Feilun FT011 65CM 2.4G Brushless RC Boat High Speed Racing Boat With Water Cooling SystemNX3 3D Flight Controller Gyroscope Balance For Fixed-wing AircraftRYS 3.6mm 1/3 CMOS 2560*960 30FPS 5MP HD Wide Angle FPV Binocular Camera USB 2.0Eachine DVR03 DVR AIO 5.8G 72CH 0/25/50/200mW Switchable VTX 520TVL 1/4 Cmos FPV Camera for RC DroneEachine VR011 5 Inches 800x480 Diversity FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Without DVR for RC Drone QX-Motor 30mm 6 Blades EDF Unit With QF1611 7000KV Brushless MotoriRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverFMS F4U Corsair V2 Blue 800mm 31.5

RC Магазины

Home Строим полукопию Постройка модели Р39 Аэрокобра из ЕРР. Размах 2м.

iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseRX-F82DA 8CH Receiver compatible Frsky X9D Plus DIT DFT X9E X12S Transmitter for RC FPV Racing DroneRYS 3.6mm 1/3 CMOS 2560*960 30FPS 5MP HD Wide Angle FPV Binocular Camera USB 2.0Racerstar BR2212 1000KV 2-4S Brushless Motor For RC Models4X Eachine 2206 MN2206 2300KV 3-5S Brushless Motor For Eachine Wizard X220S 250 280 RC Drone FPV RacingSAKURA 417mm Wingspan 3D Aerobatic EPP Micro RC Airplane KITHTRC H4 DUO 20Wx2 2A 2CH 2S-4S AC Lipo Battery ChargerDC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator Board

Постройка модели Р39 Аэрокобра из ЕРР. Размах 2м.
Изготовление авиамоделей - Изготовление полукопий
Автор: tuluz   

Приветствую всех. Вдохновившись темой " Большие пенолеты для души", решил попробовать построить что то подобное, тем более всегда больше нравилось усовершенствовать и вносить изменения в покупные АРФы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-30-38.jpg?
Просмотров: 422
Размер:	65.6 Кб
ID:	1441022

Сначала была мысль строить как в статье из подложки, но пришла мысль про ЕРР. А почему нет? Клеится всеми клеями, красится чем угодно, гнется как хочеш и в продаже листы метр на метр от 3мм до 50 толщиной.

Строить решил по бумажной технологии, выбрал на мой взгляд самые подробные выкройки от фирмы ModelArt. М1:33. Почему кобра. Основной принцип выбора носовая стойка, т.к. летаю с неширокой дороги и при посадке меньше шансов оказаться в кювете( камни), с коим не раз знакомил свои покупные модели с хвостовым колесом.

Первым делом взял распечатанные выкройки модели в формате А4 и пошел в Копи центр. А не могли бы Вы мне увеличить эти чертежи в шесть раз, спросил девушку в центре, лего, ответила она и через пол часа потащил кучу бумаги домой расставшись с 1800 рублями ( не ожидал что так дорого). Вторым шагом была покупка ЕРР 5,4,3,и 8мм толщиной, двух листов пеноплекса 20мм , разной фанеры и бальсы ( строю первый раз, не знал что понадобится, а ездить в магазин по мере надобности не получится, т.к. строить буду в деревне,в отпуске, а до магазина будет 350км.)

Заказал на Али ретракты и стойки шасси. Двигатель решил использовать от модели Корсар 1600мм, 5060 290kv,логично рассудив, что если тоскает корсар весом 3,5 кг (без акка) , то и кобру потянет. При этом вес нужно делать такой же или меньше. 

Немного фото с постройки с комментариями, Итак процесс сборки. Наклеил распечатки шпангоутов на пеноплекс, вырезал пенорезкой. Развертки фюзеляжа обвёл на ЕРР 5мм маркером, вырезал канц ножом, склеил по стыку Моментом и стал собирать фюзеляж, в общем точно так-же как собирается бумажная модель. Клеил Пур 501 ( т.к.пеноплекс) Собрал весь фюзеляж таким образом, усиления из пеноплекса видно на просвет на фото. Вклеил мотораму, короб 50/60 мм из фанеры 3мм с отверстиями для облегчения и нишу носовой стойки шасси (донышко бальса 6мм, стенки 3мм.) Фундамент носового ретракта упирается в мотораму (для верности).

Аналогично вырезал и склеил стабилизатор, руль высоты из 4мм ЕРР. В общем сборка почти не отличается от сборки бумажной модели. Внутри стабилизатора только лонжерон из бальсы 6мм, вклеенный в фюзеляж. Лонжерон крыла из бальсы 6мм из двух половин соединён в центре накладками из фанеры 3мм . 3 нервюры на крыло из бальзы 3мм приклеенной к пеноплексу. Все рули на 4х штырковых петлях, сервы вклеены (не намертво) по одной на каждый руль. Тормозные щитки и щитки колёс из бальсы 3мм.

Зализы, выхлопные патрубки и воздухозаборник из 3мм ЕРР. Створки носовой ниши колеса из пластика 1мм, привод отдельной сервой. Вырезал лючок перед кабиной для доступа к серве поворота передней стойки, серве створок ниши, двигателю и регулятору. Аккумулятор ( по центровке) получился в кабине, чуть заходя под противокапотную раму (или как правильно?) Окраска низ-спрей китай, верх акрил+колер (не нашёл нужного цвета спрея. Опознавательные знаки-цветной принтер+глянцевая бумага, приклеены ПВА, сверху лак.

Крепление акка-короб из бальсы+липучка. Доступ через двери кабины.Двери на магнитах. Кабина из ЕРР 4мм, остекление из плёнки для обложек. Имитация лючков из пленки для обложек, клепки нарезаны трубкой на жале паяльника из пластика от крышек Доширака.

Колёса сейчас установил самодельные из ЕРР 8мм склеены в 4 слоя +дрель по технологии из "Больших пенолётов для души" только ступицы от покупных взял.. Выдержали около 10 посадок на асфальт, износа почти нет, только краска на протекторе сдирается, зато легче покупных на 200 гр. В общем моделью полностью доволен, срок постройки минимальный, летает замечательно (пешком), а самое главное, что теперь могу построить то что нравиться (а не то что братья китайцы предлагают за большие баксы).

Общая стоимость материалов и комплектующих (кроме мотора, регулятора и акка- они были в наличии) около 10000 руб. Что для такого размера считаю не дорого. Спасибо за просмотр на вопросы отвечу

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-19-25.jpg?
Просмотров: 85
Размер:	37.9 Кб
ID:	1440982   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-20-18.jpg?
Просмотров: 74
Размер:	43.8 Кб
ID:	1441005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-21-36.jpg?
Просмотров: 56
Размер:	41.3 Кб
ID:	1441006   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-22-11.jpg?
Просмотров: 37
Размер:	45.6 Кб
ID:	1441007  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-22-38.jpg?
Просмотров: 44
Размер:	37.7 Кб
ID:	1441008   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-23-04.jpg?
Просмотров: 36
Размер:	38.5 Кб
ID:	1441009   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-24-23.jpg?
Просмотров: 26
Размер:	39.7 Кб
ID:	1441010  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-25-08.jpg?
Просмотров: 74
Размер:	40.8 Кб
ID:	1441011   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-25-51.jpg?
Просмотров: 61
Размер:	44.1 Кб
ID:	1441012   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-26-19.jpg?
Просмотров: 51
Размер:	41.0 Кб
ID:	1441013  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-27-00.jpg?
Просмотров: 44
Размер:	48.1 Кб
ID:	1441014   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-27-44.jpg?
Просмотров: 37
Размер:	36.1 Кб
ID:	1441015   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-28-06.jpg?
Просмотров: 51
Размер:	37.9 Кб
ID:	1441016  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-28-57.jpg?
Просмотров: 48
Размер:	43.9 Кб
ID:	1441017   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-29-50.jpg?
Просмотров: 84
Размер:	48.5 Кб
ID:	1441020   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-30-38.jpg?
Просмотров: 422
Размер:	65.6 Кб
ID:	1441022  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO-2018-09-03-13-17-52 (4).jpg?
Просмотров: 63
Размер:	67.9 Кб
ID:	1441024     

еще немного фото

 ТТХ . Размах 2 метра, вес (без аккумулятора) 3.5 кг, двигатель 5060 290kv, винт 18/8 3 лопасти (изменяемый шаг), регулятор 100 А Fentium, сервы 9гр (9шт) Фитек, аккумулятор 6S 6000mah. 35C, 3х осевой стабилизатор полёта Detrum Istang, Контроллер отключения носового ретракта по току (нет конечников), аппаратура FS-TH9X.

Миниатюры Миниатюры

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018.09.04(12-52-42).jpg?
Просмотров: 56
Размер:	31.1 Кб
ID:	1441202   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018.09.04(12-53-10).jpg?
Просмотров: 28
Размер:	28.9 Кб
ID:	1441203   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018.09.04(12-53-27).jpg?
Просмотров: 25
Размер:	28.3 Кб
ID:	1441204  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018.09.04(12-54-49).jpg?
Просмотров: 39
Размер:	27.3 Кб
ID:	1441205   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018.09.04(12-56-38).jpg?
Просмотров: 65
Размер:	31.3 Кб
ID:	1441206   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018.09.04(12-56-55).jpg?
Просмотров: 64
Размер:	32.8 Кб
ID:	1441207  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018.09.04(12-57-09).jpg?
Просмотров: 50
Размер:	31.7 Кб
ID:	1441208  

Видео облёта.