Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Подключение закрылков
Подключение закрылков
Re: Подключение закрылков
Спасибо, но это для вертолета, хотя труд конечно знатный.
У меня есть русский мануал JR X2720, но еще раз говорю, что я новичок. То что в моей аппаратуре есть программируемые миксы я знаю, и инструкцию я читал. Но вживую никогда не видел КАК это делается, поэтому и прошу совета КОНКРЕТНОГО (в стартовом сообщении все написано).
- Guest
- Гость
-
-
Аналогичные проблемы
topic id=121
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
-
-
-
- 1031 Сообщений
-
Да, я читал. После прочтения зарегистрировался на этом форуме, т.к. понравился ответ на поставленный вопрос и способ его изложения товарищем konst. Освещенная тема действительно является составной частью моего решения, как указал ранее в моей же теме konst. Сервореверс уже на подходе, поэтому скоро продолжу темку, хотя мне уже значительно "легче", сейчас я четко представляю, что буду делать.
- Guest
- Гость
-
-
Помочь - это мы завсегда готовы
Если будут проблемы - пишите что делали, как пробовали, что получилось и что хотелось получить. Обычно принципы настройки передатчиков отличаются только способом изменения настроек через пункты меню. А общий подход, точнее путь настройки я смогу испытать и на своем передатчике.
Так что думаю совместным разумом вполне разберемся и настроим
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Итак, после долгих мучений и глупых вопросов начал все сначала.
Элероны подключены в отдельные каналы: один в AILE, другой в AUX1 (FLAP), на аппаратуре включил тип крыла FLAP, при котором в норм.режиме полета имеем элероны, а на 3-ходовом тумблере имеем 3 режима синхронного отклонения, причем элероны продолжают "быть" элеронами.
Закрылки подключил через у-кабель с реверсом в канал AUX2. В итоге по команде 2-ходового тумблера AUX2 имеем 2 положения: закрылки вверх или вниз. Отрегулировал в меню TRAVEL ADJUST так, чтобы одно положение было нейтральным, а второе опускало закрылки вниз. Включил функцию триммирования закрылков.
В меню PROG.MIX1 смикшировал флапероны с каналом AUX2.
В итоге по команде 3-ходового тумблера оба элерона поднимаются вверх, а закрылки вниз.
ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привязка ко всей этой "системе" РВ также предусмотрена аппаратурой, просто нужно дальше редактировать проценты и попробовать добиться показателей отклонения поверхностей как указано в инструкции по сборке.
- Guest
- Гость
-
-
Особую благодарность хочу выразить Константину (konst), т.к. все сделано по его алгоритму.
- Guest
- Гость
-
-
Всегда пожалуйста!
Помню как сам начинал - так нормальный ответ было не найти. Те кто в тебе были на рсдизайне - сплевывали сквозь зубы - читай манулаы, а те кто не в теме такую ересь несли...
Так что приходилось методом пробного тыка и англоязычными форумами изучать.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Подключение закрылков
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15290
- Последним зарегистрировался:
- BigsharkMed
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 551
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн