Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Крыло (пена + шпон)

Крыло (пена + шпон)

И так.
Деланм станок как у Ханса.
http://cnc-hotwire.de/
(по вопросам изготовления станка могу помочь советами)
http://i076.radikal.ru/1107/4d/6c61360aae6a.jpg
вырезаем на нем из стеродуда половинки крыла примерно вот так
http://s003.radikal.ru/i202/1107/7b/b43bc1c3c10a.jpg
Оклеиваем их ольховым шпоном 0.6 мм на Клейберите 501.
Электролобзиком отрезаем елером и переднюю кромку, кантуем бальзой 6мм. Склеиваем 2 половинки на Клейберит и по верху один слой стеклоткани на епокситной смоле, шириной в 2,5 см. Красим обычними нитрокрасками. Получется вот так примерно.
http://s002.radikal.ru/i198/1107/96/dd583869ca4d.jpg

Изменено: alldn
25-07-2011 16:05:42
sliding-hawk
Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крыло (пена + шпон)

Сделав ЧПУ станок покупаем ЕПП и не мучаемся со шпоном smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вклейка елеронов и обтяжка просто пены пленкой немного дороже, ЕПП помоему еще дороже выйдет, а шпоном клеится за 3 часа обе половинки, и шпон стоит 2 бакса лист 390*3 000 мм.

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Дык!

Но самое дорогое в этом - сделать ЧПУ станок smile
После того как есть ЧПУ можно резать что угодно, хоть по тетрису, хоть пенопласт.

Кстати, если обшивать шпоном - то можно использовать обычный шариковый пенопласт, он еще дешевле. К тому же его (крыло) можно делать с облегчениями.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sliding-hawk написал(а):

И так.
Деланм станок как у Ханса.
http://cnc-hotwire.de/
(по вопросам изготовления станка могу помочь советами)

Станок супер. Эх, повторить бы....

A-street
Александр (Волгоградская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
1972 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Есть обзор этого станка на русском http://homecnc.ru/index.php/raznoe/13-cnc-penorezka
Впрочем, если немного понимать немецкий, то лучше пользоваться изначальным немецким сайтом

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кому интересен станок могу могу ответить на все вопросы, ототкуда брать шаговые движки не по 20-80 баксов за штуку и какими контролерами управлять и где их купить или как спаять. 
Константин Вы правы шариковый можно резать и можно оклеивать, пробовал я и такое, если без лонжеронов из 15-го склеить, он (шариковый) по крепости очень устепает пенополистиролу, и потом при полетах от вибрации и нагрузок шарики начинают отлипать друг от друга, 3 недели полетов и крыло напоминает шпоновую мильницу набитую шариками пенопласта. А пенополистирол реально проверено. Краш со 150 метров (примерно) фюз лопнул а крыло(первый удар пришолся именно на него, падал боком на крыло) как нивчем небывало, только небольшая вмятина, на пенопластовой оконцовке.

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sliding-hawk написал(а):

Кому интересен станок могу могу ответить на все вопросы, ототкуда брать шаговые движки не по 20-80 баксов за штуку и какими контролерами управлять и где их купить или как спаять. 

Поделитесь, очень интересно!
В общем-то в постройке такого станка пугает общение с приводами и микропроцессором.

A-street
Александр (Волгоградская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
1972 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

baks1997
Павел
Пилот
ranks
useravatar
693 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если не трудно, ответьте на мой вопрос: как снять шестерни с валов шаговых двигателей? Месяц назад пришли движки и контроллер, на столе все работает, но не могу собрать из-за этой мелочи...

sjsagara
Ученик пилота
ranks
useravatar
16 Сообщений
Дата рождения 

A-street написал(а):

В общем-то в постройке такого станка пугает общение с приводами и микропроцессором.

А должно пугать настройка файла Geometrik.DAT )))

http://www.kosmodrom.com.ua/data/cncste … driver.php
Вот контролер цена адекватная, я купил у них только платы(неохота было травить.) Купил у них и одну микросхему, до 100 грн. нехотели пересылать платы. Спаял одну плату по схеме которая прилагалась, источник питания БП от компа. Шаговый двигатель из струйного принтера Епсон. Нарыл на радиорылке и барахольщиков по 2$  штука. Купил 3 униполярные (5 проводов) не подходят для данного контролера, и 1 биполярный 4 провода он подошол без переделок, розобрал биполярный посмотрел как там спаяны обмотки, розобрал остальные и спаял аналогично. Настройка платы была в подборе балансных сопротивлений, так как я незнал на киких токах должны работать моторы пришлось поексперементировать немного. Сначала на моторы подавалось примерно 2 А и они очень грелись, в конце на них идет всего 0.35А и тянут лук 1.4кг. и негреются.  После этого спаял еще 3 платы по анологии. Все к ЛПТ порту, Ханса проги у него на сайте, моторы крутятся нада станина. Станину как видно слепил из профилей для гипсокартона, выдерживат свободно меня и жену сместе примерно 130 кг. Лук труба 20*20 мм алюминий два куска текстолита как диелектрик струна нихром 0.4 питание Лабораторный Авто Транформатор, трасформатор от ИБП 220 на 14 вольт, диодный мост, конденсатор, вольтметр и амперметр. Дальше катушки, точились на токарном станке очень точно подгонялись к валам, (Люфт-неточность реза). Дальше станина максимально с угами в 90 градусов, выставленая по водному уровню (Тут нада максимально точно) нет уровня всех 4-х моторов рез неточный до 5 мм.  Потом файл геометрии, тут тоже максимально точно замеры шаги мотора на мм промерял по 6-10 раз и причем проходы не по 100-200мм, а по 2-3 метра, прога считает шаги а вы мерите пройденое растояние максимально точно рулеткой. Когда это все было проделано резка пошла с погрешностью в 0.5 мм на 800 мм реза. Вот вобщем и все.

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sjsagara написал(а):

Если не трудно, ответьте на мой вопрос: как снять шестерни с валов шаговых двигателей? Месяц назад пришли движки и контроллер, на столе все работает, но не могу собрать из-за этой мелочи...

Проще нечего Я снимал так, за шестерню в тиски и просто тисками максимально сильно придавить. Вал каленный шестерня нет она просто немного розлазится и спокойно снимается с вала. Вариант номер два если боишся за вал, по береш точило и акуратно спиливаеш шестерню почти до вала, 0.5 мм стеночка уже не такая крепкая как изначально, тоже снять легче.

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1167

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.