Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
строительство бюджетного квадракоптера
Re: строительство бюджетного квадракоптера
Для начала я попробую готовые прошивки мозгов на ардуино; а датчики вешать буду не сразу - сперва попробую без них (только энкодеры - запуск дома, со страховкой, чтобы не убить мои любимые растения и монитор), потом по немногу прибавлять и смотреть, что да как.
Сейчас разбираться буду с подключением проводков и с прошивками.
- Manamet
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
sovit написал(а):
... остается открытым вопрос. Задача состоит в том, что хочется поупражнятся в программировании, так сказать , примениить практически свои навыки, или полетать?
Все хочется попробовать .
- Manamet
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
А что означает, и на что влияет, собственно число i: 1s, 2s, is в спецификации к аккумуляторам?
Есть еще один вопрос: я подключил, допустим ESC к ардуине, как указано тут:
... какой провод в этом случае будет передавать управляющий сигнал на контроллер? и какой сигнал формировать надо?
- Manamet
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Manamet написал(а):
А что означает, и на что влияет, собственно число i: 1s, 2s, is в спецификации к аккумуляторам?
Идем в статью Новичку http://rc-aviation.ru/aviamodelizmdljanachinajuwih - она слева в меню есть
читаем ее и все статьи на которые даны ссылки в ней. в том числе и про LiPo и их эксплуатацию http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … kkumulator
после прочтения статей 99% вопрос исчезнут
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Manamet написал(а):
а датчики вешать буду не сразу - сперва попробую без них (только энкодеры
Если энкодеры будут отслеживать частоту вращения двигателей, никакой стабилизации от такой системы не ждите. Двигатели например вращаются с абсолютно одинаковой частотой, но есть перекос всей системы (пусть даже выведенной до сотых долей градуса перпендикулярность валов двигателей относительно лучей коптера) за пару секунд этот мало-мальский перекос уведёт коптер по одному (нескольким) лучам в крен и ... краш... Без систем стабилизации с ДУЗами эти погрешности никак не компенсировать.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Решено ... сперва найду получше гироскоп, соединю его с ардуиной, ее с компом; затем протестирую гироскоп на картонке, крутя в руках; узнаю, как он себя ведет, какие шумы; сделаю обезшумливание , посмотрю как будет вести себя после продолжительного эксперимента ...
Затем надо акселерометром заняться ...
Объединить их ... или оставить гироскоп
Затем разобраться с передатчиком-приемником (хочу свое управление сделать, точнее пульт - непонятна совместимость с регуляторами) и в конце только собирать квадролет (просто не хочется застрять при сборке агрегата на каких-то моментах: "ой, е мае, а как это мне сделать, ...")
- Manamet
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
В качестве приемопередатчика вполне подойдет штаный модуль для WiFi связи. Можно будет управлять с любого джойстика через комп
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня получил первую посылочку от НК с частями для квадрика, дошло все отлично. Будем собирать потихоньку.
Состав 1 посылки: рама, мозги, плата разводки.
Для рамы и мозгов не положили инструкций, но это нормально )))))
После не больших монипуляций ключами и мозгами , получилось вот такая чудная рама.
Продолжение следует по мере сборки.
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
... ждемс результаты тестов. удачи!
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
ку всем!!!
не сочтите за труд, подскажите, где-то попадалось что на мультикоптерах мозги лучше всего питать отдельным аккумулятором, да еще и без стабилизатора. То есть 2-х ячеечную батарею цепляешь напрямую на мозги и все. Так ли это?
- Filip Moris
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
вы о каких-то конкретных мозгах, или вообще?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
...лично я не слыхал такого. От отдельного ВЕСа , да.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 780
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн