Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Сгорел приемник HK-T6A v2
Сгорел приемник HK-T6A v2
Сгорел приемник HK-T6A v2
Пришли передатчик и приемник HK-T6A v2
Решил установить связь между приемником и передатчиком по инструкции! Впервый раз решил все сделать по инструкции!
Написано воткните батарею в отсек BAT, Ну я так и сделал! сначала приемник работал лампочка мигала, а в следующий раз пошел серый дым с едким запахом!
Разобрав увидел что сгорел танталовый чип-конденсатор на 47 МкФ. Его корпус просто треснул и немного рассыпался, других повреждений на плате не видно. Короче выпаял я его, решил проверить через регулятор теперь уже! Но диод только один раз вспыхивает и гаснет! Вот и все! Думаю нужно еще стабилизатор сменить, но не знаю какой нужно купить! Я так понял стабилизатор это у которого 3 ножки с одной стороны и 1 с другой?
Под цифрой один - танталовый конденсатор, а под цифрой два - стабилизатор?
- yarkov89
- Николай
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Re: Сгорел приемник HK-T6A v2
Надо было соединитель от регулятора оборотов двигателя воткнуть в 3 канал.А так- сколько вы на него подали? На приемник должно приходить 5В. Если воткнули 7,4 - можно попрощаться со стабилизатором ... если не поввезет - то и со всем приемником.
Надомаркировку смотреть на трехногом элементе, потом поиском в инете шарить...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Померяй должно быть 3.3 вольта
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
да я воткнул 7,4 вольта! А где нужно померить 3,3 V?
- yarkov89
- Николай
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Специально же писал статью про подключение - http://rc-aviation.ru/obsluga
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
трёхногая штука то 3.3 стабилизатор
мерять относительно среднего вывода
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Поменял конденсатор, воткнул регулятор и включил батарею! Опять задымился!
- yarkov89
- Николай
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Что задымилось?..
На стабилизаторах так обычно: средняя нога - общий/земля, левая - вход, правая - выход (на некоторых микрухах по-другому, надо точно тип знать). Измеряется напряжение между средней ногой и входом/выходом по очереди. Эти напряжения должны отличаться.
Константин; а эти статьи мало кто читает, особенно из "молодого поколения". Вот когда задымится - спросит почему -ему дадут ссылку -тогда МОЖЕТ БЫТЬ и читают.. А заранее - "нет, это не наш метод!.."
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
А у меня сгорал стабилизатор на регуле и вот все эти 12,5 вольт пришли на приемник. Сервы сгорели нах, приёмник остался цел. Перепаял стабилизатор на регуле и всё в норме, сервы есессно пришлось поменять.
ТС, я думаю, у Вас там просто сопля после кондера, может быть потому и сгорает оно. Под соплёй подразумевается, что замкнуты контакты. По крайней мере, такое может быть. Либо Вы неправильно где-то подключаете- либо аккум, либо стабилизатор припаяли неверно. Кондер, наверное, можно вообще электролитом заменить, токо не запутаться с + и -, а после электролита можно даже и мелкую керамику поставить.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
yarkov89 написал(а):
да я воткнул 7,4 вольта!
7,4 это как минимум, если свеже заряженный аккум, то все 8,4 вольта!!!
Я биндил приемник разряженной батареей 2S ( по молодости)регуля не было, пронесло, до сих пор управляет Цессной, теперь такие эксперименты даже не думаю ставить!
Если задымился второй раз, то или стабилизатор умер, или конденсатор по ошибки не так впаяли.
черточка на кондере-это "+"
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Да второй раз загорелся кондер. Наверное все таки стабилизатор тоже погорел! Впаивал также как и первый, с таким же положением черточки! Короче придется заказывать отдельно приемник! Характеристики стабилизатора я все равно не знаю! Да и будет ли он вообще работать, если я все заменю?! Так что закажу новый! А пока можно на симуляторе поучится летать!
- yarkov89
- Николай
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Блин впервые решил по инструкции делать! Написано воткните батарею в отсек BAT! Ну я так и понял, что нужно сначала напрямую его подключать, чтобы установить связь с передатчиком!
- yarkov89
- Николай
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Сгорел приемник HK-T6A v2
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 893
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн