Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Depron BD-5
Depron BD-5
Depron BD-5
Посмотрел видео и загорелся сделать такую же.Чертежи тут
Где только найти 6 мм материал. Не хочется из двух потолочек лепить. Обзвонил в Питере кучу баз и магазинов- нет такой толщины. Самая тонкая начинается с 20 мм, а станка с нихромом, чтобы плиту разрезать у меня нет. Самое смешное, что спирали для эл.плиток и тех не купить. Можно конечно купить моток нихромовой проволоки и с помощью понижающего транса сделать. Будем думать.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Re: Depron BD-5
Депрон можно за бугром заказать (
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Слышал, что есть у нас материал называется изополин V толщиной 5 мм. Стелится под ламинат, паркет. Говорят такой же легкий, как и депрон. Может кто из форумчан имел с ним дело?
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
изополин покупал 1000х500х3 мм, делал планер 970 из него, мягче чем потолочка, зато не такой хрупкий, а так всем остальным как потолочка и вес и обработка. потом брал пачку подложки под ламинат 1000х500х3 мм "SALAG" такойже как изополин только с одной стороны рифленый, был еще 5мм.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
что-то похожее видел в магазине у на с называется теплон р1000*500*3 рыжего цвета цена 27р за лист,сам не знаю стоит ли брать?
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
klychik написал(а):
что-то похожее видел в магазине у на с называется теплон р1000*500*3
А толщиной 5 или 7 мм небыло?
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Нашел Изополин 5 мм размерами 1000х500 мм, но рифленый да еще ровно посередине вмятость разделяющая на два листа. Для моей цели не подходит, зато случайно наткнулся на потолочку 3мм размерами 1000х170 мм. Фюзеляж на неё в длинну войдет.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
kimdym да моделька самолётика прикольная,интересно если он так легко взлетает с травы,то есть вероятность что с поверхности воды то же может взлететь
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht написал(а):
есть вероятность что с поверхности воды то же может взлететь
У него аккумулятор снизу под крышкой закреплен. Герметичности наверняка нет. Если додумать, то думаю и с воды возможен взлет.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Привет Всем. Этот прикольный самолетик я уже почти закончил, останова - кончился самодельный Регент клей,надо разлить по 50 мл шприцам тубу пены и проклеить стыки крыла и разместить электронику. Фюзель у меня из одинарной потолочки.Крыло,стаб и киль- из двойной. В крыло вставил запчать колено от удочки (60р в Переславле 80 см длина).Получилось очень жестко и легко.Киль сделал без РН, для простых полетов ,и пилотажа РН-не нужен.Фотки крыла и фюзеля выставлю завтра (лень спускаться на 1-й этаж и фоткать,потом обратно,загружать...).Паралельно доделываю Слойку с объемным крылом,осталось в элероны вклеять качалки и подсоединить тягами к серве,потом отцентрую и пуск с руки и первый полет ,если хорощая погода тот в енти выходные.Может и BD-5 спею доделать.Да,самик делал по подсказкам с забугорного сайта
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
материал для изготовления- подложка под ламинат,отличный материал с отличными размерами... Чертеж придется после распечатки править -уменьшать толщину пазов в 2 раза.Я не подумал,что надо регулятор разместить поближе к движку,где нибуь сзади,пришлось припаивть дляные провода к движку и тянутьпо всему фюзелю в нос ,где буддет акк и регуль с приемником. " сервы поставил НХТ 900.Движок буду ставить рекомендованный для Слойки
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Depron BD-5
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1190
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн