Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- »
- » Как лучше уничтожить авиамодель?
Как лучше уничтожить авиамодель?
Как лучше уничтожить авиамодель?
Давеча моя дражайшая сделала приборку и вдруг обнаружила - авиамоделей в полетном и почти полетном состоянии у меня скопилось >10
Так что частично буду выводить из эксплуатации:
Бутербродный мустанг - старичек уже, больше года летает 2-4 раза в неделю по паре акк. Недавно сменил стабилизатор, РВ и РН - совсем истрепавшиеся стали. Осмотр показал что морда тоже побитая, выпрвил с помощью технического фена. Но пора ему освобождать место
САМ5бист - делался для показа технологии изготовления верхнеплана. Бился мной 3 раза и раз 5 начинающими которым давал порулить. Последние переделки фюзеляжа показали что легче уже сделать новый.
ЛА-7 плосколет, инфо по его изготовлению не давал, так как неокрашенный он страшный получился.
Скорее всего буду выводить и простую пилотагу - гибрид - крыло без V, управляющие плоскости малы для 3Д.
И в связи с этим вопрос возник, просто снять всю электронику и выкинуть - как то рука не поднимается, сжигать - как поступают с бальсовыми моделями - пенопласт сильно чадит - да и смысл?
Заклинить плоскости, затянуть другим самиком повыше и отпустить- интресно, но боюсь что может влететь в дома, все равно придется догружать до полетного веса, так что может мало не показаться
Отдать кому то- после вытаскиваня серв и мотора - проще сделать новый чем востанавливать.
Продавать как есть - стыдно, тк авиамодели весма помятые и много пережившие. Не хочу чтоб судили обо мне как о человеке _впарившиму_ новичку (а кто еще возмет бу пенолет то?) покоцанную авиамодель.
вобщем жду предложений!
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Re: Как лучше уничтожить авиамодель?
В догонку - на их место будут изготавливаться новые
Планируется ЛК с центральной частью (электроника, мотор, фотоаппарат), размахом 1.2-1.5 метра
Фотопланер с толкающим винтом по типу изиглайдера.
Spitfire на замену мустангу.
Если прибью Простую пилотагу - то катана или CAP 1.4 метра размахом
Так что в следующем месяце ждите новых статей по изготовлению авиамоделей.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
вот мои идеи :
-с самика все снимите(ну это и так понятно ), к крыльям 2-4ракетки за 20руб, к корпусу несколько питард, и лучше чтоб они зажигались не от фитиля, а переделать под электро запал, чтоб регулировать что и когда бахнет.
-в воздушный шарик немного бензину,поверх на скочь питарду, а лучше самоделки из железной\алюминевой\магневой стружки на электро запале, все это к самику; самик тянется в воздух другим самиком а там уже представление
-дать в руки маленьким детям ( ну это уже совсем жестоко за это и посадить могут
)
-облить растворителем
-закопать
-сделать памятник у дома (обклеить стеклотканью в 3 слоя и на столбце во дворе поставить.
P.S. если нечо не помогло пишите, идей много
- Guest
- Гость
-
-
как то печально
я думаю всё таки дарить с автографами
новичкам(например мне)) будет интересно восстановить и полетать
имхо
- Guest
- Гость
-
-
La7
make-plane.rc-avia.com/search/label/Ла-7 - забирайте, готов
Из повреждений - востановить морду, она же моторама, вставить сервы (переделан с торсионов на 2 сервы на элероны), прорезано отверстие под фотоаппарат в передней части фюза.
Можно забрать ЛК, работало металкой. Слабовато, но работало. Необходим новый киль.
Управление - 2 сервы, приемник, 4 ААА батарейки/аккумулятора для питания приемника и серв.
Демонтаж самбиста откладывается до изготовления ЛК, из-за болезни профилонил неделю.
АВтографы ставить не буду - тк эксплуатировалось жестко, давалось летать на моделях друзьям и знакомым... Не всегда успешно садились из-за экспериментов или малых навыком тех кому давал.
Вывод мустангера после начала сборки спитфаера.
Так сказать психологческий ход - дражайшея: - Опять новый самик делаешь?
Я: - Зато вот старый уходит из дома!!! и остальные скоро последуют
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- »
- » Как лучше уничтожить авиамодель?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183252
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15288
- Последним зарегистрировался:
- sergei7416
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 986
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн