Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Вопрос по зарядке акков
Вопрос по зарядке акков
Вопрос по зарядке акков
Помогите плз господа эксперты! имеется вот такой зарядник
2) Имеется во такой акк
какой нужен переходник чтобы зарядить от моего зарядника?
Заранее спс за помощь!
- Шашлык95
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Re: Вопрос по зарядке акков
1. К сожалению зарядить 2 или 4 батарейки 2S не получится. Только три 2S или две 3S. Для этого нужна вот такая плата
Вот эта ссылка должна помочь разобраться со схемой:
Настоятельное рекомендую обратить внимание на последовательность, чтобы не получилось как у меня http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=1731
2. А пес его знает, в описании нет типа силового разъема. Балансировочные же у всех стандартные.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
У "Пилотажа" свои разъемы на балансир всегда были
Я перепаивал
- alex674
- Шурик (Щелково)
- 218 Сообщений
-
Про две батареи есть статья http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/195-2-lipo-imax
На нее есть линк из статьи для новичков и из статьи про липо
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ок попробую разобраться спс за помощь
- Шашлык95
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Кто-нить, расскажите последовательность зарядки батареи LiPo 1000 2S, зарядник - HobbyKing Variable 6S 50W 5A (
- versano
- Александр
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Вот статья с этого сайта про зарядку(http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … -gtpowera6), внизу там есть ссылка на мануал русскоязычный, почитайте, многое проесниться!
У меня правда не такая зарядка, а вот эта
Я сначала подключаю БП, но не включаю его, потом подключаю батарею, включаю БП, выставляю количество банок, и ток зарядки (1С) для обычных Lipo. Заряжается примерно 1 час(зависит от разряженности батареи )
Да, силовые провода к силовым выходам зарядки, а балансировочный к балансировочным выходам зарядки.
На ХС в конце описания товара, во вкладке "файл", для вашей зарядки есть программа и драва!
Пожалуйста, удачных зарядов
08-04-2011 12:27:34
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Vladimir88,
Огромное спасибо за помощь!
- versano
- Александр
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
На подходе посылка с IMAX 6B а тут только вычитал ( GT Power A6, это клон от IMax B6, только в отличии от IMax B6 поставляется с программным обеспечением, интерфейсным кабелем и датчиком температуры.
Для IMax B6 все это придется приобретать отдельно.) Так к нему оказывается прога нужна? Для чего и может ли он работать сразу после подключения без всякого програмного обеспечения?
- Guest
- Гость
Может работать, нужна для того, чтоб вести статистику по заряженным аккам на компе.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А. Ну тогда другое дело.А то думал все,опять месяц ждать еще и прибамбасы к нему.
- Guest
- Гость
С USB не работал, хотя имеется у моей зарядки совмещенный разъем (термодатчик/usb), usb нужен для контроля заряда на экране компьютера,может еще какие-нибудь доп. функции.
Зарядка будет работать без программы, программа-это дополнительная функция, как и термодатчик.
вроде писал ответ минут, а разница с Константином в пять! время летит...
08-04-2011 12:40:55
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Вопрос по зарядке акков
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 993
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн