Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
konst написал(а):
Смотрите статьи для новичков (главная страница, слева), там и про передатчики и про подключение.
Константин, раздел справа. Правая колонка, раздел "Новичку", пять ссылок между рекламой Гугла и Яндекс Директа.
Прочитав ваше сообщение, удавился и подумал, что у меня опера неправильно отображает страницу. Зашёл в IE8 - всё верно.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Сорь, действительно справа.
После отдыха (весьма насыщенного, пролюбили поезд с питера, пришлось добираться попутным автобусом, 14 часов в пути, потом на работу, писал с работы, но зато посетили рыцарский турнир в Выборге ) не удивительно, что глючу
Кстати, раздел будет расширяться, предлагайте какие статьи в него вынести или (если есть желание) пишите небольшие советы - я их буду компоновать в одну статью, которая будет добавляться и висеть на главной.
У меня уже "глаз замылмился", многое кажется самособой понятным.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Здравствуйте Константин! (я оставлял комментарий в статью про су-37). Я сделал цессну немного по другому: поставил на неё коллекторный движок и 3-х канальное управление.(оставалась аппартура от разбитого pier cub-а) летала не очень хорошо ,но летала. после жестокого падения аппаратура стала плохо работать сервы вообще не реагируют, а мотор работает. щас жду нормальную аппаратуру и бесколлекторный двиг. и ещё если отпустить управление то цессна сама сядет или надо её направит?
- Guest
- Гость
Это зависит от первоначальных настроек, у меня в режиме планирования садиться сама, в полетном режиме надо чуть придерживать РВ на себя.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Решил так, что go-go dancer , будет моей второй моделью! Первой моделью решил сделать cessna 150! образовалось несколько вопросиков!
1. Какой потолочкой пользоваться?? В магазине мине предложили 2 вида: Гладкую (моющуюся), и пористую! Какую выбрать??
2. Чем посоветуете красить? Ведь после оклейки скотчем или покраски краской вес увеличится намного??
3. Чем клеить? Столярным моментом можно?
4. Можно ли везде поставить 9 - ти граммовые сервы? (просто они дешевле)
5. Можно ли в ребрах жёсткости наделать много дырок? Для уменьшения веса! Несильно ли это повлияет на прочность?
- Guest
- Гость
1. гладкой
2. я крашу цветным скотчем, с статьях есть разные примеры, от маркера до акрила
3. про клеи есть статьи, можно легко найти с главной станицы поиском или зайти в раздел Технологии
вот пара http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/60-klei , http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/227-glue-modelism
Так же посмотрите линки на похожие статьи (справа сверху)
4. можно, только придется пихать их почти под крыло
5. нет смысла, меньше грамма экономия будет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Спасибо за быстрый и качественный ответ! Только я про 4 непонял! Обьясните поподробнее, а лучше нарисуйте, если незатруднит!
- Guest
- Гость
под крыло - это имеется ввиду ближе к Центру Тяжесть, т.к.если их ставить в хвост то центровка будет сильно задняя
- Guest
- Гость
- Guest
- Гость
Sid жжошь!!!))))))))))))))))))))
"почта россии" нужно дописать и герб, и посылать этот самолётик в китай за электроникой, глядишь быстрее доставит)))
- Guest
- Гость
Спасибо EvGeN - про почту россии наслышан на форумах.... как бы это мягче сказать... у хоббистов с ней похоже непростые отношения и само название этой службы наверное вызывает не самые приятные ассоциации... Другое дело в Камбодже - где я сейчас живу и летаю - 2.5 часа лету до ГонгКонга - комплектующие приходят за пару дней и ТТТ еще не разу ничего не потеряли..
Нашел здесь синий ламинированный депрон - сначала собирался все обклеить зеркальной пленкой, но потом вычитал что она вносит коррективы в работу приемника. В результате обтянул "зеркалом" только нижнюю поверхность крыльев - смотрится здорово - натстоящий "металл"!!!!
Синий фюзеляж был уныл - а с надписью - как то повеселело
А вот еще пару фоток моего первого самодельного самолета (в воздухе он смотрится аккуратнее).
взлетаем
разворот
проход
над головой
заход на посадку
так и летам...
сезон дождей - развезло аэродромы..
Пользуясь случаем, выражаю огромную признательность Константину (konst) за отличные статьи и за весь этот сайт в целом!
- Guest
- Гость
Спасибо!
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 428
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн