Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Стремительный
Re: Стремительный
По совету Юрия (yuri_la) я скачал и распечатал книгу . В ней очень хорошо все расписано, сейчас с моделью закончил, элероны подключил, теперь буду грызть гранит науки.
Посчитать САХ не сложно, но у меня крыло сложное, каждая консоль состоит из 3-х частей. Нужно посчитать САХ для каждой, а вот как потом вывести среднее значение из этих САХ я не дочитал еще.
Максим (vertolet) спасибо за программу, сейчас скачаю, посмотрю.
vic2rus,, пробовать пока негде, может через неделю и то при наличии погоды, так что пока можно и теоретическими изысканиями заняться.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Здравствуйте, хочу сделать стремительного для ФПВ, посоветуйте пожалуйста двигатель)), вот такой пойдет
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Даже тяжеловат наверное.102 грамма , 655 ватт.
У меня поменьше, хотя тяга заявлена бОльшая.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
у меня такой же двиг когда-то давно стоял на вжике, с винтом 8х4 тяга была 1200гр. мне он тоже очень нравится, но его нет в наличии. Не хочу долго ждать.
а вот таеой моторчик потянет
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Не знаю, может и потянет. Оборотов много, винт нужно будет маленький ставить. Мощность вроде нормальная...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Ура)) я кажется нашел его, мне кажется он идеально подойдет, как вы думаете он и в прям выдает такую мощность? может кто нибудь тестил такой?
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Наверное потянет.
На ХК дешевле
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
а можно будет ставить на него винт 8х4 вместо 8х4.3? мне кажется разница небольшая будет.)))
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Я вижу, элероны прямоугольные? Для уменьшения индуктивного сопротивления стоило бы их законцовки свести на ноль.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Student,
Павел, спасибо за совет. Как до жирафа дошло, о чем Вы говорили.
Переделаю законцовки, чтобы они были вровень с элеронами. Приклею к законцовкам еще пластины сзади, чтобы элероны сводились на нет.
Сам я до этого не додумал, хотя зрительно видел, что в крыле что-то не так.
Еще раз спасибо.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1621
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн