Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Китайские мобильники
Китайские мобильники
Как и многие в свое время не удержался и купил за 2750 р. подобный китайский мобильник с двумя SIM картами и цветным телевизором "на борту".
Поигрался им, но постоянно не пользовался. Периодически возникает вопрос: вредно ли излучение от таких телефонов или оно такое-же как и от всех остальных телефонов. Ведь байки о вредности могут распускать и специально, что-бы телефоны покупали в салонах связи. При этом они сами грешат контрафактом под видом "фирменных" изделий. Так может начинка все-же идентична, а различия только во внешнем виде и цене. Переплачивать не хочется. Китайцы функциональны и недороги. У кого-нибудь есть информация о проверках качества подобных аппаратов?
01-05-2011 09:44:01
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Re: Китайские мобильники
Michael,
У одноклассника есть такой! Через некоторое время сенсор заглючел (но есть же кнопки!) да и камера слабовата. И у нас этот тел показывал тока 1 канал (не ловит у нас) Но что хорошо так это поёт громко динамик отличный!! да и вообще он стильный
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
А у меня уже как 1.5 года пашет брал чтоб 2 sim и телик посмотреть, дочь малая по квартире швыряла об стенки заливал его не один раз пивком все гуд.
Да на моем еще WIFI есть.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Меня интересует не столько долговечность, сколько наличие (отсутствие) вредного воздействия от передатчика. Точнее сказать более вреден ли он по сравнению с тем, что продают в салонах связи и за что мы платим дороже.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Прошу прощения, но как может быть излучение сотового сделанного одними китайцами без лицензии быть более вредным чем излучение другого сотового сделанного из тех же деталей с теми же чипами, причем собранными практически теми же китаезами?
К тому же стандарт связи один и тот же.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
у китайских работают одновременно две симки соот ветственно приемно -передающих модулей тоже два - соответсвенно всех прелестей излучения
ЗЫ я так думаю
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Константин - согласен
Виктор - тогда давайте не будем пользоваться радио аппаратурой вообще, любое радио устройство хоть по стандартам или не по стандартам ВРЕДНО.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
konst,
то есть вы считаете так же как и я. Все разговоры о вредности нелицензионных китайских телефонов не более чем пропаганда в пользу салонов связи. Раньше говорили о избыточной мощности передатчиков и вредном воздействии на мозг у первых телефонов. Теперь вроде бы стали их делать по какому-то разрешенному стандарту. Нелицензионный китай видимо велосипед не изобретает и делает свои по тем же выкройкам. Это мои умозаключения. Вроде бы они логичны. Но так ли это на самом деле? Кто-нибудь знает факты и цифры так сказать?
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Ну, вот что мне знакомый прислал:
Осторожно! Мобильники убивают!
30.04.2011
Вы звоните, радиоволны действуют
В современном мире практически у каждого второго обязательно имеется при себе сотовый телефон, да и трудно представить уже себя без этого удобства. Если раньше мобильный был признаком «крутизны», то сейчас это предмет первой необходимости.
Но кроме комфорта, мобильный телефон имеет серьезный недостаток: если активно пользоваться сотовой связью в течение 10 лет, риск заболевания раком мозга повышается вдвое, а также увеличивается вероятность наступления преждевременной смерти.
Западный ученый-нейрохирург Вини Кураны долгое время изучал воздействие радиоволн СВЧ-диапозона от сотовых телефонов на кору головного мозга. Проведя более 100 исследований, он и пришёл к таким шокирующим выводам.
Даже алкоголики и заядлые курильщики не входят ни в какое сравнение с теми, кто пользуется привычными сотовыми телефонами. Курение влияет на смерть 5 млн. человек в год, а вот воздействие радиоволн на кору головного мозга от пользования трубкой сотового телефона стало гибельным для 3 миллиардов человек. К таким результатам пришёл Вини Кураны в ходе своих экспериментов.
Мало того, что отрицательный показатель растёт ежедневно, так еще и само заболевание раком мозга согласно статистике «помолодело» на 10 лет.
Информация к размышлению: нужно ли с малых лет приучать родное чадо к сотовому телефону? Безусловно, немало проблем «сотка» ребенка доставляет учителям, но ведь насколько удобно родителям, не переживая за дитя, всегда иметь с ним связь. Однако, факт остаётся фактом: стремительно развивающийся организм ребенка получает огромное количество вредных излучений.
Хотя, в том же интернете читал, что проводили исследования в Дании, где за каждым гражданином следят медики с самого детства, и мобилы появились уже чуть ли н е30 лет назад - не выявили тогда ничего....
Просто не нужно трындеть по телефону целыми днями, или пользуйтесь гарнитурой - чтобы телефон подальше от головы находился. Всё!...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
У меня такой. Работает уже год. Ничего не глючит пока кроме того что экран на 8 месяц разбил. А так телефон нормальный.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Опять же повторюсь. Долговечность телефона не особо важна. При такой цене их можно менять каждый год. Речь именно о наличии (отсутствии) вредного воздействия передатчика. Прошу тех у кого есть такая информация (не размышления) поделитесь ею. Думаю эта тема интересна многим.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Michael,не забивай голову. А если еще и похудеть хочешь, то почитай сколько околонаучного бреда про микровейки пишут в сети. Притом с серьезным выражением на лице и ссылками на никому не известных "авторитетов"
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 944
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн