Eachine QX90C Pro with F3 Betaflight OSD Buzzer Telemetry Micro FPV Racing Drone Quadcopter BNFFXT FX805-OSD 600TVL NTSC AIO 5.8GHz 25mW 37CH Raceband Camera Vtx Combo Built-In OSD Support PWM ZOHD Dart Wing FPV RC Airplane Spare Part FuselageRacerstar StarF3S 30A BL_S 4 In 1 ESC 5V BEC  w/ F3 Flight Controller AIO OSD BEC Current SensorJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaHobby Eagle A3 3 Axis Gyro Airplane Flight Controller Stabilizer WLtoys F949 3CH 2.4G Cessna 182 Micro RC Airplane RTF13CM Mini Remote Control Simulation Boat RC Wireless Model For Kids Children Gift Toys Random Color

RC Магазины

Home Двигатели C1818 Micro brushless Outrunner 3500kv

XK K120 Shuttle 6CH Brushless 3D6G System RC Helicopter RTFFoxeer Arrow Mini Pro 2.5mm 650TVL WDR FPV Camera Built-in OSD With Bracket NTSC/PAL Black/RedTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseEachine EV800D 5.8G 40CH Diversity FPV Goggles 5 Inch 800*480 Video Headset HD DVR Build in BatteryVolantex Xpilot AX601 6-Axis Flight Controller StabilizerJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaOrginal Frsky Taranis X9D Plus Transmitter Spare Part Carbon Fiber / Rock Monster Custom Shell for RC Drone

C1818 Micro brushless Outrunner 3500kv
Обзоры - Авиамодельные электро двигатели
Автор: Administrator   

C1818 Micro brushless Outrunner 3500kv весом в 9 грамм это очень хороший БК электродвигатель для небольших авиамоделей весом в 70-150 грамм.

На сайте Радиоуправляемые Авиамодели вы можете найти фотоинструкции по изготовлению моделей самолетов под этот двигатель - это Биплан Manon 3D и Птиц - мелколет, так же, этот двигатель можно установить на авиамодель Тренер в 64 см.

Купить C1818 Micro brushless Outrunner 3500kv можно на сайтах Паркфлаер и Хоббисити, его стоимость около 10$.

БК двигатель C1818 3500

Не смотря на неольшой вес, всего 9 грамм, этот двигатель обладает достаточной тягой. Я сделал тестирование данного двигателя на разных винтах и вот что получилось.

Тестиование двигателя C1818 Micro brushless Outrunner 3500kv на LiPo 2S 

Винт Амп. Тяга
4025 4.15 105
4040 4.7 70
4503 4.5 99
4504 5.53 104
4530 ? 84
4540 ? 85
5043 6.5 117

Часть данных я взял из интернета, так что на месте апеража стоят вопросы. Если у вас есть дополнительные данные по тестированию данного мотора - пишите в комментарии, я дополню их в таблицу.

винт GWS

Винты используются GWS - легкие, с тонкими лопастями. Попытка запустить авиамодель на винте Master Airscrew 6х4 к успеху не привела - мотору не зватало тяги нормально раскрутить этот тяжелый (для него) винт.

Спецификация C1818 Micro brushless Outrunner 3500kv следующая:
Диаметр мотора: 18мм
Длина мотора: 19мм
Толщина вала: 4мм
Вес: 9г (включая провод 10 см)
Мощность: 40W
Витков в намотке: 25
Сопротивление: 493
Ток холостого хода: .3A
Максимальная нагрузка: 10A (в течение 15 сек.)
Напряжение: 2-4 банки Lipo

Не смотря на заявленные 2-4 банки, я не рекомендую использовать этот электродвигатель с больше чем 2S.  Его обороты на вольт - 3500, эффективная работа винта лежит в пределе 0.5-2/3 газа (2S LiPo).

При использовании 3S необходимо искать воздушный винт, оптимизированный под 42 000 оборотов (обычно винты ориентированны на 10 000 - 18 000). 42 тысячи, это уже уровень импеллера. :)

Пропсейвер на моторе встроенный, это вдно на фотографии. К мотораме проще всего крепить 3-мя мелкими саморезами, я использую шурупы от сервомашинок. Сами сервомашинки креплю с помощью термоклея.

В забугории используют 3-х лопасные винты 4х2, но я не нашел какую тягу дает этот винт и сколько ампер потребляет с ним мотор.

multiplex fox FPV

Зато нашел фото авиамодели с этим мотором, трехлопасным винтом и миниатюрной (10 грамм) FPV системой.

FPV multiplex Fox

Вес авиамодели 140 грамм с батареей  Turnigy nano-tech 460mah 2S (Хоббисити, Паркфлаер). 

Кстати, сама авиамодель Multiplex Fox весьма хороша как минипланер для динамы или слопа.

Подводя итог обзора - C1818 Micro brushless Outrunner 3500kv это мощный электродвигатель с удобной компоновной, в отличии от "звонковой" системы исполнения у него нет опастности в переламывании проводов обмоток выходящих из мотора.

На текущий момент я купил себе второй такой электродвигатель и неспешно собираю двухмотторную авиамодель. Как соберу - обязательно поделюсь инструкцией по сборке :)

3) С улыбкой о моделях
4) Чертежи бальзовой авиамодели Rebellion 3D
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Автожир AC10
7) Автоюмор
8) набор винтов 16x, 2 движка, видеозахват, регуль 30А, FPV TC/RS832
9) Необычные модели
10) Caddx Tarsier 4K
1) Чертежи бальзовой авиамодели Rebellion 3D - для 3D и F3A полетов во дворе
2) Автожир AC10 - он же гироплан
3) набор винтов 16x, 2 движка, видеозахват, регуль 30А, FPV TC/RS832
4) Чертежи бальзовой авиамодели Cessna 182 Skyline - большая полукопия реального самолета
5) iFlight CineBee 75HD Black Version - cine dron, power whoop, tiny whoop
6) Чертежи RC бойцовки KungFu - так же можно использовать как авиамодель для гонок
7) Чертежи летающей собаки - для FPV
8) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
9) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
10) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет