Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



iRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterTFL Hobby 1111 Rocket FSR-OF Racing Boat 65cm 2958/2881KV Brushless Motor 70A ESC Fibreglass RC BoatMinimumRC CJ-6 450mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaFeilun FT011 65CM 2.4G Brushless RC Boat High Speed Racing Boat Without Battery4 X TowerPro SG92R Mini Micro Servo 9g 2.5kg For RC AirplaneRealacc Waterproof Wear-resistant Material Backpack Shoulders Bag For DJI Phantom 3Eachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC Drone

RC Магазины





Home Обзоры Модельное оборудование TGY-iA6C - дешевые приемники для FlySky FS-i6S

2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaElectronic Mini Smart Sensor Wind Speed Gauge Anemometer Meter GM8162.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFMS 1220MM Wingspan Super EZ V2 Trainer RC Airplane With Floats PNPEachine Beecore V2.0 Frsky D16 Brushed F3 OSD Flight Controller for Inductrix Tiny Whoop E010 E010SHJ HJ32TR RC32 5.8G 32CH Wireless FPV AV Receiver Transmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleTFL 56''  1420mm Genesis 1132 RC Boat With Twin 5684 Motor 300A ESC

TGY-iA6C - дешевые приемники для FlySky FS-i6S
Обзоры - Модельное оборудование
Автор: Administrator   

Решил запилить обзорчик FlySky FS-i6S, вернее не самой аппаратуры, а новых приёмников TGY-iA6C. Приёмники пока продаются под тоговой маркой Turnigy и стоят на ХК примерно 600 рублей.

TGY-iA6C - приемник для FlySky FS-i6S


Это первые Флайскаевские приёмники предназначенные специально для применения в мелкокоптерах. У приёмника нет PWM-выходов и имеется только 4 пина стандартного интервала. Два из которых отведены под питание, а на два оставшихся выводится последовательная шина (S.Bus/i.Bus) и PPM-сигнал.

TGY-iA6C - приемник для FlySky FS-i6S

По прибытии один приёмник был вскрыт с целью ознакомлению с начинкой. Что в общем отражено на фото. Приёмник собран на STM32F030C6T6 - это Cortex M0-чип в 48-мипиновом корпусе с 32 кБ памяти. По даташиту, чип молотит на 45 МГц и не очень чувствителен к температуре - работет от -40 до +85 градусов Цельсия. Радиомодуль сходу явно опознать не удалось, т.к. не хотелось его выпаивать. Подозрения есть, но решил, что потом гляну: если в процессе замучаю насмерть один из приёмышей ;)

TGY-iA6C - приемник для FlySky FS-i6S

Разъёмы u.Fl отсутсвуют. Антенны крепятся пайкой напрямую к ногам радиомодуля. На плате со стороны антенн выпилены небольшие "рожки" к которым усы антенн и зафиксированы с помощью термоусадочной трубки.

Надо сказать, что покупая сразу 4 таких приёмника я испытывал сомнения в возможности использовать приёмники под торговой маркой Turnigy с передатчиком FlySky. Дело в том что, хоть Флайскай и является производителем и тех и тех, но приёмники FS-iA6B под маркой Turnigy не биндятся с аппаратурой FlySky FS-i6S. Однако переживал зря: TGY-iA6C забиндились мгновенно без каких-либо проблем.


Как забиндить TGY-iA6C с FlySky FS-i6S

Поскольку инструкции по бинду пока в сети не нашёл, то опишу процедуру. Там всё просто - переводим передатчик в режим бинда (System/Rx Bind) и подаём питание на приёмник. Всё. :) Перемычка-биндилка, которую производитель упорно кладёт в пакет, не нужна от слова "совсем". Для привязки к другому передатчику она тоже не нужна. Приёмник ищет передатчик при каждом включении, поэтому никаких проблем с привязкой нет в принципе.


TGY-iA6C - приемник для FlySky FS-i6S

Следующим шагом стало подключение приёмника к полётному контроллеру. У меня валяется свободный клон SP Racing F3. К нему и цеплял. Как и ожидалось - никаких проблем при подключении к UART3 на плате SPRF3 не возникло.

TGY-iA6C - приемник для FlySky FS-i6S

Всё заработало сразу и в любых сочетаниях (на самом деле нет, но это из-за того, что я по невнимательности намудрил с питанием, и чуть не спалил плату и приёмник).

TGY-iA6C - приемник для FlySky FS-i6S

Нормально работают все сценарии использования приёмника: PPM, S.Bus, iBus. Единственное, что мне пока не удалось установить - это как из него вытащить RSSI.


Подводя итог: для тех у кого имеется FlySky FS-i6S можно смело брать TGY-iA6C. Приёмник среднекомпактный, лёгкий, удобный и недорогой...

(с) А. Гановский

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.


Внимание! Включена борьба со спамом!
Ссылки в комментарии ведут к отмене публикации комментария!

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Какие аккумуляторы купить?
2) Модель выходного дня - 4-х моторный,с простой сборкой за одни выходные
3) Модель выходного дня
4) Как теперь летать в России?
5) Turnigy Evolution новая в коробке, чёрная.
6) Скидки на RC товары
7) Ил 4 или первая сложная модель
8) Автоюмор
9) КиберРоссия
10) Не модельный юмор 2
1) Модель выходного дня - 4-х моторный,с простой сборкой за одни выходные
2) Комплектующие для квадропотеров
3) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
4) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
5) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
6) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
7) Где покупать аппаратуру?
8) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера
9) Автопилот для крыла. - выбор автопилита
10) banggood - 2-ва месяца нет заказа

Похожие статьи