Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Чирок - тренер-низкоплан
Re: Чирок - тренер-низкоплан
Денис,
Извините, я не сразу заметил ваше сообщение. Попробую пояснить.
Окантовочный уголок является силовым элементом лонжерона, несущим основную нагрузку. К нему подклеены полоски из потолочки спереди и сзади (поставленные на ребро) для придания ему жесткости на кручение и для того, чтобы к ним клеить обшивку.
Далее, по передней кромке крыла на нижнюю обшивку приклеены передние лонжероны из полосок потолочки 10 мм шириной. Это для укрепления стыка верхней и нижней обшивок, и чтоб можно было это место обточить, скругляя переднюю кромку крыла.
Кроме того, полоски потолочки приклеиваются на верхнюю и нижнюю обшивку по кромке навески элерона. Иначе там будет щель. А между ними вклеиваются петли.
К сожалению, модели сейчас у меня нет, я ее отдал брату. Но я на днях буду делать еще один экземпляр по просьбе знакомого пилота. Могу дополнительно сфотографировать неясные узлы. Пишите, что конкретно.
Успехов в постройке!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Добрый день Юрий! Я посмотрел у Вас видео лодки. А что это за машина, на сайте не нашел? Это пром изделие или Ваша конструкторская мысль?
- Sergf
- Сергей
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Сергей, день добрый!
Если речь идет о летающей лодке, то это Sea Wind. Вот оригинал:
А вот модель:
Был мне подарен. Выбирал сам, с идеей потом построить что-то свое. Сейчас его у меня нет, отдал брату. Красивая модель и когда-нибудь надеюсь сделать гидроплан по мотивам, так сказать. Этот тяжеловат для своего маленького крыла и летать на нем только ради красоты полета. Плавные пролеты на большой скорости, взлеты и посадки на воду... Для этого нужен открытый водоем, а у меня рядом только пруд с очень крутыми берегами и соснами на них. Посадка с пикирования чревата...
С наилучшими,
Ю.А.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий спасибо за информацию!
- Sergf
- Сергей
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
спасибо во всём разобрался уже налал постройку самолёта. Конечно медленно продвигаюсь, но зато уверенно.
- Deni81
- Денис
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Скажите а как при таком подключении серво элеронов они будут работать синхронно или нет и как они подключаються на один канал или нет? Спасибо заранее за ответ.
- Deni81
- Денис
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Денис на один канал чтоб подключить 2 сервы надо Y кабель
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Денис,
Да, нужен Y-кабель.
В воскресенье "сдал в эксплуатацию" еще одного Чирка. Строил для товарища по полетам на Лысой горе. Вот он:
До этого он летал только на Арт-Тековском Wing Dragon и на Цессне оттуда же. Хотя я перед вручением ему облетал самолетик сам, но в первом полете он волновался страшно! Ничего, все хорошо сложилось, летал нормально, правда расходы все же зажал, несмотря на то, что я отговаривал. Зачем тренеру зажимать расходы?
Вот еще фото:
А это построенная на базе того же конструктива фюзеляжа пилотажка:
Здесь прямое крыло увеличенной площади, с симметричным профилем и с развитыми элеронами. Увеличена площадь хвостового оперения, типичного для пилотажного самолета, более мощный мотор для уверенного висения на винте. Сервы на элероны заменены с НХТ 500 на НХТ 900. Остальное без изменений.
Успехов в постройке!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Я понял спасибо за помощь. Я так понимаю , что если мы подключаем сервы элеронов на один канал то работать они будут синхронно либо вверх либо вниз правильно я понимаю? Я извеняюсь за столь может глупые вопросы, но увы я начинающий лучше спросить сто раз но один раз сделать правильно. а то жалко уже одну модель разбил.
- Deni81
- Денис
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Денис,
Да, сервы будут работать синхронно. Но чтобы они отклоняли элероны в разные стороны (а именно так работают элероны - один вверх, другой вниз) нужно сервы установить ЗЕРКАЛЬНО по отношению к оси самолета. Вот в другом обзоре есть фото, где это хорошо видно:
http://rc-aviation.ru/flamingo?start=1
Надеюсь, понятно. Если что неясно - спрашивайте, не стесняйтесь. Здесь нет ничего зазорного.
Успехов в постройке!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Очень интересный самолет. Первый кандидат на роль второго самолета у меня. А скажите, стандартный Цессновский движок 2205С сюда подойдет?
- Horrot
- Владимир
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Маловат будет. Полетит, даже фигуры элементарные крутить будет, но вяло.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1102
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322