Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Изготовление крыла
Изготовление крыла
Re: Изготовление крыла
Slam,
А какой основной клей?
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Я пользуюсь клеем "Кволити" либо "Quality". Пишут и так и так, этикетка оранжево-синяя. Мне он нравится, но сохнет правда долговато, зато после высыхания в местах склеивания довольно прочный шов, особенно полезно на лобике крыла.
- Guest
- Гость
Сохнет и вправду долго к тому же и шкурится отвратительно.
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Принимайте в ряды самолётостроителей. Где то в теме была фота - потолочка согнутая через ленейку под 180 градусов.А что если исключить склейку носка крыла и сформировать оное путём сгибания- я попробовал у меня получилось. Сделал нерврюги . До компа доберусь выложу фотографии , сейчаз на работе с кпк. ЗЫ потолочка гладкая продаётся как водостойкая. Заметил ешё такое если клеить гладкую сторону к гладкой получается меньшая толщина, чем склеивать щершавые поверхности потолочки.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
2 Slam
На счёт сгибаемости "потолочки" я думаю ты прав, верхняя часть крыла должна согнуться, а нижняя - нет, очень удобно будет. Я хоть свою первый самолёт ещё недоделал, считаю что крыло их двух частей (нижняя и верхняя) для маленьких самолётов. Я делаю с размахом 1,3 м. и лист у меня спереди согнутый, т.е. верх и низ один лист, но вдоль пришлось соединять. А нервюры, нервюры вещь хорошая. Пришлось повозиться, но зато форма крыла (думаю) хорошая.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
По сгибанию потолочки я делал статью,
Но большинство моделей тут позиционируется для новичков, а сгибание - такая процедура, которая требует опыта или большой аккуратности. Поэтому я предпочел фотоинструкции делать без этой процедуры.
То же самое и с нервюрами. Мороки с ними больше, реальной пользы от них мало. Отказ от нервюр сделан только в силу упрощения сборки авиамодели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мне показалось , что прорезание потолочки вилкой будет ее немного ослаблять в месте сгиба , а т к размах планировался более метра , решил использовать следующую технологию :
Нижняя плоскость прямая , поэтому изготавливается как обычно .
Верхнюю плоскость хорошо прогреваем феном с наружной стороны и придаем приблизительно нужную форму , удобнее большие плоскости формовать вдвоем - один греет , другой придает форму . Фен чем мощнее , тем лучше - равномернее и быстрее прогревает потолочку (хотя мне обычного вполне хватило) , при интенсивном нагреве поверхность потолочки становится более гладкой (самое главное - чувство меры ,чтобы не испортить внешность ) .
Основную форму при склеивании профилю крыла традиционно придает набор нервюр и лонжеронов : в этом я консерватор , хотя при небольшом размахе можно сделать попроще . При такой технологии потолочка позволила на ушках обойтись без нервюр - жесткости вполне хватает и так . Переднюю кромку можно приклеить из дерева , а можно полностью сформовать крыло из потолочки после некоторой тренировки , но гнуть придется на оправке и очень быстро , иначе волны всю эстетику попортят
- SilverRain
- Олег (Реутов)
- Пилот
- 183 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Изготовление крыла
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1139
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн