Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150
Re: Cessna-150
konst написал(а):
Ну починка цеснны много времени не занимает
Не падает тот - кто не летает!
Ну так!!!! Первая модель!!! Этот сайт стал движком прогресса!!!!! Спасибо всем Создателям!!!!!!!Надеюсь мечта детства сбудется!!!!!!!!!!!!!!))))))))))
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Может не правильно ось гирика расположили?
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Немного опаздамши, я тему разорвал и перенес
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А куда перенесли? А то я чет найти не могу!
- yarkov89
- Николай
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ага оно, спасибо! Я сделал цессну, осталось только электронику заказать! Хвост тяжеловат получился но это так и должно быть наверное, потому что еще двигателя нет! Жаль весов нет не могу сказать сколько он весит!
- yarkov89
- Николай
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
yarkov89,
Добрый день. Раньше этим ни когда не занимался. Сыну 10 лет, пошел заниматься в кружок авиамоделирования, заразил меня. Долго выбирали модель для изготовления остановились на Cessna-150. Только вот вопросов больше чем ответов. Если с изготовлением самой модели все более или менее понятно ( потолочка, клей, нож и руки),то с набором электроники один сплошной вопрос. Если все заказывать что описано, то Приемник/передатчик Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 (Mode 2 газ слева) подойдет или нет и что еще нужно купить что не указано в описании кроме зарядного устройства для аккумуляторов и какие еще винты??? Зараннее всем откликнувшимся огромное спасибо!!!!!!
- allex
- Алексей (Биробиджан)
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Я в электронике тоже еще новичек и поэтому ничего не знаю! Буду брать все то что в инструкции указано! Наверное это самый оптимальный вариант для новичка!
- yarkov89
- Николай
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
allex,
Посмотрите статью http://rc-aviation.ru/aviamodelizmdljanachinajuwih и все статьи которые там указанны, часть вопросов по электронике отпадет.
Вообще надо минимум дополнительно:
2 удлиннителя для серво, разъем на регулятор как на аккумуляторах
Винты обычно указанны в аннотациях к моторам, обычно это GWS 8х6 и 9х4.7, если напишите какой мотор решили брать - скажу точнее.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Двигатель выбрал из того что есть Turnigy 28-22-CQ 1400Kv бесколлекторный Outrunner , батарея Батарея Turnigy 1000mAh 2S 30C, Приемник/передатчик Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 (Mode 2 газ слева), Микросервомашинка HXT900 9г/1.6кг/.12сек, Регулятор скорости Hobbyking SS Series 18-20A, не могу подобрать сервы которых 3, пропеллер, остался вопрос по
konst написал(а):
2 удлиннителя для серво, разъем на регулятор как на аккумуляторах
и зарядке для аккумуляторов???? Если не сложно подскажите новичкам. И чуить не забыл для склейки потолочки подойдет строительный клей для этой же потолочки?????????????
- allex
- Алексей (Биробиджан)
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
винт 8х6, 9х5,9х4.7
сервы можно все 4 ставить 9 грамм, только тогда те что на РВ и РН придется размещать ближе к крылу
Клей подойдет. Титан - как раз для потолочки со стройрынка.
По поводу разъемов, сервоудлиннителей и зарядок - я же рекомендовал прочитать статью Новичкам и те статьи которые там упоминаются, в частности Электроника авиамодели
и Подключение и обслуживание
В них все это рассматривается, есть линки. Повторять написанное в них неоднократно в форумез я не вижу смысла. Если по статьям возникнут вопросы - задавайте, обязательно отвечу!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если собираетесь оклеивать скотчем модель, то она будет тяжелая. А оскотчевать придётся, по-началу падений будет полно и скотч удержит потолочку. Этот движок на неё слабоват. Летать только в штиль, медленно и "низэнько". У меня 2 Цессны, на одной стоит
- Davlic
- Константин (Монино)
- Пилот
- 155 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 861
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн