iRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterHeng Long 3908-1 1/16 2.4G Smoking British Challenger 2II RC Car Battle Tank Plastic Model ToysExternal BEC UBEC 3A 5V 2-6S Receiver Power SupplyiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverFeilun FT009 2.4G 4CH Water Cooling High Speed Racing RC BoatPandaRC CAM-A600 5.8G 48CH 25/100/200mW FPV Transmitter 600TVL 2.8mm FOV 120 4:3 FPV Camera ComboTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleElectric RC Radio Remote Control Super Mini Speed Boat Dual Motor Kids Gift Toy

RC Магазины

Home Двигатели C1818 Micro brushless Outrunner 3500kv

Blue Sky 5 Inch HD Digital Panel Display 800x480 Snowflakes Screen for RC Drone FPV RacingHubsan H301S SPY HAWK 5.8G FPV 4CH RC Airplane RTF With GPS ModuleTY Model 3-2 370mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane RTFISDT Q6 Lite 200W 8A MINI Pocket Battery Balance Charger for 2S-6S Lipo BatteryDYS D2826 2826 930KV 1000KV 1400KV 2200KV Brushless MotorFokker E3 480mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITISDT D2 200W 24A AC Dual Channel Output Smart Battery Balance ChargerXK K110 Blast 6CH Brushless 3D6G System RC Helicopter BNF

C1818 Micro brushless Outrunner 3500kv
Обзоры - Авиамодельные электро двигатели
Автор: Administrator   

C1818 Micro brushless Outrunner 3500kv весом в 9 грамм это очень хороший БК электродвигатель для небольших авиамоделей весом в 70-150 грамм.

На сайте Радиоуправляемые Авиамодели вы можете найти фотоинструкции по изготовлению моделей самолетов под этот двигатель - это Биплан Manon 3D и Птиц - мелколет, так же, этот двигатель можно установить на авиамодель Тренер в 64 см.

Купить C1818 Micro brushless Outrunner 3500kv можно на сайтах Паркфлаер и Хоббисити, его стоимость около 10$.

БК двигатель C1818 3500

Не смотря на неольшой вес, всего 9 грамм, этот двигатель обладает достаточной тягой. Я сделал тестирование данного двигателя на разных винтах и вот что получилось.

Тестиование двигателя C1818 Micro brushless Outrunner 3500kv на LiPo 2S 

Винт Амп. Тяга
4025 4.15 105
4040 4.7 70
4503 4.5 99
4504 5.53 104
4530 ? 84
4540 ? 85
5043 6.5 117

Часть данных я взял из интернета, так что на месте апеража стоят вопросы. Если у вас есть дополнительные данные по тестированию данного мотора - пишите в комментарии, я дополню их в таблицу.

винт GWS

Винты используются GWS - легкие, с тонкими лопастями. Попытка запустить авиамодель на винте Master Airscrew 6х4 к успеху не привела - мотору не зватало тяги нормально раскрутить этот тяжелый (для него) винт.

Спецификация C1818 Micro brushless Outrunner 3500kv следующая:
Диаметр мотора: 18мм
Длина мотора: 19мм
Толщина вала: 4мм
Вес: 9г (включая провод 10 см)
Мощность: 40W
Витков в намотке: 25
Сопротивление: 493
Ток холостого хода: .3A
Максимальная нагрузка: 10A (в течение 15 сек.)
Напряжение: 2-4 банки Lipo

Не смотря на заявленные 2-4 банки, я не рекомендую использовать этот электродвигатель с больше чем 2S.  Его обороты на вольт - 3500, эффективная работа винта лежит в пределе 0.5-2/3 газа (2S LiPo).

При использовании 3S необходимо искать воздушный винт, оптимизированный под 42 000 оборотов (обычно винты ориентированны на 10 000 - 18 000). 42 тысячи, это уже уровень импеллера. :)

Пропсейвер на моторе встроенный, это вдно на фотографии. К мотораме проще всего крепить 3-мя мелкими саморезами, я использую шурупы от сервомашинок. Сами сервомашинки креплю с помощью термоклея.

В забугории используют 3-х лопасные винты 4х2, но я не нашел какую тягу дает этот винт и сколько ампер потребляет с ним мотор.

multiplex fox FPV

Зато нашел фото авиамодели с этим мотором, трехлопасным винтом и миниатюрной (10 грамм) FPV системой.

FPV multiplex Fox

Вес авиамодели 140 грамм с батареей  Turnigy nano-tech 460mah 2S (Хоббисити, Паркфлаер). 

Кстати, сама авиамодель Multiplex Fox весьма хороша как минипланер для динамы или слопа.

Подводя итог обзора - C1818 Micro brushless Outrunner 3500kv это мощный электродвигатель с удобной компоновной, в отличии от "звонковой" системы исполнения у него нет опастности в переламывании проводов обмоток выходящих из мотора.

На текущий момент я купил себе второй такой электродвигатель и неспешно собираю двухмотторную авиамодель. Как соберу - обязательно поделюсь инструкцией по сборке :)

2) как привязать flyscy к phoenixRC
3) Из подполья в коптеры
4) Надо больше золота!!! (с)
5) КиберРоссия
6) Цены на бензин
7) DJI Spark - селфи и тревел дрон
8) Отдых в Рыбинске
9) Продам радиоуправляемый самолет TrainStar (RTF)
10) Скидки на RC товары
1) Необходимо поговорить
2) как привязать flyscy к phoenixRC
3) Отдых в Рыбинске - Ищу место отдыха на август
4) Продам радиоуправляемый самолет TrainStar (RTF) - Отличный тренер для новичков.
5) Eachine E013 - Полный комплект FPV дрона с видеошлемом
6) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana - Собираем чертежи катан в этой теме
7) Чертежи радиоуправляемого самолета EDGE 540 - Авиамодель для 3D пилотажа
8) Tiny Whoop HB64 - на Omnibus F3 и БК моторах
9) Из подполья в коптеры
10) Чертежи радиоуправляемого самолета Bixler - + электроника