Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход




RC Магазины





Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Приговор авиамоделизму?

Приговор авиамоделизму?

Андрей Гановский
сегодня в 21:19
Хотел сначала писать исключительно матерно, но передумал! Дальше просто охренеть как супермногобукв, так что предупреждаю заранее!
Ahtung, далее концеляризмы и сок мозга законодателей!

Но в целом - это трындец, товарищи!

[1. Обязательной сертификации органом, уполномоченным Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральными авиационными правилами, подлежат:
...

2) пилотируемые гражданские воздушные суда с массой конструкции более 115 кг, беспилотные авиационные системы и ее элементы, включающие беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой более 0,25 килограмм, за исключением пилотируемых гражданских воздушных судов, которым сертификат летной годности выдается на основании сертификата типа, аттестата о годности к эксплуатации либо иного акта об утверждении типовой конструкции гражданского воздушного судна, выданного до 1 января 1967 года, или акта оценки конкретного воздушного судна
на соответствие конкретного воздушного судна требованиям к летной годности гражданских воздушных судов и требованиям в области охраны окружающей среды от воздействия деятельности в области авиации и беспилотных авиационных систем с беспилотными воздушными судами максимальной взлетной массой 25 кг и менее, не предназначенных для осуществления за плату воздушных перевозок грузов, почты и (или) выполнения авиационных работ.
...
2. Проведение обязательной сертификации осуществляется возмездно.
...
Заключение о летной годности беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмм до 25 килограммов выдается экспертом по сертификации, аккредитованным уполномоченным органом в соответствии со статьей 8.2 настоящего Кодекса в порядке, установленном федеральными авиационными правилами.
...

6. Авиационный двигатель, воздушный винт, беспилотная авиационная система и (или) ее элемент, подлежащий обязательной сертификации компонент, конструкция которых признана в качестве типовой, в процессе серийного производства проходят в порядке, установленном федеральными авиационными правилами, испытания и проверки, завершающиеся выдачей беспилотной авиационной системе или ее элементу, авиационному двигателю или воздушному винту, подлежащему обязательной сертификации компоненту эквивалентного сертификату летной годности документа. Указанные документы удостоверяют, что конструкции и характеристики беспилотной авиационной системы и ее элемента, авиационного двигателя, воздушного винта, подлежащего обязательной сертификации компонента соответствуют их типовым конструкциям, а их изготовление - соответствующим требованиям.»
...
Обеспечение соответствия каждых серийно производимых беспилотных авиационных систем и (или)
их элементов, гражданских воздушных судов, авиационных двигателей, воздушных винтов или подлежащих обязательной сертификации компонентов типовой конструкции возлагается на их изготовителя.
...
«Эксплуатанты обязаны предоставлять информацию о техническом состоянии гражданских воздушных судов, авиационных двигателей, воздушных винтов, беспилотных авиационных систем и (или)
их элементов, об особенностях их эксплуатации в уполномоченный орган, на который возложены организация и проведение обязательной сертификации, а также их разработчику. Состав и порядок предоставления указанной информации устанавливаются федеральными авиационными правилами.»
...
4. Гражданские воздушные суда, в том числе беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой
0,25 килограмм и более, не оснащенные техническими средствами контроля воздушного движения, а также беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой 0,25 килограмм и более, не оснащенные техническими средствами принудительного прерывания полета, к полету не допускаются.

Типы технических средств контроля воздушного движения и принудительного прерывания полета, а также порядок оснащения ими воздушных судов устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области транспорта, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области оборонной промышленности.» ]

Ещё раз. Эти тридварасы планируют ввести обязательную сертификацию любой летающей хрени массой свыше 250 грамм. Если кто не знает, что такое сертификация, то у меня есть что сказать, так как я этим занимаюсь по роду работы - это, товарищи, беда и ж0п@!
И ещё обвесить всё ответчиками!

Но! Есть и положительные моменты!

[Наличие свидетельства внешнего пилота у командира беспилотного гражданского воздушного судна с максимальной взлетной массой
от 0,25 килограмм до 25 килограммов, не предназначенного для осуществления за плату воздушных перевозок грузов, почты и (или) выполнения авиационных работ, не требуется.
...

Изменено: konst
18-06-2021 22:00:01

Не падает тот - кто не летает!!!   Все вопросы - в форум! Личка только для личных сообщений. Ангар: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7259

konst
Константин (Москва)
useravatar
Offline
30753 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Приговор авиамоделизму?

4. Использование физическим лицом, юридическим лицом воздушного судна в целях, определенных для государственной авиации и (или) экспериментальной авиации, а также использование легкого гражданского воздушного судна в целях авиации общего назначения либо сверхлегкого гражданского воздушного судна используемого в целях авиации общего назначения, либо беспилотного гражданского воздушного судна,
не предназначенного для осуществления за плату воздушных перевозок грузов, почты и (или) выполнения авиационных работ не влечет за собой обязанность получения физическим лицом, юридическим лицом сертификата (свидетельства) эксплуатанта или эквивалентного этому сертификату (свидетельству) документа.» ]

Там еще много забавного. Про экологические требования для СЛА и БПЛА например. Экология сейчас в моде.

Но что опять забыли, так это выделить моделистов в отдельную группу. Так что господа внешние пилоты БАЛА (без свидетельства), нас это все вполне касается...

Закон планируют ввести с 1 марта 23-го года.

Такие дела.

П. С.: Забыл написать - требование регистрации СЛА массой от 25 кг, означает что парапланеристы тоже должны регистрироваться! В Москве, в Росавиации!
Всех в стойло!

Документ тут: https://vk.com/doc7450401_603843132?has … 2aa04f65e7

Не падает тот - кто не летает!!!   Все вопросы - в форум! Личка только для личных сообщений. Ангар: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7259

konst
Константин (Москва)
useravatar
Offline
30753 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Приговор авиамоделизму?

Получается рельно можно летать только на том, что весит меньше 250 грамм.... :-(

Не падает тот - кто не летает!!!   Все вопросы - в форум! Личка только для личных сообщений. Ангар: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7259

konst
Константин (Москва)
useravatar
Offline
30753 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Приговор авиамоделизму?

konst написал(а):

Получается рельно можно летать только на том, что весит меньше 250 грамм..

Если не ошибаюсь, авиамоделизм у нас хоронят где-то с 2011 года. а он помирать не собирается. У нас моделисты десятилетия летают на больших моделях с ДВС  и всё в порядке и я не представляю себе силу, которая может заставить их прекратить полёты.  (  Сила такая , конечно. есть и заставить при желании можно кого хошь, но я имею в виду. что к ним нет никаких претензий ни от кого и после выхода очередной бумажки вряд ли что изменится)

Конечно. авиамодели надо выделить в отдельную группу, но это никому не надо, а федерации авиамодельного спорта походу на всё это чихать по непонятной мне причине.

Что касается меня. то я летал и буду летать, у меня все модели меньше килограмма, я никому не мешаю на своём поле и если однажды ко мне в поле кто-то подойдёт , тогда и буду думать, что делать дальше, но авиамоделизм меня ничто не заставит бросить.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
Offline
1625 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Приговор авиамоделизму?

Вопрос не в выживаемости, а в легимитности!
Преступность, к примеру, со времен выхода из Рая (яблоко сперли, брат брата убил и тд) до текущих времен сохраняется, но она незаконна!

А теперь и авиамоделизм незаконен - во первых нарушает закон об обучении, запрещено обучать чему либо если не имеешь лицензии. Даже видеоинструкции и книжки запрещены с этого года!
Во вторых - легально летать можно только на том, что меньше 250 грамм, остальное - слишком геморно, если по закону и чревато штрафами.

А по поводу "летал и буду летать" - это как браконьеры, "стрелял зверушек и буду стрелять".

Что до ФАСР - то они умеют только деньги со своих членов собирать и гранты пилить,  до реальных дел им пофиг! Все соревнования в РФ организуются за счет волонтеров и своими силами. ФАСР не всегда даже присутствует и просит просто передать результаты соревнований, чтоб на сайте вывесить и отчетик накорябать.

Не падает тот - кто не летает!!!   Все вопросы - в форум! Личка только для личных сообщений. Ангар: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7259

konst
Константин (Москва)
useravatar
Offline
30753 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
9814
Всего опросов:
78
Всего сообщений:
186815
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:
 
Всего пользователей:
9541
Последним зарегистрировался:
uwyny
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
633

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, Student, maks_dg, Goby, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Parrot Disco 4g mode.
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Небольшие дроны на бк моторах
4) Совет при выборе гироскопа для передатчика/приемника FlySky
5) Необычные модели
6) Наши полетушки
7) Видеообзоры квадрокоптеров
8) Слоп из 2-х детских планерков
9) Подводная лодка своими руками
10) Продаю планер комплектом
1) Наши полетушки - о полетах
2) Подводная лодка своими руками - Изготовление подводных лодок, простых и не очень...
3) Совет при выборе гироскопа для передатчика/приемника FlySky
4) Самодельная подводная лодка на радиоуправлении.
5) Совет в подборки краски для ЕРО материала самолета Mustang P-51
6) Радиоуправляемые самолеты полукопии - из магазинов
7) Продаю планер комплектом - Планер в про
8) Проблемы с подключением 9X к SmartPropoPlus / ПК
9) Полиуритан для литья - можно отливать копийные покрышки
10) Parrot Disco 4g mode. - Полеты по 4g на ЛК parrot disco.