Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Cessna-150

Re: Cessna-150

Да просто винты в зажимах коротковаты, если проволоку зажимать - нужно нитками обматывать, у меня кабанчики толстоватые получились - из пластика от дисков не смог -при сверлении лопается, хрупковато для меня. smile Пришлось из стеклотекстолита делать. smile А он чуть потолще...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

А лучше обмотать нитками на клею, тогда факт что не придется через каждые 5-10 полетов подтягивать. Железо по железу то не очень держится.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Нитками на клею обмотать конец тяги? В принципе, так и планирую (тяги на РВ и РН буду делать из карбона 2 мм)

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Что-то я с навеской  РН и РВ намудрил... они должны легко шевелиться? у меня они как-то "жестковато" поворачиваются.. Хотя, может быть, это мне кажется так?
Или прорезать скотч в нескольких местах, сейчас он по всей длине рулей проклеен.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Должны легко. Если трудновато - значит где то упираются. Возьмите "шкурилку", загните в максимальное положение (сначала в одну, потом в другую сторону) и выровняйте все выступы, которые мешают сгибаться.

Кстати, по инструкции они на двухсторонний скотч крепятся, если не так - то сдерите нижний (который  снизу выступов) и доработайте до ровной кромке, в фотоинструкции Навеска элеронов на скотч - http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/133-skotch-eleron я постарался полностью отобразить весь процесс, в том числе и выравнивание

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

хотел спросить такой двиг ( www.parkflyer.ru/29314/product/4321 ) разве не подойдёт для цесны?
слышал что он КРАШи плохо переносит, т.к. у него ось длинная, что если сделать так???
http://express.photofile.ru/102IBbP.jpg
двигатель стоит далеко от носа, и при ударе не должен страдать

Guest
Гость
useravatar

Пойдет, только резать ось надо под корень, чтоб только пропсейвер одеть. Так как при хорошей морковке нос сминается и мотор (вместе с моторамой) норовит уйти вглубь фюзеляжа smile
+ сама конструкция не слишком морковостойкая.

Но если летать аккуратно и не бить самик об планету - то вполне подойдет.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а так как нарисовал не пойдёт???
наверное вибрация будет или на ось ближе к носу поддержку ставить, первое время без морковок думаю не получится, давно не летал нормально, боюсь позабыл всё

Guest
Гость
useravatar

Ладно, разберусь вечером с рулями... Неохота переделывать... smile Может, там дело в мелочевке... Но скотч там у меня обычный - тогда в магазинах еще двустороннего не было. Может, перестарался с его количеством?

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Медленно, но верно приближаюсь к финальной стадии изготовления. Даже можно сказать, что уже нахожусь на  ней.
Осталось закрыть в крыльях отсеки для серв, обтянуть морду и низ самолета скочем и можно будет навешивать электронику.

http://lh3.ggpht.com/_frDT8FPcKws/TJcCbxPIp0I/AAAAAAAAAy0/1Xcv8tbVuGs/s400/20092010066.jpg

Вес получился со всей электроникой 350 граммов с акком на 1300 и 340 граммов с акком на 1000. Сервы на РН нет вообще. Серва РВ смещена ближе к крылу. Шасси тоже нет. Тяги карбоновые, на РН пруток 2 мм, на элероны пруток 1 мм. Фиксаторы из канцелярской скрепки, примотанные нитками с клеем. Кабанчики вырезаны из CD коробки. Элероны навешаны на скотч, РН и РВ на петли из DVD коробки.
Большой вес, думаю, получился из-за  того, что крыло в два раза толще, чем надо. Плюс три сервоудлиннителя на 40 см, хотя достаточно будет и 10ти. Сегодня, наверное, подрежу и запаяю покороче. Плюс достаточно большой регулятор - на 20 ампер. В дальнейшем веса еще должно чуть прибавиться, грамм на 10-15.

http://lh6.ggpht.com/_frDT8FPcKws/TJcCbo0IxDI/AAAAAAAAAyw/p1GK0paAg-E/s400/20092010067.jpg

В начале планировал сделать низ самолета из двойной потолочки, чтобы прочнее было. В процессе получилось вот такое чудо - первый слой низа.

http://lh4.ggpht.com/_frDT8FPcKws/TJcCbSjPizI/AAAAAAAAAys/31kLrkQ_VKQ/s400/20092010068.jpg

Сейчас уже думаю, что просто обтяну низ армированным скотчем и все. По идее он должен быть легче, чем слой потолочки с клеем. ЦТ пока в районе задней кромки крыла, но это без прикрученного на место двигла. Центрировать буду после полной сборки.

Joe
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
784 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Армированным не обязательно, хватит и обычного.
Арм скотч желательно использовать спереди до середины крыла - если не используется шасси.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте,
Вчера наконец-то получилось выбраться с отцом для первого полёта,
сразу говорю удовольствия получили море, отец в шоке, вылетали две батареи, я весь последующий день был под впечатлением, народ на поле кинул бить подсолнух, все наблюдали.
Первая посадка, была жестковата, а последующие две прошли отлично, самолёт очень лёгкий в управлении, по сравнению с моей первой неудачей со вжиком.
Управление - руль высоты и элероны, ход элеронов сразу ограничил на 50%, управление РВ под крылом ч/з боуден, кромка крыла - склеенные бамбучины, рама усилена ими же, полётный вес 430 г.
Константину выражаю огромную благодарность, за отличный сайт, инструкции и ответы на мои глупые вопросыsmile

PSergey
Пилот
ranks
useravatar
225 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
20
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
227

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.