Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » CE OSD и Комплект FPV с ХС
CE OSD и Комплект FPV с ХС
CE OSD и Комплект FPV с ХС
Здрасьте...!
Разорился и купил себе CE OSD Описана здесь, ранее купил FPV комплект с ХС Описана здесь.
Попробовал соеденить.... тямы не хватает, штекеря не сходятся, дайте плиз советов. Вроде все ранее читал и думал проблем не будет.....
Если быть точнее, то именно как комплекты между собой завязать, по накложению видеосигнала... по питанию вопросов нет.
разбирая эту картинку есть вопросы:

Обязательно ли подключать "radio reciever"? и как подключить "video cam" и "video tx"?
Что бы проще было давать советы выкладываю картинку:

14-05-2011 16:13:25
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
-
-
-
- 264 Сообщений
-
Re: CE OSD и Комплект FPV с ХС
- Guest
- Гость
-
-
В иглах я брал сервоудлнители, один конец отреза, и паял туда камеру, так же с передатчиком. Тут мне кажется похоже.
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1614 Сообщений
-
Честно говоря, картинка которую я нашел на просторах интернета, не очень корректно отображает плату, кидаю фото:
1 -ая сторона, назовем "Верх":
2-ая сторона назовем "Низ":
Как видно (а может и не очень видно) там два ряда штырьков, т.е. 3-сверху, 3 снизу.
Думаю паять придется, только еще не понял, что с чем. Помогите.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
-
-
-
- 264 Сообщений
-
Dm написал(а):
. по питанию вопросов нет.
Оказывается есть вопросы и по питанию...
Картинка подключения с сайта:

вижу, что слева внизу надо аккумулятор подключить...слева вверху пошло на питание самой OSD, а справа что надо (или можно) подключить?
Понимаю, что "что угодно", но я не понимаю, откуда на экране появится информация о напряжении батареи питающей двигло, если речь идет о батарей питающей OSD.
Видно на картинке внизу:

Поправьте плиз если ошибаюсь. А кто знает, хоть на салфетке нарисуйте мне подключение 2-ух аккумов (отдельно силовой акум для движка... и попроще акум для FPV и OSD)
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
-
-
-
- 264 Сообщений
-
Аааа... ну тогда все понятно. Камеру подключаем к AV IN на ОСД:
S - сигнальный провод
+ и - соответственно для запитывания камеры
Видео TX таким же макаром, только к AV OUT.
"To ESC" - это выход на регулятор. А вообще это датчик тока.
И инфа о напряжении, питающем двиг, появится как раз от запитки OSD, ведь напряжение будет одинаковым.
- Guest
- Гость
-
-
Спасибо всем за участие, частично проблемы сняты....
Я подключил (пока на соплях) выкладываю результат:
и на экране:
теперя появляются новые вопросы.... как Футы в Метры перевести.....
Почему вообще картинка отличается от того что на сайте опубликовано, и как все-таки подключить 2 акуммулятора.
(Не хочу что бы пропадала картинка при снижении напряжения (пробовал - комплект FPV очень критичен к напруге))
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
-
-
-
- 264 Сообщений
-
В мануале же написано - при замыкании перемычкой контактов 1 и 2 ОСД и видео питаются от дополнительной батареи, при замыкании контактов 2 и 3 - от силовой. Дополнительную батарею нужно подключать к "BAT- +". Вот и будет вам дополнительная батарея на видео.
А насчет футов в метры - я бы пощелкал кнопкой, попробовал бы включить ОСД с нажатой кнопкой, подержал бы кнопку долго нажатой или еще чего, в мануале об этом ни слова... (((
- Guest
- Гость
-
-
RuleZZZZ написал(а):
Дополнительную батарею нужно подключать к "BAT- +". Вот и будет вам дополнительная батарея на видео.
Я на плате увидел...
повторюсь:
на фотке "сторона верх" , в разъемах справа-вверху "+" и "-" подключаем аккум. (придется соорудить переходник)
под этим же разъемом сдвигаем переключатель на 2 и 3. и все................
Питание на FPV пойдет от новой батареи, а регулятор подключать на "TO ESC" (на фотке в предыдущих сообщениях)
ОСД вероятно будет питаться от "силового акуммулятора", FPV - от дополнительного....
Вроде все ясно, проверьте мои рассуждения.
P.S.
Нет не ясно, читал инструкцию, переводил как мог..... не ясно.
Прошу ответить, кто имеет такое оборудование.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
-
-
-
- 264 Сообщений
-
В таком виде -
Да, переключатель сдвигаем по-вашему на 2 и 3. На самом деле переключатель сдвигается на 2 и 1 по нумерации контактов на вот этой фотке - 
Вот оригинал текста - Power jumper: connect 1 and 2 to power up OSD and wireless video equipments with additional 12V power supply
P.S. Думаю тут -
- Guest
- Гость
-
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » CE OSD и Комплект FPV с ХС
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183255
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15322
- Последним зарегистрировался:
- zau-sasha
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 634
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн