Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Авиационный моделизм Как лучше уничтожить авиамодель?

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Как лучше уничтожить авиамодель?

Как лучше уничтожить авиамодель?

Давеча моя дражайшая сделала приборку и вдруг обнаружила - авиамоделей в полетном и почти полетном состоянии у меня скопилось >10 smile

Так что частично буду выводить из эксплуатации:

Бутербродный мустанг - старичек уже, больше года летает 2-4 раза в неделю по паре акк. Недавно сменил стабилизатор, РВ и РН - совсем истрепавшиеся стали. Осмотр показал что морда тоже побитая, выпрвил с помощью технического фена. Но пора ему освобождать место smile

САМ5бист - делался для показа технологии изготовления верхнеплана. Бился мной 3 раза и раз 5 начинающими которым давал порулить. Последние переделки фюзеляжа показали что легче уже сделать новый.

ЛА-7 плосколет, инфо по его изготовлению не давал, так как неокрашенный он страшный получился.

Скорее всего буду выводить и простую пилотагу - гибрид - крыло без V, управляющие плоскости малы для 3Д.

И в связи с этим вопрос возник, просто снять всю электронику и выкинуть - как то рука не поднимается, сжигать - как поступают с бальсовыми моделями - пенопласт сильно чадит - да и смысл?

Заклинить плоскости, затянуть другим самиком повыше и отпустить- интресно, но боюсь что может влететь в дома, все равно придется догружать до полетного веса, так что может мало не показаться smile

Отдать кому то- после вытаскиваня серв и мотора - проще сделать новый чем востанавливать.

Продавать как есть - стыдно, тк авиамодели весма помятые и много пережившие. Не хочу чтоб судили обо мне как о человеке _впарившиму_ новичку (а кто еще возмет бу пенолет то?) покоцанную авиамодель.

вобщем жду предложений! smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как лучше уничтожить авиамодель?

В догонку - на их место будут изготавливаться новые smile

Планируется ЛК с центральной частью (электроника, мотор, фотоаппарат), размахом 1.2-1.5 метра

Фотопланер с толкающим винтом по типу изиглайдера.

Spitfire на замену мустангу.

Если прибью Простую пилотагу - то катана или CAP 1.4 метра размахом
Так что в следующем месяце ждите новых статей по изготовлению авиамоделей.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

вот мои идеи smile :
-с самика все снимите(ну это и так понятно smile ), к крыльям 2-4ракетки за 20руб, к корпусу несколько питард, и лучше чтоб они зажигались не от фитиля, а переделать под электро запал, чтоб регулировать что и когда бахнет.
-в воздушный шарик немного бензину,поверх на скочь питарду, а лучше самоделки из железной\алюминевой\магневой стружки на электро запале, все это к самику; самик тянется в воздух другим самиком а там уже представление smile
-дать в руки маленьким детям ( ну это уже совсем жестоко sad за это и посадить могут smile )
-облить растворителем
-закопать
-сделать памятник у дома (обклеить стеклотканью в 3 слоя и на столбце во дворе поставить.
P.S.  если нечо не помогло пишите, идей много wink cool

Guest
Гость
useravatar

как то печально
я думаю всё таки дарить с автографами
новичкам(например мне)) будет интересно восстановить и полетать
имхо

Guest
Гость
useravatar

La7

make-plane.rc-avia.com/search/label/Ла-7 - забирайте, готов
Из повреждений - востановить морду, она же моторама, вставить сервы (переделан с торсионов на 2 сервы на элероны), прорезано отверстие под фотоаппарат в передней части фюза.

Можно забрать ЛК, работало металкой. Слабовато, но работало. Необходим новый киль.
Управление - 2 сервы, приемник, 4 ААА батарейки/аккумулятора для питания приемника и серв.

Демонтаж самбиста откладывается до изготовления ЛК, из-за болезни профилонил неделю.

АВтографы ставить не буду - тк эксплуатировалось жестко, давалось летать на моделях друзьям и знакомым... Не всегда успешно садились из-за экспериментов или малых навыком тех кому давал.

Вывод мустангера после начала сборки спитфаера.

Так сказать психологческий ход - дражайшея: - Опять новый самик делаешь?
Я: - Зато вот старый уходит из дома!!! и остальные скоро последуют smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9964
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183252
Сообщений на этой неделе:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
15288
Последним зарегистрировался:
sergei7416
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
986

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Планеры и мотопланеры
2) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует.
3) Радио приблуда для продажи.
4) Пилотажные авиамодели (потолочка)
5) Свободно летающие авиамодели
6) Авиамодели на 3D принтере
7) Чертежи зальников
8) Самодельный ЧПУ станок
9) Чертежи двухмоторных авиамоделей
10) Чертежи авиамоделей полукопий
1) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует. - летит ровно с ЦТ на 1.5см взад
2) Радио приблуда для продажи. - Зарядник модельный ,ВЧ МОДУЛИ,
3) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
4) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
5) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
6) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
7) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
8) вырубает один двигатель
9) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
10) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р