Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Вопрос по LIPO!
Вопрос по LIPO!
Вопрос по LIPO!
Всем доброго времени!У меня назрел вопрос-Вот скажем две ботареи- 1)3S1300ма20C .2)3S1300ма20-40C.Используются на одном двиге.Хватает около 10-15 мин лета.Знаю что вторая обладая большей токоотдачей (считаю лучше)Вопрос сам таков--ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ЕМКОСТЬ 1300 СКАЖЕМ НА 1000 НО С БОЛЬШЕЙ ТОКООТДАЧЕ И БУДЕТ ЛИ ТАКОЕ ЖЕ ВРЕМЯ ПОЛЕТА???И что может произойти если скажем к двигу рекомендуют (пример)-3S1300ма20C взять не 20С а более???
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Re: Вопрос по LIPO!
Чем меньше ёмкоть тем меньше время полёта ,
про токоотдачу не знаю тока проходим электрику по физике ( 8 класс )
- Pavel
- Павел
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Да, все верно говорят про емкость, токоотдача-это максимальный ток, который может выдать батарея не "умерая" при этом.
Если вы возьмете не 20С, а больше, то ничего худого не будет, потребитель возьмет столько, сколько сможет взять
А если взять меньше, то возможно вздутее аккума.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Рекомендую прочитать статью про ЛиПо, я там полностью объяснял про токоотдачу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Токоотдача для Сессны не самое главное. Вот для 3Д пилотажа уже будет существенно - какая там токотдача, вспухнет или нет от перегрузки большими токами.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Какая бы ни была токоотдача,мотор больше,чем ему надо,не сожрет.А время полета определяет ёмкость батареи
- alex674
- Шурик (Щелково)
- 218 Сообщений
-
Апну тему своим вопросом. Читаю статью и все-таки не въеду.
Имею
В статье сказано, что критический разряд для ЛиПо 3В на банку, "около 3.7 вольта", режим хранения 3.85В на банку, зарядник заряжает до 4.2В на банку, критический перезаряд 4.4В. Вчера зарядил свой акк, лампочки на зарядке зеленым горели, вставил в пульт, а там напряжение 11.8В. 11.8/3=3.93(3)В. Так все-таки какое напряжение должно быть для каждого из режимов?
--
Должен добавить, что на самом акке написано 11.1В, что соотвествует 3.7В на банку. Аккумы для самолетика еще не пробовал заряжать.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Андрей, у вас передатчик ТУРНИДЖИ?, он больше не может показыфыть, так програмно прописано, проверьте по-баночно вольтметром, полностью заряженный акк должен иметь 4.2В на банку.
По режимам:
-разряд не менее 3В на банку
-хранение 3.8+/-В на банку
-заряжен 4.2В на банку
П,С. ссылка на акк у вас неверная
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Передатчик аналог Турниджи - Авионикс. Побаночно проверю, спасибо. Странно, правда, что на батарее тоже 11.1В написано
з.ы.
Ссылку поправил.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Побаночно проверил, все верно! Зарядник гадский Зарядил 2S, меряю. Общее 7.4В. Переворачиваю зарядник, а на нем так и написано 3S 11.1В, 2S 7.4В. Т.е. он не заряжает батареи наполную. Никаких переключателей на заряднике нет. Короче или я чего-то не понимаю или одно из двух.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Вопрос по LIPO!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1173
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн