Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Изготовление крыла

Re: Изготовление крыла

Slam,
А какой основной клей?

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Я пользуюсь клеем "Кволити" либо "Quality". Пишут и так и так, этикетка оранжево-синяя. Мне он нравится, но сохнет правда долговато, зато после высыхания в местах склеивания довольно прочный шов, особенно полезно на лобике крыла.

Guest
Гость
useravatar

Сохнет и вправду долго к тому же и шкурится отвратительно.

kristallwolf
Александр
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Принимайте в ряды самолётостроителей. Где то в теме была фота - потолочка согнутая через ленейку под 180 градусов.А что если исключить склейку носка крыла и сформировать оное путём сгибания- я попробовал у меня получилось.  Сделал нерврюги  . До компа доберусь выложу фотографии , сейчаз на работе с кпк. ЗЫ потолочка гладкая продаётся как водостойкая. Заметил ешё такое если клеить гладкую сторону к гладкой получается меньшая толщина, чем склеивать щершавые поверхности потолочки.

http://ifotka.ru/images/gcmlexz6xp6a79pxymm6_thumb.jpg
http://ifotka.ru/images/a3ha1j0v6kvv5vxlc5hp_thumb.jpg
http://ifotka.ru/images/ds0nu60xzgec19saw266_thumb.jpg

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

2 Slam
На счёт сгибаемости "потолочки" я думаю ты прав, верхняя часть крыла должна согнуться, а нижняя - нет, очень удобно будет. Я хоть свою первый самолёт ещё недоделал, считаю что крыло их двух частей (нижняя и верхняя) для маленьких самолётов. Я делаю с размахом 1,3 м. и лист у меня спереди согнутый, т.е. верх и низ один лист, но вдоль пришлось соединять. А нервюры, нервюры вещь хорошая. Пришлось повозиться, но зато форма крыла (думаю) хорошая.

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По сгибанию потолочки я делал статью,
Но большинство моделей тут позиционируется для новичков, а сгибание - такая процедура, которая требует опыта или большой аккуратности. Поэтому я предпочел фотоинструкции делать без этой процедуры.

То же самое и с нервюрами. Мороки с ними больше, реальной пользы от них мало. Отказ от нервюр сделан только в силу упрощения сборки авиамодели.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мне показалось , что прорезание потолочки вилкой будет ее немного ослаблять в месте сгиба , а т к размах планировался более метра , решил использовать следующую технологию :
Нижняя плоскость прямая , поэтому изготавливается как обычно .
Верхнюю плоскость хорошо прогреваем феном с наружной стороны и придаем приблизительно нужную форму , удобнее большие плоскости формовать вдвоем - один греет , другой придает форму . Фен чем мощнее , тем лучше - равномернее и быстрее прогревает потолочку (хотя мне обычного вполне хватило) , при интенсивном нагреве поверхность потолочки становится более гладкой (самое главное - чувство меры ,чтобы не испортить внешность smile ) .
Основную форму при склеивании профилю крыла традиционно придает набор нервюр и лонжеронов : в этом я консерватор , хотя при небольшом размахе можно сделать попроще . При такой технологии потолочка позволила на ушках обойтись без нервюр - жесткости вполне хватает и так . Переднюю кромку можно приклеить из дерева , а можно полностью сформовать крыло из потолочки после некоторой тренировки , но гнуть придется на оправке и очень быстро , иначе волны всю эстетику попортят  smile

SilverRain
Олег (Реутов)
Пилот
ranks
useravatar
183 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1139

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.