Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум О всем не модельном Болталка Саратовцы тоже не лаптем щи хлебают! :)

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Саратовцы тоже не лаптем щи хлебают! :)

Саратовцы тоже не лаптем щи хлебают! :)

https://nversia.ru/news/ilon-mask-delae … -v-kosmos/

В статье есть фраза: " Я делаю ракету из таких материалов, что лежат у меня в гараже или которые продаются на Сенном рынке в Саратове."    Если этот человек сделает космическую ракету из того , что продаётся на нашем Сенном рынке, я не только сниму шляпу перед ним, я съем эту шляпу! smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Саратовцы тоже не лаптем щи хлебают! :)

Болтология!
По фразе "Позже он создал точную копию летающего беспилотника из популярной компьютерной игры Half-Life, которую в этом году у инженера купила компания-разработчик Valve" понимаем, что статья написана 3 года назад. Но ни частного летающего автомобиля, ни даже суборбитального полета ракеты от частного лица нет :-
)
Про "ракету в космос"- трендеж! Стратосферный запуск еще возможен, для орбитального полета (что и считается полетом в космос, иначе лавры "космических полетов" были бы за Америкой, они запускали ракеты вверх-вниз выше чем наш первый спутник) потребуется нормальный стартовый стол, тк масса ракеты для орбитального полета 200-300 тонн.
Так что - или саратовец откровенный прожектер или кореспондент сильно трендит!

Даже для суборбитального полета, с использованием всех достижений науки и техники, спецматериалов и тд, самая маленькая ракета весила 2.6 тонны. Использовался специально разработанный твердотопливный двигатель. Запуск был в Японии в 2018 году.
Я вот прям верю, что из говна и палок, на легкодоступном топливе (что кстати использовать будем? порох? кислородо-водородную сместь? гептил то не достать, бороводород и фтор - тоже не продается в магазинах) можно зафигачить ракету для хотя бы суборбитального полета!
При Сталине НИИ разрабатывали ракету для вывода первого спутника, а тут, с домашними технологиями (которые всяко ниже технологий того времени) можно в гараже собрать :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константин, статья свежая, это точно. Про дрон  из игры писали у нас в 16 или 17 году и было это видео, при желании можно поискать. Я хотел про это написать на форуме, но как-то зашился в текучке и забыл. Он продал  его по цене ноутбука, как я понял.   Из сделанного в реале я увидел  большую яхту, этот игровой дрон, несколько коптеров и ракету с пороховым зарядом.  Как -то на будущего Илона Маска не тянет smile
  Машинка из дерева, обклееная углетканью как-то меня не впечатлила  ( в качестве реально летающей)  Если бы полностью из карбона, ещё туда-сюда, хотя  здесь всё равно вопросов больше, чем ответов.  В качестве украшения детской игровой комнаты пойдёт smile

Про космическую ракету из гаража вы уже расписали smile   
  А это просто феерично:  " Я делаю ракету из таких материалов, что лежат у меня в гараже или которые продаются на Сенном рынке в Саратове."   Это ключевая фраза статьи  smile
Меня сразу насторожили высказывания  изобретателя - типа " это надоело, это бросил. то начал, но не понравилось".
  Так что про ракету загнул, конечно!

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

Про дрон  из игры писали у нас в 16 или 17 году

Так его и выкупили в 17 году! :-) Купили за примерно 250 тр (был ответ от автора дрона), так что по фразе "в этом году" как раз статья 17 года :-)
А то что дата статьи свежая - так поди саму статью отрерайтили с другого ресурса или просто скопиппастили...

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Похоже, да.  По крайней мере, на сегодняшний день ни одна частная ракета не поднялась в космос с полей Саратовщины  smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
26
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
489

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.