Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
строительство бюджетного квадракоптера
Re: строительство бюджетного квадракоптера
KeS написал(а):
а кто-нибудь подбивал расходы на создание квадры
Чтобы попробовать хватит и вертолёта игрушечного соосника за 25 баксов на ибее. Он даже попрёт под коптер с акселями на плате, потому что зависает когда управление отпускаешь. А вообще, если учесть , что зарядка у вас есть, приёмник 4-х канальный тоже, акк 3-х баночный на 1000ма или более найдётся, нужно будет только прикупить плату управления простенькую, 4 мотора одинаковых, 4 регуля к ним и комплект пропов (короче, около 100 баксов). Электронику желательно из одной партии. А раму и так соберёте из деревяшек на лучи, на основание-фанерка около 4-6 ти мм, главное чтобы не прогибались и на скручивание не поддавались. Или такую штуку
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
alexf73 написал(а):
Плюс акселерометры помогают сэкономить на пропеллерах и ремонтах.
:-) два комплекта пропеллеров закончились на испытаниях, две платы с хоббика пошли на самолеты, жду кучу пропеллеров и плату
думаю ее будет достаточно.
- promosign
- Павел
- Пилот
- 195 Сообщений
-
Офф - что же платы коптеров на самолёте делают? Центровку выправлять- по отзывам на самолёте плата не айс работает.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Офф - что же платы коптеров на самолёте делают? Центровку выправлять- по отзывам на самолёте плата не айс работает.
Они не только для коптеров. v.3 прошита под самуль, вторая с переключалками. В ветерок летать, для съемок, возни меньше чем с гироскопами.
- promosign
- Павел
- Пилот
- 195 Сообщений
-
хочу попоробовать сделать, заинтересовало. Примерный набор:
1 Мозги : Плата управление мультироторных систем Hobbyking KK2.0, LCD
2 Для развязки силовых цепей Hobby King плата разводки питания для квадрокоптера
3 рама Складная алюминиево-стеклопластиковая рама для квадрокоптера Hobbyking X525 V3 600мм
ww.parkflyer.ru/product/434967/?refcat=20154
4 акки: Turnigy nano-tech 2200mah 3S 45~90C Lipo Pack или емкостью поболее
5 Остались моторы и реги с винтами.
Нужен совет что лучше поставить,из версии бюджет.
Всем спасибо кто поможет .
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
На мой взгляд самое удачное:
1. Рама
2. Аккумы
3. Плата разводки питания
4. Плата управление
5. 10см удлинители
6. Регуляторы:
7. Карта программирования
8. Провод
9. Двигатели
10. Пропы:
Брать лучше много и лучше одного размера :-) либо 10x либо 11x.
Для сборки шестигранную отвертки 1.5-2мм и лучше бы посадить все болтики, которые вкручиваются в металл на лактайт.
- promosign
- Павел
- Пилот
- 195 Сообщений
-
Вот в этом посте я писал что еще может понадобится при первой покупке.
- zamanuki
- Александр
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Обратите внимание на эту раму, лучи потом можно приобретать запасные... как стартовая должна устроить. (сам не держал, но уж часто встречаю на видео.... доверяют этой раме, вполне дорогую технику)
А здесь вообще коптерного товара навалом
не реклама... конечно.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
в той раме которую скинули вы, вроде-бы нету ее основной фишки, встроенной в раму раздатки, с выводом контактов на концы лучей.
а скорее всего на видео вы видели
как это работает я кстати не знаю)) все исключительно имхо )))
- zamanuki
- Александр
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
По ссылке 80$ тоже самое за исключением цвета, липучка в комлпекте узкая, и непонятно зачем квадратная плата раздатки питания когда сам площадка у рамы таковой является.
1.Рама берем тогда это
и
в результате получится 4 запасных луча + дополнительная площадка для защиты электроники при неудачной посадки вверх тормашками, может куда и нижняя плащадка пригодится. И всего то до 35$.
09-07-2012 14:23:51
- promosign
- Павел
- Пилот
- 195 Сообщений
-
Здравствуйте. на днях заморковил свой квадрик и сломал два
и сейчас думаю срочно заказывать новый комплект, поэтому у меня два вопроса.
1.
2.
планируется гекса для зимних полетов 3-4кг максимальный вес
- zamanuki
- Александр
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
... насчет моторов я ничего не скажу, а вот насчет фрискиного модуля такая информация( сам такой недавно юзаю) Во-первых, в данном наборе телеметрийный передатчик, НО НЕ телеметрийный приемкник! Поэтому для работы с телеметрией необходимо приобрести другой приемник. Во-вторых, для отображения данных телеметрии на экране пульта, нужен дополнительный преобразователь сигнала. Вся инфа есть в инете, как доработать пульт и т.д. Лично я пока ограничился перепрошивкой на нетелеметрийную ER9X.
Да, и еще, раз используете такой сетап, то рекомендую сразу настроить файсейф. Приемник позволяет задать режимы для всех каналов. Я например для своей гексы на файлсейф установил обороты моторов для снижения, и автопосадку. Сегодня на мою почту приехал джипиэс модуль, как пройдет тесты еще и возврат домой организую.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1364
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн