Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Турнига не биндится, помогите!
Турнига не биндится, помогите!
Re: Турнига не биндится, помогите!
Он сам прекратит, и выдаст сообщение, что процесс зарядки закончен
Здесь где-то есть мануал на русском, для другой зарядке(по названию), но меню такое-же, поищите, и не надо будет переводить
03-04-2011 09:32:00
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Dyadina
так сбиндили приемник или нет?
1 в настройках надо найти параметр 120 минут и выставить его на максимум (не помню сколько) , это ограничение по времени зарядки
2 что бы заряжать липо - нужно в балансировочный разъем аккума воткнуть в зарядник, а силовые провода аккума подключить к силовым зарядника (справа)
3 мы выставляем только ток зарядки , я выставляю так , если аккумулятор 2200 мАч , то ток ставлю 2.2 А , если 3000 , то 3А , 1750 - 1.7 А
4 зарядка вам запищит , когда зарядит аккумулятор
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … -gtpowera6
мануал на русском тут
http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … -gtpowera6
не смущайтесь , что там модель другая, они по сути и меню все одинаковые
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Kigo написал(а):
Dyadina
так сбиндили приемник или нет?
Ну, если Vladimir88 правду говорит, про то, что если при включении светодиод приемника горит ровным светом, значит сбиндился, то сбиндила. А чтобы это проверить, надо зарядить липовый аккамулятор, а чтобы зарядить липовый аккумулятор, надо разобряться с зарядным устройством. Да, спасибо огромное за ссылки на русскую инструкцию, а то я буржуйским языком не на таком уровне владею, чтобы инструкции к зарядкам понимать .
- Guest
- Гость
Блин, у меня теперь с зарядкой проблемы..
я вроде все правильно выставляю, зарядник, когда сверяет, все тоже самое выводит, а когда начинаю заряжать, он мне через секунду начинает пищать и говорит input vol err, что расшифровывается инструкцией как "ошибочный выбор напряжения для литиевой батареи".
вот че я выставляю:
lipo balance
1.0A 11.1V(3s)
следующий экранчик:
R:3ser S:3ser
confirm (enter)
следующий экранчик:
Input vol err!
- Guest
- Гость
1. от чего заряжаете? Может это просто просадка напряжения источника питания при начале зарядки? Попробуйте поставить 0.1 А если пойдет - то точно проблема в источнике питания
2. померьте напряжение на липо - должно быть не менее 9 вольт. если меньше - сдохла какая то банка.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
1.Поставила 0.1А - помогло . Источник питания - розетка с адаптером преобразователем розеточного тока в 12v.
2.Извиняюсь за тупой вопрос - но как померить напряжение на липо?
- Guest
- Гость
Раз первый пункт сработал, то вторым можно не забивать себе голову.
Ваша проблема в "адаптере преобразователе розеточного тока в 12v", он просто не может выдать стабилизированное напряжение не менее 11 вольт при токе более 1.3А (примерно столько скушает зарядник при зарядке током 1А 3S липольки)
Решение - ищите более мощный источник питания, например - можно воспользоваться компьютерным БП
По заряднику стоит спрашивать в отдельной теме, тут уже не по названию темы пойдет разговор
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Упс, совсем забыла, у меня же есть к вам еще один, совсем тупой, прям блондинистый вопрос:
У этих приемников совсем короткая антенка, как ее располагать в самолете? она вся должна быть в фюзеляже или торчать все-таки наружу?
- Guest
- Гость
Если самолет карбоновый - торчать наружу, желательно снизу. Если из потолочки-бальзы - без разницы и то и другое - радиопрозрачно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, спасибо огромное! Этот "адаптер преобразователь розеточного тока в 12v" был куплен на рынке за капейки
konst написал(а):
Решение - ищите более мощный источник питания, например - можно воспользоваться компьютерным БП
Извините, что опять в этой теме вопрос,я надеюсь, что больше про зарядник спрашивать не буду. Что такое компьютерный БП и как им пользоваться? (извиняюс за очердной тупой вопрос ).
- Guest
- Гость
Блок Питания для компьютера
Пару проводов дающих 12 вольт (желтый и черный) припаять к зажимам типа крокодил ими и крепить к заряднику.
Желтый это +, черный -
Или посмотреть адаптер на 12 вольт более мощный, например от принтера или к ноутбуку. Желательно не менее 2А для зарядки ваших батарей. Совсем желательно 5А
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Турнига не биндится, помогите!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2361
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн