Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » мотор пищит но не запускаеться!
мотор пищит но не запускаеться!
Re: мотор пищит но не запускаеться!
Михаил, это похоже на Вашу проблему:
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Попробуйте поменять местами канал газа и любой канал с работающей сервой. Если серва будет управлятся стиком газа, а регулятор не будет реагировать на стик соответствующего канала, то причина однозначно в регуляторе.
- sergei
- сергей
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Рег подключён к 3 каналу? Тогда пусть пиликает, переместите стик газа в другое положение и подождите 10 секунд. Проверьте. Не работает? Значит проблема в регуляторе.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
ничего не помогает!Всётаки наверно регуль неисправный!
- miha74
- Михаил(Нижегородская обл.)
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Вы не спешите делать выводы, как на счет положения тумблеров, может еще дело в них?
Или, по пробовать программировать регуль на установку таймингов (см. здесь http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=24 … p=1#p44184)
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
miha74 При правильно выставленном стике газа (стик газа внизу и триммер газа тоже внизу. Сначала включается передатчик, затем приемник) и настроенном регуляторе, он пищит так: ба-би-пи--(1 секунда)--пи-пи-пи--(1 секунда)--пиии. Это означает: ба-би-пи -- регулятор включен; пи-пи-пи -- батарея 3-х баночная (12 вольт); пиии -- режим диагностики пройден без ошибок (все нормально). Если что-то не так звучит и регулятор исправен, то для новичка на другие звуки обращать внимание думаю не стоит (сам так делал).
Из статьи, которую предложил Виталий (zvn3131), для первого включения регулятора, думаю необходимо поступить так:
Установка диапазона газа: (с новым передатчиком газ, возможно, нужно переустановить(установить реверс))
Включите передатчик и поднимите ручку газа в самый верх. ТОЛЬКО ПОТОМ подключите батарею к регулятору, и подождите 2 сек. Должен быть “бип-, бип -“ сигнал – подтверждение, что диапазон газа в верхней точке. Переведите ручку газа вниз, прозвучит несколько бипов, представляя количество литиевых батарейных ячеек Должен быть “бип-“ сигнал – подтверждение, что диапазон газа в нижней точке.
Если будет что-то не в порядке, пожалуйста поясните при каком положении стика, что пропищал регулятор -- постараюсь помочь.
- MIHEL
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
А может быть из-за того что акк заряжен до режима хранения?Я просто как получил посылку так его и не заряжал,только напряжение померил.Вот тут такая проблема описана щас акк заряжу и попробую ещё разок! И ещё вопрос,у меня зарядка accucell-6 в режиме зарядки он сам отключиться?
- miha74
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Михаил, ваша зарядка автоматически отключится при полной зарядке аккумулятора (12,6-12,6 вольт) и выдаст звуковой сигнал. Если аккумулятор заряжен до напряжения хранения (11,55 вольта; 3,85 вольта на банку), то регулятор все равно работать будет. Проверьте тестером напряжение на аккумуляторе. Вы провели операции, которые я посоветовал в #18 посте?
- MIHEL
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
MIHEL написал(а):
Михаил, ваша зарядка автоматически отключится при полной зарядке аккумулятора (12,6-12,6 вольт) и выдаст звуковой сигнал. Если аккумулятор заряжен до напряжения хранения (11,55 вольта; 3,85 вольта на банку), то регулятор все равно работать будет. Проверьте тестером напряжение на аккумуляторе. Вы провели операции, которые я посоветовал в #18 посте?
С зарядкой я разобрался! Акк зарядил,попытался проделать все манипуляции но безрезультатно! Он как пищал так и пищит,не дёргаеться и не грееться. Прозвонил мотор,пробоя на корпус нет,обмотки звоняться.Скорее всего это регуль неисправный!
- miha74
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
А какие именно звуки пищит регулятор???
Вот этот файл может помочь.
- MIHEL
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Михаил. Через время могу выложить видео настройки стика газа на передатчике и программирование регулятора на примере передатчика Turnigy 9X 9Ch и регулятора
- MIHEL
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
нашол причину!!! в регуле между процессором и проводом управления нехватает детали!!!забыли припоять! :-)
- miha74
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » мотор пищит но не запускаеться!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 846
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322