Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
IKAR 1600 для FPV
Re: IKAR 1600 для FPV
VladOdUA, Классно получилось, Какой двигатель собираетесь ставить? Спасибо.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Двигатель думаю такой EMAX BL Series BL2220-07 1200KV 31A 85g регулятор едет турниджи плаш 40а. но меня смущает обороты 1200
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Владислав, что показывают весы? На сколько потянула пустая не обтянутая тушка.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Получился не очень легким планер в сборе 450 грамм.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
поделитесь плиз инфой как законцовки на крыльях гнули-точили....
- serebasha
- Сергей (СинеОкая)
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
serebasha написал(а):
законцовки на крыльях гнули-точили....
Вырезал нижнюю и верхнюю часть законцовок к нижней части приклеил концевую нервюру (такую же как на консоли крыла у меня она из бальзы) после высыхания клея намазал клеем верхнюю и нижнюю часть законцовки приложил их вместе и примотал широким скотчем к боксу от сд дисков можно например к стеклянной банке.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
спасибо, т.е. нагло загнули об банку
и второй вопрос: как вы делали сопряжение крыла с фюзом? именно ровную фанерку с кривым фюзом?
- serebasha
- Сергей (СинеОкая)
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
В чертежах есть деталька нужно вырезать 4 штуки вырезать корневую нервюру приклеить к нижней части затем приклеить к верхней части сделать так и с другой частью. Приложить две заготовки к фюзеляжу обработать наждачкой добиться полного прилегания заготовок к фюзеляжу при этом необходимо контролировать расстояние между передней и задней кромкой оно должнбыть одинаковым и составлять примерно 80 мм. И по законцовкам там не совсем нагло нужно обратить внимание в какую сторону гнется потолочка (расположение слоев) и перед склейкой немного придать ей форму на той же банке. И еще один момент корневая нервюра у меня из бальзы 6мм а усиление из фанеры 1.6мм.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
VladOdUA написал(а):
Получился не очень легким планер в сборе 450 грамм.
У меня обтянутая скотчем тушка потянула на 435 гр.
Хвостовая балка стеклопластиковая диаметром 16мм. Под такой размер кабельный сальник оказался очень большим и пришлось придумать что-то другое. Подобрал трубочку под диаметр хвостовой балки и вклеил в фюз, соединяться между собой трубки будит болтиками, вот фото
Внутреннюю раму не делал, достаточно прочности одной потолочки
.
Вообще то у меня не потолочка, а распущенный на пенорезке строительный полистерол, не тот. что шариками, а экструдитованный, он прочный, но потяжелее. Толщину для фюза делал где-то 7-8мм., для крыльев3,5 мм. Стыковать куски для крыльев не пришлось, размер листа позволил делать выкройки цельными.
Как уже писал раньше, в крыле две трубки 5х3 по 50 см, в них вставлены кусочки трубки 3х1 до самого конца крыла. С другой стороны, для стыковки крыльев с фюзом тоже вставлены кусочки 3х1.
Деревянные детальки, только по две нервюры на крыльях и на фюзе, да еще пластина для мотора.
С учетом опыта строительства первого Икара, внес небольшие изменения, фюз сделал немного уже и на 3 см длиннее.
Вот такой получился такой Икарчик, вернее пока, только загорвка для него.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
VVI_ , а элероны где или у вашего Икара " полный V хвост ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
VVI_,
Красивый просто классика! У меня будет тяжелее думаю скотч еще грамм 30-50 добавит.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
carpenter написал(а):
VVI_ , а элероны где или у вашего Икара " полный V хвост ?
Элероны будут, еще пока руки не дошли, я ж говорю, это пока заготовка. Хвост только как руль высоты.
VladOdUA написал(а):
У меня будет тяжелее думаю скотч еще грамм 30-50 добавит.
Да, примерно так. У меня прибавилось 35 грамм.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 464
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322