Home Технологии Компьюторные Бумажные самолеты

Бумажные самолеты
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Бумажные самолеты Наверное все мы в детстве делали подобные самолеты из бумаги. Не копийные бумажные авиамодели, а именно самолетики из бумаги. Те самые, которые складываются из тетрадного листа и запускаются в комнате или с балкона.

Сделать эскадрилью таких авиамоделей не сложно, на все про все потребуется минут 20 и одна тетрадка. А удовольствие можно получить превеликое.

Вариантов изготовления самолетов из бумаги множество и сегодня, я хочу предложить вам программу в которой есть схемы изготовления не только самолетов, но так же и дротики с вертолетами.

Скачать программу можно по ссылке в конце статьи.

Стоит заметить, бумажные самолеты весьма популярны в мире, даже проводятся соревнования по запуску бумажных самолетиков. 

Так, например, мировой рекорд по запуску бумажных самолетов в помещении принадлежит Кену Блэкберну (Ken Blackburn).
Свой рекорд он поставил 8 октября 1998 года, запустив свой самолет в помещении таким образом, что он смог продержался в воздухе 27,6 секунды.

Казалось бы немного. Даже полминуты не прошло - на попробуйте побить его рекорд! Для начала тренировок потребуется всего ничего, только тетрадный лист и пара минут времени! :)

Наиболее ранней известной датой создания бумажных самолетиков считается 1909 год. Другой, более известной датой, с документальными свидетельствами признают 1930 год. Именно тогда Джек Нортроп — сооснователь компании Lockheed Corporation, начал использовать бумажные самолетики для тестирования новых идей при конструкции реальных самолетов.

А вот видео изготовления бумажной модели DC-03, фактически единственный бумажный самолет имеющий хвостовое оперение и  удлиненный фюзеляж.

DC-03 считается одним из лучших бумажных самолетов, который можно изготовить за пару минут и запустив из окна полюбоваться его полетом!

Скачать программу с чертежами бумажных самолетов можно здесь.

1) ДВС МК-17 «Юниор»
2) Импульсный стабилизатор в Турнигу
3) Проблема с бузером
4) Надо больше золота!!! (с)
5) колесо-гусеница
6) V666 аккумуляторы
7) Не модельный юмор 2
8) Болгарка за 266 рублей!
9) Забавное видео
10) Не модельное но прикольное
1) Проблема с бузером - Бузер неправильно работает с SP Racing F3
2) Борьба с полосатым видео на FPV - простой способ
3) Важно! подделка сервоприводов mg995 - Вся правда про подделку сервопривода MG995
4) Надо больше золота!!! (с) - из новостей
5) Бортовое питание сервоприводов
6) [Работа] Приглашается дроновод - Анапа
7) Шуруповерт за 257 рублей - в стены 9 этажки шурупы закручивает!
8) Тетрис на «ГАЗели» - Не гарантийный случай!!!
9) Продам автопилот Arkbird 2.0 Lite - Москва
10) Продам аппу Turnigy 9X/FrSky JR - Москва