Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Начинка для САМ-5-2
Re: Начинка для САМ-5-2
Самые хорошие полеты - это летом между 10 и 11 утра, когда туман с полей поднимается!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
... сегодня очередная проверка на прочность:
http://rc-aviation.ru/blogs/viewpost/262
крепенький самолет получился
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
WD479 написал(а):
Повторюсь.. у кого то есть возможность недостающие части из компаса в пдф перевести? :-)WD479 написал(а):
можно хвоста в пдф плиз ? не хочется качать и ставить одноразовый софт (
Вывел хвост и обновил чертеж на сайте
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
... сегодня попробовал немного уменьшить угол атаки крыла.Подложил под заднюю кромку потолочку 4мм. Как мне показалось,стал летать лучше..О моторном полете сказать сложно,но то что лучше планирует,это факт.Еще угол V у крыла я не делал.Воодще задумывал,прямую линию,по вершней части лонжерона,но что-то мне кажется,что прямаю линия проходит по- центру толщины крыла.Так что,насчет V,можно особо не заморачиваться.Самолет и так устойчивый,зато бочки крутит ровнее.Сегодня попробовал "на ноже" пролететь,Думал получится хуже.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Там по штату верхняя линия прямая, V за счет сужения толщины профиля снизу.
Лучше всего будет планировать (точнее дальше всего с одной и той же высоты), когда угол установки крыла станет =0. Но при этом возрастает минимальная скорость полета.
Выбирать приходиться, что то одно
Для тренера предпочтительна меньшая скорость полета и, соответственно, посадки. После получения первоначальных навыков можно уже играться.
Кстати, если делать планер то стоит увеличить размах крыла, при этом уменьшив ширину крыла. Сделать не "уши", еще сегмент консоли крыла под углом.
Планерские качества возрастут. Если площадь крыла останется прежней, то стаб и киль вполне справятся с новым размахом.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин,а не вспомните,какой выкос у мотора вниз? ,что-то уж очень у меня пришлось вниз мотор отклонять,чтоб горизонтально в моторном полете летел...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Я делал 3 градуса :-) Кстати по поводу крыла: тут тоже решил увеличить крыло и сделал доп секкции по +20 см в каждую сторону :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Должен быть стандартно около 2-2.5 градусов. Может задняя центровка или стаб немного под углом?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
...вроде ровно,центровка может и задняя.На половинных расходах петли довольно компактные получаются
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
...да и еще,чуть не забыл,на полетных оборотах двигателя ,вступает в резонанс и начинает вибрировать тяга руля высоты,вроде на полет незаметно,но для ресурса сервы не есть хорошо.Какие есть варианты задемпфировать?,может какие эластичные шайбы или накладки на соединение тяги с кабанчиком сделать? ...а то у меня в поле,кроме как натянуть резинку в обхват фюзеляжа и тяги ,никакого экспресс метода не сгенерировалось...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Посередине тяги поставить трубку (в которой будет тяга). Трубку (например кусок коктельной или чупачупса) приклеить к фюзеляжу (например через прослойку из потолочки)
Если подходящей по толщине трубки нет, можно увеличить толщину тяги термоусадкой.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
...не,не пойдет,расстояние от тяги до фюза примерно 15 мм.Тяга из бамбучины,с наконечниками из проволоки.Попробую вместо бамбучины другую серединку вставить,по-жесче.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 303
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн