Home Технологии Компьюторные Бумажные самолеты

Бумажные самолеты
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Бумажные самолеты Наверное все мы в детстве делали подобные самолеты из бумаги. Не копийные бумажные авиамодели, а именно самолетики из бумаги. Те самые, которые складываются из тетрадного листа и запускаются в комнате или с балкона.

Сделать эскадрилью таких авиамоделей не сложно, на все про все потребуется минут 20 и одна тетрадка. А удовольствие можно получить превеликое.

Вариантов изготовления самолетов из бумаги множество и сегодня, я хочу предложить вам программу в которой есть схемы изготовления не только самолетов, но так же и дротики с вертолетами.

Скачать программу можно по ссылке в конце статьи.

Стоит заметить, бумажные самолеты весьма популярны в мире, даже проводятся соревнования по запуску бумажных самолетиков. 

Так, например, мировой рекорд по запуску бумажных самолетов в помещении принадлежит Кену Блэкберну (Ken Blackburn).
Свой рекорд он поставил 8 октября 1998 года, запустив свой самолет в помещении таким образом, что он смог продержался в воздухе 27,6 секунды.

Казалось бы немного. Даже полминуты не прошло - на попробуйте побить его рекорд! Для начала тренировок потребуется всего ничего, только тетрадный лист и пара минут времени! :)

Наиболее ранней известной датой создания бумажных самолетиков считается 1909 год. Другой, более известной датой, с документальными свидетельствами признают 1930 год. Именно тогда Джек Нортроп — сооснователь компании Lockheed Corporation, начал использовать бумажные самолетики для тестирования новых идей при конструкции реальных самолетов.

А вот видео изготовления бумажной модели DC-03, фактически единственный бумажный самолет имеющий хвостовое оперение и  удлиненный фюзеляж.

DC-03 считается одним из лучших бумажных самолетов, который можно изготовить за пару минут и запустив из окна полюбоваться его полетом!

Скачать программу с чертежами бумажных самолетов можно здесь.

1) Очередная задумка таможенников ущипнуть нас
2) Интересные фотографии 2
3) Как теперь летать в России?
4) Не модельный юмор 2
5) TinyWhoop`ы и мелкоквадры
6) Можно ли запустить дрон внутри летящего самолета?
7) Вывести с паркфлаера
8) По мотивам Ли-2
9) ОК Буран
10) Cessna 150 под бензин 55СС.
1) Можно ли запустить дрон внутри летящего самолета? - Практический запуск
2) Вывести с паркфлаера
3) Разъем Futaba на передатчике - Ищу
4) Как сделать 3D модель ЛК в SketchUp - собираем видео создания авиамоделей типа Летающее крыло
5) Зимние покатушки на rc машинках - по снегу
6) Продам ил4 размах 215см. - Продам полукопию ИЛ-4
7) Отличились некоторые - А прилетит всем по итогу
8) Новые правила оформления посылок!!!! - требуется ИНН!!!
9) По мотивам Ли-2
10) Продается SKYWALKER 2015 в сборе - SKY WALKER 2015, кроме видео-передатчика и приемника.