Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Подставка для аппы
Re: Подставка для аппы
Ремешок нужно крест накрест на спине пускать и шея не будет уставать.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
kimdym написал(а):
но есть и недостатки - устает шея
У меня такой же широкий ремешок, вес столика не контролировал, шея никогда не уставала.
Мне это даже в голову не приходило. Не знаю почему, может я не так сильно руки на столик кладу?
Таких проблем не было.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
AndrStan,
Спасибо за ссылку. Думаю, что такая "сбруя" мне как раз подойдет. Я думаю это лучше, чем два крючка на плечи.
alldn
Была травма позвоночника, да еще и ущемление шейного отдела + щитовидка. Не комфортно, когда шея передавливается чем либо. Когда подставки не было аппу в руках поддерживал, а ремень так, для страховки на шее болтался, а теперь на столик клешни сложишь и начинаешь чувствовать тяжесть
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
klychik,
здОрово. Красиво получилось
Нужно еще сделать паз под железную ручку аппы, чтобы при наклоне вперед она не выпадала из столика.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Она и так не выпадает т.к прижата площадками. Но это оставлено на дороботку и модернизацию
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Не тяжеловат из ДСП столик?
А так, да, здорово!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Все таки по совету alldn Вы закрепили аппу за ручку. Хотя возможно было бы удобнее просто прорезать щель, как советовал Александр. Но и так красиво смотрится, главное надежно лежит и подставочки для рук удобные.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Я просто сделал прорезь под ручку, чтобы аппа в нее вставлялась и таки образом фиксировалась.
Сначала не очень понравилось - фиксация не очень четкая. Но потом привык. Мне и не нужно жестко фиксировать аппу, главное, что при наклоне вперед аппа не выпадает.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Прошли сегодня полевые испытания данного девайса, под названием столик .Очень доволен, все удобно. По времени полетушки составили примерно полторачаса, вся сбруя с шеи не снималась. Ошущения ни где ниче-го не давит и не устает-доволен полность, хоть на первый взгляд и кажеться тяжелой. В данных испытания принимал участие МЕ-163 , но об этом отдельно.
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Сегодня достался лист рифленого аллюминия, будем ваять новую версию.
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1143
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн