Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Господа,давайте учить русский и могучий???
Re: Господа,давайте учить русский и могучий???
Denis написал(а):
Вы конечно молодец что спохватились и свои косяки исправили, но они покруче будут, потому что они смысловые, (смотри 9 сообщение) и сравни со своим (смотри 5 сообщение), здорово конечно что все так просто можно подтереть и с новой силой кричать какие все безграмотные, только не кажется тебе что ты требуеш справедливость, а сам справедливым не являешся?
- Denis
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
zvn3131 Вобщето это раздел " Болталка -О всем не модельном " Ну захотелось человеку высказать о наболевшем, помоему тема актуальная. Умный не допустит межнациональной розни. Одно дело простительно когда человек иностранец и допускет ошибки, русский действительно трудный язык, а другое дело когда сам русский небрежно относится к родному языку, как я писал раньше не то что делая незначительные ощибки а вообще искожая слова до неузноваемости.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Я все понял ...Нибуду я ничего подтирать. И если человек тыкает не знакомому человеку ,с ним я уже не разговариваю.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
zvn3131 написал(а):
Уважаемые!!!
Если я не ошибаюсь, это авиамодельный кружёк, а не филологическая кафедра!
Так и до межнациональной розни не далеко, а она НАМ нужна?!
Умный промолчит!
плюс милионнн!
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Спасибо вам НЕМО за своевременную аплиуху, Я действительно неправ в том что перешел на ты, прошу прощение у оппонента, у всех старожил и читателей форума.
ПС. Подтерать то же не стану, да бы не искажать действительность. (не прав, так неправ)
- Denis
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Дорогие друзья! Не могу не высказаться по теме грамотности, так как однажды уже высказывался по ней, но не в "болталке", а в каком-то другом разделе. По-моему, на меня тогда обиделись и я понял, тема эта весьма деликатная и топором рубить здесь никак нельзя. Мои соображения:
1. Пользователи форума не только из России, но и из других стран - бывших республик СССР. Во многих из них русский язык не является вторым государственным и поэтому знание русского гражданами этих стран уже является замечательным делом! Я боюсь, что через пару поколений в этих странах люди уже не будут говорить по-русски, а не то, что писать с ошибками. Поэтому не стоит ругать наших коллег из ближнего зарубежья. То, что мы общаемся и понимаем друг друга - уже здорово!
2. Теперь, что касается граждан России, особенно этнических русских, которых здесь большинство. Вот здесь я уже вправе предъявить претензии к людям. Свой родной язык надо знать! Знание языка - это не только свободное владение им на бытовом уровне, но и умение грамотно выразить свои мысли в письменном виде.
Однако и здесь не всё так просто! Я считаю, что основной причиной почти поголовной безграмотности является то, что люди перестали читать книги. Даю честное слово, что я никогда не знал ни одного правила русского языка, но я с детства очень много читал. В школе с 1 по 10 класс по русскому языку и литературе у меня было только "5".
Был такой случай в 9 классе - учительница написала на доске какую-то фразу с ошибкой, а я возьми и ляпни на весь класс" Вы неправильно написали, а надо вот так". Учительница сначала покраснела, потом побледнела ( это был один из лучших педагогов школы), потом исправила ошибку. Это было в начале учебного года. За весь год она ни разу не вызвала меня к доске, а просто время от времени ставила в журнал пятёрки.
Прошу понять меня правильно - пишу это не для того, чтобы похвалиться - я не в том возрасте. Просто хочу сказать, что когда читаешь книги, автоматически запоминаешь правописание. Но вот с чтением сейчас большие проблемы - молодёжь почти перестала читать. Наступила другая жизнь, с другими приоритетами и целями. Наверное, и не стоит требовать от людей абсолютной литературной грамотности. Но каждый человек всё же должен знать - умение грамотно выражать свои мысли устно и письменно - это проявление уважения прежде всего к самому себе, к своему народу, своей культуре и к своим собеседникам, к какой языковой культуре они бы ни принадлежали.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Молодежь читает и много, только в основном с ебуков, смартов и тд.
А это электронные версии, сканированы, распознаны и не всегда вычитаны.
Да и книги изданные после 90стых не блещут правильностью правописания.
А что уж говорить об интернетовском самиздате?
Форумы, аськи и прочее - так же все больше прибивают грамотность, особенно общение и чтение в стиле "олбанксого".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Молодежь читает и много, только в основном с ебуков, смартов и тд.
Здесь я поправлюсь - конечно, я имел в виду не чтение с электронных носителей, а настоящие книги - классику. А большинство книг авторов типа Дарьи Донцовой за литературу не считаю.
Социальные же форумы, как вы справедливо заметили, являются рассадником безграмотности.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
немо написал(а):
И если человек тыкает не знакомому человеку ,с ним я уже не разговариваю.
во многих русскоязычных интернет ресурсах принято общение на ТЫ. При этом не имеет значения,старожил ты ресурса или новичок.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
во многих русскоязычных интернет ресурсах принято общение на ТЫ. При этом не имеет значения,старожил ты ресурса или новичок.
Все зависит от воспитания!
Обращаясь к оппоненту на Вы, Вы тем самым подчеркиваете свое уважение к нему, и не важно какого он возраста.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Согласен. Ведь мой далекий собеседник может быть старше меня раза в два... С незнакомыми разговариваю на "Вы", а будущее покажет, как к нему дальше обращаться...
(14 лет службы "при погонах и в рядах"...)
Современные браузеры позволяют убирать ошибки "на ходу", за это огромная благодарность разработчикам - можно вовремя замечать и исправлять свои ошибки, чтобы не раздражать собеседников.
(Был такой эпизод - после публикации одной из статей в компьютерном журнале пришло письмо от разгневанного читателя - "как можно было так написАть?.. "не по правилам"!!!...и так далее. Я ему спокойно ответил, что материалы перед публикацией вычитывают редактор раздела и корректор журнала, если фраза "прошла" - значит, она соответствует требованиям. А он, оказывается, потом переслал мой ответ редактору журнала (я об этом не знал. Редактор не растерялся, передал претензию корректору - ну, видимо на этом претензии были исчерпаны и суперграмотный читатель от меня отстал... После он даже опубликовал одну очень грамотную, но написанную невыносимо скучно статью... )
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1083
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн