Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ничего ты не понимаешь
Ничего ты не понимаешь
Вчера заходил в магаз и увидел такую вот продукцию
Сразу вспомнилась старая присказка - Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках
Помню как спрашивал, будучи ребенком, что такое колбасные обрезки? И почему в СССР нет такого?
Мне объяснили, что это заветренная сторона колбасы, которую буржуи обрезают перед продажей и продают это гораздо дешевле колбасы, а у нас их нет, так как колбаса не успевает заветриваться в магазинах и что слишком легко будет дорогую колбасу списать как проданную на обрезки, а ОБХСС не спит
Так же, более позднем возрасте читал книгу о беспризорниках и там описывалась покупка колбасных обрезков, дескать в них могли попасться и куски дорогущего сервелата.
Вобщем, сложилось у меня мнение, что колбасные обрезки покупают только буржуины (слово из сказки о мальчише кибальчише), весьма забавное впечатление - зарубеж, такие дяди в сюртуках стоят в очереди к прилавку с колбасными обрезками... А на других прилавках куча колбас лежит и заветривается....
А вчерась вот встретил и наших магазинах
Пойти, чтоль купить для котейки... Почувствовать себя буржуином из детских представлений, жаль, что сюртука нет
03-04-2011 12:39:58
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Ничего ты не понимаешь
Хм.... Скоро и у нас видимо такое появится... В Киеве, значит... И смех и грех.
- Mikele
- Михаил
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Re: Ничего ты не понимаешь
Это очень полезная весч в хозяйстве. Например для сборной солянки нет ничего лучше колбасных обрезков.
- Guest
- Гость
- Сообщений
-
Re: Ничего ты не понимаешь
Я колбасу в принципе не очень уважаю, стоит дороже мяса, на 70% состоит из сои, воды, костной муки и всякой дряни.
Уж лучше кусок мяса купить и отварить или пожарить.
Говядинка подрумяненная на сильном огне, а потом на слабом прожаренная в пиве (балтика 9) или немирове с перцем, да еще присыпанная при этом разными приправами - это просто мнямммм! Никакая кобасятина не сравниться Особенно, если есть время предварительно замариновать в маянезе с приправками или в миниралке с уксусом.
Так что ни в колбасе ни в колбасных обрезках я не разбираюсь
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Ничего ты не понимаешь
аха) скопипастим в рецепты
- Guest
- Гость
- Сообщений
-
Re: Ничего ты не понимаешь
Тут скорее не заветренные обрезки, а остатки после нарезки в машине. Сейчас же практически во всех приличных маркетах продают нарезку на подложках собственной упаковки.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Re: Ничего ты не понимаешь
Не спорю, про заветренную обрезь - это из времен непа и ранее, тогда машинок не было и в маркетах нарезку не продавали
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Ничего ты не понимаешь
Константин, не хочу Вас разочаровывать, но говядинка, вышедшая с современного мясокомбината иногда тоже не фонтан! Она на 10-20% может состоять из водички или какого-нибудь гаденького растворчика. Есть такая машинка - инъектор. Сотни игл танцуют над конвейерной лентой и впрыскивают раствор в куски мяса. Настраивал подобный аппарат и сам лично филе индейки взвешивал до и после прохода, кусочек с 630 потяжелел почти до 720 грамм.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Re: Ничего ты не понимаешь
Это да, поэтому наш выбор - рынок, да и ужаривается мяско, значит лишняя влага выходит.
Раньше, блин, за такое садили, а теперь поточные линии делают
И все же уж лучше мяско с водичкой, чем колбаса с неизвестно чем, то что мясо может фиговым - не спорю, но вот платить за целюлозу, жир, костную муку и разную химию дороже мяса мне как то лениво
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Ничего ты не понимаешь
И на рынке я был... И не только как покупатель...Видел то, чего не надо видеть.
С тех пор мясо почти не ем, если только сосед поросенка прикончит и мне позвонит.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Re: Ничего ты не понимаешь
Вот страшилки то... Чем же питаться? На одном рисе да гречке сидеть?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Ничего ты не понимаешь
Рис и гречка тоже могут быль гинетически изменёнными
По сравнению с тем что продают в супермаркетах Доширак СОВЕРШЕННО бозвредный
- Pavel
- Павел
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 507
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322