Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Голосование по Летнему конкурсу статей
Re: Голосование по Летнему конкурсу статей
выбрал три статьи, те, что счёл интересными для себя:
http://rc-aviation.ru/component/content … 7-prog-reg
http://rc-aviation.ru/component/content … fili-krila
и, наконец, http://rc-aviation.ru/component/content … -za-vecher
статьи написаны простым, понятным языком, без "перлов" типа: прЕклеЕвать, вырИзаем и т.п. (безграмотные тексты отбрасывал, не дочитав). обязательно приобрету карту программирования и опробую на своей "Цессне-150" KFm-профили, причём поищу более подробные сведения о них. а третья статья мне понравилась тем, что автор "Это студентка, спортсменка, комсомолка, и наконец просто красавица!" наглядно доказывает, что наши девушки не только слона на скаку остановят и хобот ему оторвут, но и модель самолёта построят и в небо отправят летать ;-)
- mexanik
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
если честно, то был удивлен количеством статей на конкурсе.
для себя отметил следующие:
Профили Кляйна-Фогельмана
7 баллов. Безусловно интересная информация, хоть и не однозначная и вызывает много вопросов. Проголосовал за нее.
Две самоделки из микромашинки
Самое оригинальное применение киндер-сюрприза и начинки р\у. Безусловно 10 баллов.
Арбузенок или Крошка-БожияКоровка
5 баллов за оригинальную окраску. Летающий арбуз - это нечто. Модель очень схожа с
На радость детям - Инструкция создания Божьей Коровки
а потому, и там 5 баллов, коль уж автор делает такие вещи на радость детям
Изготовление Белоголового орлана
7 баллов. Весьма не дурно.
Потолочно-бальзовая модель Extra300S 1240 mm
7 баллов. Почему не 10? На мой взгляд, довольно сложновато для повторения. А так, замечательная работа.
230-й Красавец
К сожалению, не в теме кораблей, но понравилось. Просто отмечу эту статью, как заслуживающую внимания.
Мой первый потолочный планер
Очень повеселил внешний вид модели. Как уже писал в комментах к статье - ей место в ветке "аццкие самолеты", но почему то беззлобный коммент был удален. ну и ладно.
Некоторые статьи вообще не понравились - такое впечатление, что просто хоть что то выложить.
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Про удаления коммента - просто не стоит подначивать друг друга, все же одним делом увлекаемся! У нас на сайте много новичков, поэтому "подначивания" просто не поощряются.
Всегда лучше дать положительный совет о том как исправить, чем объехидничать.
У меня тоже первые опыты работы с потолочкой были весьма забавными, если не сказать хуже ,-)
Про "просто хоть что то выложить", возможно, что это первый опыт. У меня первые статьи (еще в блогах) тоже не блистали. Но не ошибается только тот, кто не пробует делать!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Про удаления коммента - просто не стоит подначивать друг друга, все же одним делом увлекаемся! У нас на сайте много новичков, поэтому "подначивания" просто не поощряются.
специально, что бы это не считалось насмешкой или подначиванием была приписка об этом, что шутка и что без обид. в мыслях не было подначивания.
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
,-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
mexanik,
По поводу третьей статьи, которая вам понравилась. Мне она тоже понравилась, но попросил Елену пояснить, почему на снимках два самолета: на первом с тянущим винтом, а на последнем с толкающим.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
в конце концов, в своих выложенных видео, я тоже выгляжу, как клоун в некоторых моментах.
так что все ок.
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
yuri_la,
На первом на носу FPV камера закреплена. По крайней мере мне так видится
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Не ФПВ камера, а Turnigy 30FPS. С помощью плагина в ФайерФоксе увеличил, и там конкретно видна эта камера, закрепленная на стандартном креплении с нижней стороны носа модели, во как )) Так, что не может быть и речи о "двух разных самолетах"
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Оценка статей вкратце от меня!
Программируем регулятор - Полезная статья, немного нового что узнал. +4
Потолочно-бальзовая модель Extra300S 1240 mm - модель сделана отлично, видно - делал мастер с опытом работы! +9
Изготовление Белоголового орлана - модель эффектная, но сделана не аккуратно. А вот окрас отлично. +6
Две самоделки из микромашинки - улыбнуло. +5
На радость детям - Инструкция создания Божьей Коровки и Арбузенок или Крошка-БожияКоровка - прикольно, но очень опасная штучка, видел в реале! Напряжение от полета больше, чем наслаждения - сказал пилот. +5
Миг-3 покоривший небо и землю - хорошая моделька. Собирался термо-клея нежелея, сколько лишнего веса то нагнал. +6
Экспериментальный тренер - просто молодец! +5
Ultimate 2650 (биплан) из потолочки размах 115 см - гнушенышь тот еще, но статья сделана... +4
Меняем кордовое управление модели на радио (из F2 в F3A) - не понравилась вообще. +1
Крыло для воздушного боя и Летающее крыло "САЛАМАНДРА"- простая, быстрая в постройке, но видел, как у друга носится крыло нереально, он даже не успевает управлять, а тут менее скоростная. +6
Afriel Evo - F3P - +5
Профили Кляйна-Фогельмана - Профиль - это все, без него ни куда, особенно когда он правильный для нужный модели и целей! Но для потолочных моделей, толку особого нет, какой получится, с таким и полетит модель. +4
Ультра 2 50Е 3D. Сборка, облет - высокий уровень подход к изготовлению модели, но фонарь бы сделал более округлый... +8
Простая модель для FPV за вечер - хорошая семейная работа +6
Постройка F-22 или «укрощение депрона» - слиз статьи. Самому попадались эти фото ранее. За статью +2
Записки самолета. Як-55СП 25е Гиперион - Покупать - не стоить. Статья на +4
Копия Алулы или с чем поехать на море - на море с такой бы точно не поехал, грубо. +2
Создание модели полукопии - модель не то что полукопия, даже не до полукопия +2
Мой первый планер из потолочки - затягивать с леера такой "планер" страшно, даже в безветренную погоду. +3
Квадрокоптер от HK - сама по себе интересная штука, но статья... +3
Остальные...Которых до 31числа, зарегистрированных не было.
«Alula» из потолочки (фотоинструкция) - статья ни о чем. +1
Изготовление слойки - вообще без комментарий. +1
230-й Красавец - да, немного содержание статьи не такое как у всех, НО в Тематике конкурса написано - допускаются статьи и по радиоуправляемым лодкам/яхтам/автомобилям и тд. Так что, мою статью не надо опускать на второй план. Этой копии катера позавидует даже взрослый, ни каждый сможет что то подобное воплотить в реале. Если только вспомнить сколько времени, нервов, терпения ушло на его создания...Эх, результат стоит того! Хобби оно одно, а направлений много. У друзей моих, которые летают на пилотажках, планерах и вертолетах, даже есть катара, пусть то что они китайские и маленькие, но они есть, приятно же поехать на рыбалку и покатать катерок... На фото и видео замечал, у большинства хорошая аппаратура Турнига и остальная электроника Действительно как сказал Firefly - А если щас выйграет человек с футабой 10кой, будет обидно(((( приз будет пылиться на шкафу((((((... Я думаю мне не составит большого труда, создать модель самолета, хотя этим уже не занимался года 3-4, основа то в крови сидит до сих пор. Любой сможет сделать что то летающее и не только, если будут читать статьи на нашем любимом сайте. Тут море информации, было бы желание, а остальное все получится.
Моя оценка всех статей конкурса - исключительно мое мнение, прощу не ругаться и не обижаться на меня. Все молодцы! Удачи всем!!!
- Guest
- Гость
Пришла мне тут мысль..... Лидируют статьи, авторы которых уже имеют и пульт (у некоторых даже получше ,чем дадут за первое место) и сервы и моторы и регуляторы.....Конечно все авторы статей молодцы,потрудились, но перед тем как отдать свои голоса подумайте, действительно ли нужен будет тот или иной приз автору понравившейся Вам статьи...есть авторы у которых статьи чуть похуже, но которым больше пригодяться хороший (хоть и бюджетный) пульт, или лишний комплект мотора с батареей!!! !-)
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Speaker,
"Призы могут изменяться в сторону увеличения стоимости или (по просьбе победителя) на другое модельное оборудование (в пределах стоимости приза и его доставки)." Цитата из правил проведения конкурса.
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1169
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн