Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Очень острый нож
Очень острый нож
В общем, хочу посоветовать всем вот такой ножичек:
Лезвие из высококачественной стали SK-5 легко разрезает большинство материалов. Ручка из легкого сплава, на которой сделаны насечки для того, чтобы облегчить замену лезвия. Хороший выбор для созидания.
Доступны запасные лезвия.
Стоит всего
Отзывы об этой продукции - отличные. Доступны сменные лезвия:
10 запасных лезвий стоят всего
Если использовать скидку по
Собственно, к чему я все это пишу? Просто тут лично удостоверился в остроте лезвий и удобстве использования ножа ))
Острота лезвий. Собрался я вырезать детали для модели на Летний конкурс статей: взял потолочку, взял нож и тут, я случайно роняю нож. И как Вы думаете, куда он падает? Верно. Прямо мне на ногу. Причем, по закону подлости именно на данный момент я был босиком и нож летели именно лезвием вниз (этот конец тяжелее). В общем вонзился он мне в ступню. Кровь брызнула на потолочку, нож отвалился и из ранки кровь начала просто хлыстать. Нет, ладно бы просто потекла, так нет же... Прямо ручей был. Лужа собралась огромная. Короче, ОООЧЕНЬ ОСТРЫЕ ЛЕЗВИЯ!!! Быть очень аккуратными с этими ножами.
Ну а по поводу удобства использования - то режут они отлично! Канцелярский нож отдыхает. Этим ножом очень удобно вырезать как различные рельефные отверстия (например, под сервомашинку...), так и различные непрямые линии (например, округлый фюзеляж с резкими изгибами и пр...)
В общем, скажу честно: если вы выбираете дешевый качественный нож, то это именно для Вас. Также этот нож очень редко отсутствует на складах...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Re: Очень острый нож
Убидился, очень осттрые! Это ж надо прямо нп ногу........ Кароче сочуствую!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Отличный обзор, понравилась часть с ногой!
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Спасибо Ilyko96, что подсказал ,как раз искал что качественное и недорогое ,на замену канцелярскому ножу
- Niitosina
- Никита (Советск Калин.обл.)
- Пилот
- 332 Сообщений
-
Ilyko96,
Сочувствую, проходили, нож у меня давно только Pro'skit, проверенно со стола скатывается и в ногу встревает очень хорошо
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Сочувствую Илья, но могу вас утешить. Судя по всему вы легко отделались. В молодости мне нож угодил в коленку. Последствия - это двухнедельное прибывание в больнице, да ещё с лангетом (гипс от задницы до пятки) и костыли впридачу. Нож видимо хороший. Надо заказать.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Нож хороший. Я использую его временами (когда по руку попадется)
К тому же запасные лезвия к нему стоят не дорого и можно добавлять в посылку каждый раз.
Лезвия при желании легко правятся на мелком бруске.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Помоему есть такие же сменные лезвия для скальпеля в медмагазинах (типа МЕДТЕХНИКИ для врачей)
- poiskxxx
- Николай (Нижний Новгород)
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Медтехника работает с юрлицами, а в других магазинах цена за сменные лезвия весьма не не гуманна.
С ХС (если добрасывать на пустующее место в посылке) получается гораздо дешевле.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
тест.
понравился ножик OLFA, но дороговат.
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
Пользуюсь ножикам уже несколько лет. Лезвия даже в столичном строй супермаркете сложно найти. Заказывал сразу с большим кол-вом. Использую его только в целях прорезать фигурные отверстия в уже ! почти готовой моделе. Лезвия данного ножа легко тупятся об любой хоть немного твердый слой (например застывший клей "дракон"). Резать материал нужно только на мягкой поверхности, т.к. на твердом столе с метал. покрытием или покрытием из старого добротного лака , лезвия хватает всего на пару метров резания, затем "кусает" потолочку. По этому проще всего использовать канцелярский нож доступность которого неоспорима.
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
bib84,
Вы правы, для фигурных вырезаний этот нож больше подходит, но если не давить со всей дури на него, когда режешь на твердой поверхности (я режу на фанере), то метров 5-7 выдерживает без "кусания"... Канцелярский же нож немного удобнее этого, когда надо резать прямые линии, хотя и этот ножичек справляется с прямыми линиями на "ура"!
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 937
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн