Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » мультиметр
мультиметр
Re: мультиметр
Andrej написал(а):
Такой подойдет
Для Ваших целей это даже "круто". Вот только цена+вес+ждать пока приедет=??? проще аналогичный купить "в пятиминутной доступности". Обратить внимание на режим прозвонки (не всегда есть).
ЗЫ Пока писал- Андрей уже ответил. долго кнопочки жмакал...
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Только не покупайте те,что размером с пачку от сигарет и по стоимости как две бутылки пива! Прозвонить антенну он подойдет,но надежность у них никакая. Полноразмерные китайцы тоже из строя выходят,но в основном когда ток в розетке мерить начинают.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
когда ток в розетке мерить начинают.
А на тестере омы ваставлены :-)
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Я бы купил мультиметр типа 830B (с режимом прозвонки). Сам юзаю подобные приборы уже много лет и по работе и дома. Отличная, недорогая рабочая лошадка.
Питание от Кроны - 9 вольт.
Единственно чего не хватает - это режима автоотключения. Если забудешь поставить на OFF (или бывает в сумке включится), то через нескольео дней придется менять батарейку.
Купить, думаю, не проблема и стоит он порядка 5 баксов.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Biglexa написал(а):
Лучше приобрести вот это.
А точность измерений какая?
По мне, лучше мультиметр с нормальной точностью измерений, с возможностью измерения температуры, возможностью прозвона.
Плюс нормальный ваттметр ампер до 100-150.
Покроет все возможные потребности при занятии с электричками и для бытовых нужд, а большие модели лучше на бензине собирать.
У мну такой:
Плюс ваттметр Turnigy-130a
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Biglexa написал(а):
Лучше приобрести вот это.
Удобнее во всех отношениях. Давно подобным пользуюсь поэтому и советую.
вообще-то это измерительные клещи. Основное назначение - измерение тока без разрыва цепи. В домашних условиях необходимости в таком инструменте НЕТ!
AndrStan написал(а):
По мне, лучше мультиметр с нормальной точностью измерений, с возможностью измерения температуры, возможностью прозвона.
Андрей,заявленная точность у всех подобных приборов одинаковая. Да и в основе лежит один и тот же АЦП двойного интегрирования,только в разном исполнении. Мелкие(размером с пачку сигарет) приборчики не нравятся во первых тем,что нет автоматического отключения,а во вторых они дохнут как мухи в октябре. Причем дохнут сами по себе. И это не единичный случай. На моих глазах отправилось в корзину для мусора не менее десятка подобных "брехунков"
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
А точность измерений какая?
Поискал бумаги, не нашел, насколько помню точность 0.1, а для повседневки использую М-832.
- Biglexa
- Алексей (Алтай с. Стуково)
- Пилот
- 126 Сообщений
-
lagush написал(а):
Я бы купил мультиметр типа 830B
Как раз такой нашел в местном магазине. Но еще не понял, если ли там режим прозвонки.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » мультиметр
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1498
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн