О пардон. А у меня в голове засело ,что это Элапор
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
UA3XDS,
На surfer(который разбился) был цианокрилат и он отклеился( на этом тоже(reptile все мелкие части и движки отклеиваются постоянно (пока держаться винглеты и крылья (я там сборную солянку из клеев сделал
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
В общем слетал сегодня на Харриере и на рептилии. Поставил легкую батарею 3с2600mah и включил режим 3д- после броска крыло завалилось и сделало морковку ну и как всегда отвалился двигатель и по мелочи. После этого я решил попробовать рептилию- как Константин со встречи советовал нагрузить и как я ее первоначально планировал(Камера(sj4000) и видеопередатчик), т.к. батка была половинчатая (11.4v) (3с1000mah).
Также писал видео , ещё не проверял ну и как обычно сделал фото полетушек .
На рептилии сделал 2полета , но если честно все равно жесть только теперь ещё и на скорости, хотел ещё третий полет но сработала пищалка
1) требует скорости и газа (постоянно почти на максимальной тяге)
2) при полёте на ветер прет в гору при этом стоит хоть чутка повернуться в сторону(сразу сносит и пытается развернуть ) при этом модель чувствует себя неуверенно и вообще страшно терять на ней скорость
3) при полёте бочком к ветру(жесткий снос который практически ничем не контролить (причём если до этого летел на ветер то крыло просаживается или валится (и идёт постоянная борьба за крен)
4 при полёте по ветру оно просто улетает как комета и в принципе становится стабильным однако если на ветру оно летит до меня за 3-4сек, то по ветру оно улетает от меня за секунду)
Первый полет посадил на ветер, грубо с большой скоростью, второй раз был краш (зарулился) но все цело. Не могу с уверенностью сказать за обычные модели однако, классика гораздо спокойнее, а также система стабилизации вещь хорошая и те кто летает без неё просто ловит кайф в постоянной борьбе за модель. Тот же талон со стабилизатором летает гораздо приятнее чем любое крыло.
И скорее всего это крайние полеты в этом месяце и в следующем, сейчас на поле жесть и куча грязи и с каждым днём ее количество растёт. Так что теперь во дворе буду квадрики пускать.
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
Repack007 написал(а):
при полёте на ветер прет в гору
ЦТ сделать более переднее.
ЛК очень чувствительно к центровке! Инойраз сдвигаешь ЦТ на 2-3мм, а поведение меняется до неузнаваемости.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- это видео с борта рептилии, фотки думают прикладывать нет смысла. Единственное что интересно- почему то падает мощность передатчика- до этого летал и помех не было, а тут резко под конец появились- до падения)
- Repack007
- Конст
- Пилот
- 201 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » Harrier s1100
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 368
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн