Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

Подбор моторов

Рекламное предложение

TOP статьи

Оборудование

Вход



RC Передатчики
HK 2.4Ghz 6Ch

Mode 1
Кол. 35
Цена 25.10 $
Обзор


Turnigy 9X 9Ch

Mode 2
Кол. 33
Цена 59.99 $
Обзор



Электродвигатели
2205C 1400Kv

Кол. 50
Цена 11.75 $
Обзор



Turnigy 2205/34 1500Kv

Кол.
Цена $
Обзор




Сервомашинки
HXT900 9 грамм

Кол. 50
Цена 2.69 $
Обзор



HXT500 5 грамм

Кол. 50
Цена 2.49 $
Обзор




Видео и FPV
Turnigy 30FPS

Кол. -1
Цена 12.25 $
Обзор



FPV 900 200мВт

Кол. 0
Цена 54.72 $
Обзор




Home Три и квадрокоптеры Обзор DJI Inspire 2
Обзор DJI Inspire 2
Обзоры - Три и квадрокоптеры
Автор: Administrator   

Посетил мероприятие по презентации DJI Inspire 2 и DJI Phantom 4 Pro в России которое проводили CopterTime.

Всегда интереснее узнать новости и нюансы из первых рук, а не вчитываться в сухие строчки на сайте производителе.

DJI Inspire 2 - что нового

Обзор DJI Inspire 2

DJI переработали все что могли и фактически создали новый квадрокоптер с учетом своего опыта работы с первой версией и отзывов пользователей.

Фактически - ни одна деталь от первого Inspire не подходит для второго. А еще - в нем сделали дублирование всего, что только могли!

Аккумуляторов 2 штуки, компаса два, два барометра, две IMU, камер и тех две штуки! Первая снизу на подвесе - для оператора, а вторая над ним - курсовая для пилота квадрокоптера.


Я не буду грузить техническими характеристиками, расскажу что запомнилось и особо заинтересовало.

Inspire 2 обзор

Первое - это доработки. Посадочные опоры стали жестче и крепче, пропеллеры на пружинных фиксаторах и не могут "отстрелиться" в полете, все что можно в электронике продублировано. Корпус квадрокоптера теперь из легкого магниевого сплава.

Квадрокоптер стал фактически инструментом для профессиональной съемки. Ему добавили скорости до 94 км/ч, сделали возможность прямой трансляции видео в формате для телевидения.

Режим WathMe теперь сопровождает цель только камерой. На фото ниже демонстрируется режим слежения камеры за девушкой.

Обзор Inspire 2 слежение за целью

Цель можно задавать как во время ее видимости, так и заранее выделив квадрат где она появится (например выезжающая машина из тоннеля).

Специальные режимы полетов для ведения видеосъемки, не банальные облеты вокруг, что умеют сейчас практические любые квадрокоптеры с GPS, а режим "медленной камеры", когда основная задача - ровный по скорости полет с целью заснять объект съемки по центру кадра и сделать быстро движущийся задний фон.

Фактически, все что раньше требовало рельсов и крана для операторской камеры теперь можно снимать с помощью Inspire 2.

Обзор Inspire 2, камера квадрокоптера

О камере можно говорить долго. Основной доработкой является вынос всей электроники в корпус квадрокоптера, даже подвес - это только моторы.

В основном сделано это в угоду аэродинамике и повышению скорости полета. Так же оказывает меньшую нагрузку на моторы и сказывается на упрощении стабилизации картинки.

Сменные объективы, возможность писать 4к 60 кадров в секунду, твердотельный накопитель для записи полетного видео (он кстати располагается между аккумуляторов), трансляция потокового вещания в форматах 1080i50 или 720p60 для использования квадрокоптера как камеры новостных каналов.

При покупке можно выбрать одну из двух камер, обе позволяет снимать 5,2к видео в формат RAW, но сменные объективы только у одной.

Все это уже совсем не любительский уровень!

Курсовая камера Inspire 2

Курсовая камера Inspire 2 позволяет пилоту квадрокоптера не лететь вслепую при повороте основной камеры.

Inspire 2 оборудован кучей датчиков отслеживающих препятствия. Спереди, сзади, снизу, а так же для полетов в помещении - по бокам и сверху.

Доработан режим облета препятствий - теперь квадрокоптер может пролететь между ними, если ему достаточно места. Раньше он просто останавливался и не хотел лететь. Функция TapFly позволяет просто указать точку в которую надо прилететь, а путь к ней квадрокоптер проложит сам в облет препятствий.

Интересно подошли к режиму возврата и посадки. Во время взлета квадрокоптер делает фото с нижней камеры места взлета, при возврате он может сравнивать изображение на фото и с нижней камеры и сесть в ту же точку откуда взлетел!

Это весьма полезная функция если съемка ведется в местности, где проблемы с местом для взлета и посадки - например с узкого мостика или пирса, или, скажем, в горах. То есть в тех местах, где посадка на метр в сторону может привести к поломке или потере квадрокоптера.

Как ловить Inspire 2 при посадке

Впрочем, Inspire 2 можно и ловить в руки при посадке, при этом надо хватать его за диагональные посадочные опоры - так пальцы точно не попадут под пропеллеры и квадрокоптер легко удержать.

Полет Inspire 2 в ветер и снег

Полеты Inspire 2 проводились в снег и ветер, при этом взлет осуществлялся в закрытом с 4-х сторон дворике. Тем не менее квадрокоптер вел себя уверенно, попыткам влететь в стену или окно не поддавался, электроника не забивалась снегом и не сбоила.

Если учесть то, что у аккумуляторов есть функция самообогрева, позволяющая им не мерзнуть при температуре в -20, то квадрокоптер получился весьма всепогодным.

Не обошлось и без минусов.

В России не работает второй пульт, так как пульты работают на 2.4 и 5.8 (можно выбрать какой на какой частоте), частота 5.8 у нас отдана воякам и иже с ними. Inspire 2 видит где он находится, знает, что 5.8 у нас не разрешена и просто не дает ее использовать!

Сдается мне, что такое положение дел будут исправлять местным патчем в прошивке. Ибо - купить квадрик за почти полляма денег и не использовать все его возможности - это как то неправильно! :-)

Если вам интересно - смотрите видео презентации Inspire 2 в России.

Подводя итоги.

Если бы я выбирал квадрокоптер для профессиональной деятельности, то встал бы в очередь за Inspire 2. Почему в очередь? Так на сегодняшний день их на Европу дали в продажу только 500 штук, а в России только один - тот самый который демонстрировали на презентации! :-)

Тут цена определяется возможностью "отбить" ее за 2-3 месяца использования. На Inspire 2 стоит обратить внимание телевизионщикам, рекламщикам и прочим создателям видеоконтента. Если 4к 60 кадров в секунду или 5к в RAW достаточны для вас - то это ваш выбор.

А вот брать его себе "просто для полетушек" - не стал бы. Слишком дорогое удовольствие! Да и зачем брать столь навороченные возможности, если не удастся использовать их на 100%?

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Сверла по металлу СССР
2) Lazy Bee
3) Вопрос по сервоприводу
4) Машинка + аппа HK-T6A
5) Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты
6) Подбор двигателей для 500 рамы квадрика.
7) Cessna 150 под бензин 55СС.
8) Ардуино-буратино и SYMA
9) CL-415 Canadair или водоплавающий пожарник
10) КиберРоссия
1) Машинка + аппа HK-T6A - Подключаем аппу к машинкам где нет РУ
2) Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты - Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты
3) Квадрокоптер DJI Spark - Самый маленький квадрокоптер от DJI
4) Walkera VITUS Lite - Конкурент DJI Mavic
5) RunCam Micro Swift - FPV камера мелких размеров
6) стоит ли переплачивать за более дорогие версии мобиуса?
7) Ардуино OSD - Кустарное OSD
8) ПРОДАМ PIPER J3 CUB - продам piper
9) Продам FPV OTG приёмник для смартфона с VR шлемом - 2300
10) Ардуино-буратино и SYMA - Дополнительная электроника для SYMA-X8G

Похожие статьи